41

ЧП пишет:
miumiu пишет:

В целом я считаю, что не все люди будут действовать одинаково в одной и той же критичной ситуации...

никогда под этим не подпишусь!

мне тоже ручку не надо default/wink

42

lulaka1 пишет:
Купава пишет:

Им, несмотря на отсутствие полисов и истории беременности, не могут отказать в медицинском обслуживании при родах. И что роддома в этом городе переполнены, ибо тётки эти специально едут в Россию, чтобы родить в нормальных условиях, а медсестры плачутся, что тётки через одну с какой-нибудь заразой, но никак этот поток прекратить не могут, ибо обязаны роды принять.

Ну на самом деле не факт что везде ты так попадешь, а потом если и примут остается только догадываться в каких условиях и с каким отношением будут происходить роды, за деньги-то людей калечат  вы говорите так, да и потом сразу выкинут практически, по идее это как первая помощь оказана и все, дальше с них спросу нет.
... Да если сложится ситуация что например не приняли вот стоишь со сватками, а тебе говорят- нет не примем и тогда что делать?

ппц. какой вы тут рассказываете девочки. но жизнь непредсказуема и очень иронична.... возможно  какой- нить ребенок из этих понаехавших-заразных и тыпы будет новым президентом России  default/smile). кто ж знает. имхо пусть рожают все там где хотят: новорожденные всегда прекрасны и они не должны отвечать за долги родителей или общества))

43

ЧП пишет:
miumiu пишет:

В целом я считаю, что не все люди будут действовать одинаково в одной и той же критичной ситуации...

Тогда "к не всем" я припишу себя...т.к. проверено на себе лично) моё мнение и действия часто вразрез)

44

bad girl пишет:
lulaka1 пишет:

Ну на самом деле не факт что везде ты так попадешь, а потом если и примут остается только догадываться в каких условиях и с каким отношением будут происходить роды, за деньги-то людей калечат  вы говорите так, да и потом сразу выкинут практически, по идее это как первая помощь оказана и все, дальше с них спросу нет.
... Да если сложится ситуация что например не приняли вот стоишь со сватками, а тебе говорят- нет не примем и тогда что делать?

ппц. какой вы тут рассказываете девочки. но жизнь непредсказуема и очень иронична.... возможно  какой- нить ребенок из этих понаехавших-заразных и тыпы будет новым президентом России  default/smile). кто ж знает. имхо пусть рожают все там где хотят: новорожденные всегда прекрасны и они не должны отвечать за долги родителей или общества))

Да Бэд, мы же только за. Дело в том что наша медицина и отношение к людям удивляет и поражает порой ... вот о чем разговор-то.

45

Купава пишет:

Миу, ты эт, выдохни, правда. )) 'Жизнь - борьба' - это не по-альфийски, если что. Это в Бете счастливы в своей ежедневной войне, а у нас мир-дружба-жвачка и маленькие радости жизни. Всеобщая просвещенность, свобода мысли и выражения, и в целом созидательное умиротворение.

Я на войне не счастлива...и отказываюсь её вести...но меня девушка вот эта подковыривает и цепляет... молча я сносить не буду)))
Я к ней не лезу..а вот она ко мне да)...но надеюсь теперь у неё желания поубавится)

46

Chilly пишет:

Особенно у Дон Кихота-борьба с "ветряными мельницами", "перебить их всех до единого", "стереть дурное семя с лица земли". default/smile

Это заглюченный Дон default/wink)).

47

Били копыта.
Пели будто:
— Гриб.
Грабь.
Гроб.
Груб.—

Ветром опита,
льдом обута,
улица скользила.
Лошадь на круп
грохнулась,
и сразу
за зевакой зевака,
штаны пришедшие Кузнецким клёшить,
сгрудились,
смех зазвенел и зазвякал:
— Лошадь упала!
— Упала лошадь! —
Смеялся Кузнецкий.
Лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные...

Улица опрокинулась,
течет по-своему...
Подошел и вижу —
за каплищей каплища
по морде катится,
прячется в шерсти...

И какая-то общая
звериная тоска
плеща вылилась из меня
и расплылась в шелесте.
«Лошадь, не надо.
Лошадь, слушайте —
чего вы думаете, что вы их плоше?
Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь».
Может быть,
— старая —
и не нуждалась в няньке,
может быть, и мысль ей моя казалась пошла,
только
лошадь
рванулась,
встала на ноги,
ржанула
и пошла.
Хвостом помахивала.
Рыжий ребенок.
Пришла веселая,
стала в стойло.
И все ей казалось —
она жеребенок,
и стоило жить,
и работать стоило. (Маяковский)

48

lulaka1 пишет:
Купава пишет:

Им, несмотря на отсутствие полисов и истории беременности, не могут отказать в медицинском обслуживании при родах. И что роддома в этом городе переполнены, ибо тётки эти специально едут в Россию, чтобы родить в нормальных условиях, а медсестры плачутся, что тётки через одну с какой-нибудь заразой, но никак этот поток прекратить не могут, ибо обязаны роды принять.

У нас не принимают без полиса... Подругу кошка искусала, прибежала в травмопункт, истекая кровью, ее отправили домой, по дороге ей стало плохо - хорошо, муж подоспел с машиной, мобилой и матюками, спас

49

Klava пишет:

У нас не принимают без полиса... Подругу кошка искусала, прибежала в травмопункт, истекая кровью, ее отправили домой, по дороге ей стало плохо - хорошо, муж подоспел с машиной, мобилой и матюками, спас

с укусами не в травпункты...а в вирусное отделение...

50

miumiu пишет:
Klava пишет:

с укусами не в травпункты...а в вирусное отделение...

Почему? Ее зашивали, кто ж в вирусном зашьет? Да и есть ли оно у нас такое?

51 Отредактировано lulaka1 (15.01.2009 16:56:35)

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Да вот Клав, и я про то же, у нас медицина безжалостна к людям и людскому горю ... у нас все сухо ... либо бабло либо полюс ... чаще всего. Оч редко попадаются люди другого склада, может профессия так закаляет, не знаю.

52

а в каких государствах хорошее отношение к людям без работы и шибко заболевшим?
я с целью интереса спрашиваю...ибо про мировой уровень не в курсе

53

miumiu пишет:

а в каких государствах хорошее отношение к людям без работы и шибко заболевшим?

ух.... страшный вопрос и ответ тоже. хочется сказать что самого человека это ответственность за себя позаботиться на все случаи .."а если", но конечно все предусмотреть нельзя. и тогда имхо только рассчет на родственников, а не на государство.

54

ЧП пишет:
miumiu пишет:

то есть ты считаешь, что все одинаковы в своих реакциях? А мне кажется, что Миу права

55

Кстати насчет рождения детей. У меня сестра после рождения первого ребенка в платной клинике, второго рожала дома в воде, ей помогала акушерка с курсов. Все тип-топ получилось, без стрессов. default/smile