181

keal пишет:
seeing_one пишет:

Именно! Вопрос в том, КОГДА именно default/big_smile
Кил, Вик правильно отмазывается, ибо давал только невнятный прогноз по конкретно заданному вопросу автором темы, и не готов за свой прогноз отвечать default/big_smile

Что же касается скидываний/вложений. Приоритетность вложений (как я вижу):
1. Образование/умения/опыт
2. Дружеские/деловые связи
3. Здоровье вложенца и его ближних родственников
4. Запасение немеркнущих ценнностей, как то: валюта(в ближнесрочной перспективе), драгмет(в долгосрочной), недвижимость(навечно).

Ну да, согласен. default/smile 4-ый пункт самый тяжелый для меня default/smile и внушаемый. default/icon_redface

По 4му пункту:
Если уж валюта привлекает, то не нужно ломать голову на тему - упадет ли бакс или вырастет. Рублики лучше перевести в корзину валют. К примеру 40% - бакс, 30% - евра, 20% - йена, 10% - франк. Т.е. если что-то упадет, то другое вырастет. Но если рубль вырастет вдруг, то корзине кранты.
Валюту имеет смысл брать, если нужно сохранить деньги для трат в ближайшие полгода. Драгмет - на годы и десятилетия.

182

Кровавый тиран пишет:
seeing_one пишет:

В аналитики подался?

ну если изложение собственных мыслей делает меня аналитиком, то я там уже очень давно.

Т.е. профессионально этим не занимаешься?

seeing_one пишет:
Кровавый тиран пишет:

ну если изложение собственных мыслей делает меня аналитиком, то я там уже очень давно.

Т.е. профессионально этим не занимаешься?

зарплату мне за это не платят.

184

Вот прогноз Хазина

http://www.echo.msk.ru/programs/creditw … 2422-echo/

М. ХАЗИН: Я считаю, и не только я, но и компания НЕОКОН, что к концу года будет курс 50 – 55, а средний по году – где-то 40 – 45.М. ХАЗИН: Рублей за доллар. Что касается евро, то он будет вторичный в зависимости от того, какой будет курс доллара к евро. Мы считаем, что если сейчас 1,4, то к концу года будет 1,15 – 1,20.М. ХАЗИН: Что касается абстрактных советов, то я уже сказал. На сегодня имеет место объективная тенденция девальвации рубля, поэтому с объективной точки зрения в ближайшие 2-3 месяца, может быть, 4-5, но скорее 2-3, имеет смысл те рубли, которые имеются, переложить в доллары или в евро. И неважно куда. Через 2-3 месяца я не исключаю, что более правильно будет уйти обратно в рубли.

http://www.echo.msk.ru/programs/creditw … 5613-echo/

М.ХАЗИН: Давайте напомним – перед Новымм годом непосредственно мы здесь же в этой студии обсуждали тот прогноз на следующий год, который подготовила компания НЕОКОН в рамках своей программы по обеспечению экономической информации малого и среднего бизнеса, и там мы говорили, что по нашим расчетам, интервал, к которому должна стремиться цена на нефть, это 20-25 долларов в текущих долларах. С учетом инфляции он может быть чуть-чуть больше. Средняя цена с учетом нынешних 38 – это где-то примерно 30-32. Соответствует. А дальше мы говорили, что по итогам года цена отношения рубля к доллару должна быть 50-55. Сегодня – 30. Значит, средняя получается где-то в районе 45. Как бы тут у Минфина пессимистический сценарий. Средняя по году цена – 55>>

185

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

Так не бывает же случайностей, сам говорил...

почему же, бывает такое когда человек рискнет и выйграет.

Ну это тоже не случайность - выиграет в одном, проиграет в другом, баланс ведь примерно сохраняется

186

bad girl пишет:
Klava пишет:

А не предсказать ли мне социальные катаклизмы в скором будущем? Предсказываю...

не... так не пойдет. а что за катаклизмы? а по-подробнее? default/smile

Ну что - грабежи, например. Как на Украине уже сейчас. Как было и у нас в 90-х, грабили на дорогах. Я думаю, к концу этого года. Революция - в том случае, если найдутся личности, которые смогут воспользоваться социальным напряжением

187

seeing_one пишет:
Klava пишет:

Дон? Тогда можно повнимательнее почитать, по идее...

Он хорошо описывает суть происходящего, только вот в сроках лажается постоянно default/smile

Торопится?

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

почему же, бывает такое когда человек рискнет и выйграет.

Ну это тоже не случайность - выиграет в одном, проиграет в другом, баланс ведь примерно сохраняется

нет, не сохраняется. нету никакого баланса.

189

Klava пишет:
seeing_one пишет:

Он хорошо описывает суть происходящего, только вот в сроках лажается постоянно default/smile

Торопится?

Да. Возникает ощущение, прочитав его выкладки, что вот-вот грянет. И таки да, грянует... но много попозже.

190

Кровавый тиран пишет:
Klava пишет:

А пословиц много на эту тему

191

seeing_one пишет:
Klava пишет:

Торопится?

Да. Возникает ощущение, прочитав его выкладки, что вот-вот грянет. И таки да, грянует... но много попозже.

А, ну да, это донское...

Klava пишет:
Кровавый тиран пишет:

А пословиц много на эту тему

это ничего не доказывает.

193

seeing_one пишет:

что к концу года будет курс 50 – 55, а средний по году – где-то 40 – 45.М

очень реалистичный прогноз имхо, видела его у оч. многих аналитиков. хотя аналитиков редко слушаю.  на самом  деле единственное за что я по настоящему благодарна аналитикам так это за надоумливание скинуть питерскую недвижку в июле.  даже не представляю как они еще тогда видели "что может быть" и меня таки распинали. сейчас точно ппц. бы был: пришлось бы наверно 30-40% резать. немецкие аналитики рулят)).

194

http://www.youtube.com/watch?v=jixxsONQ … re=related

смотреть отсюда и далее еще 3 части, в списке ссылок справа.

Интересно, что на ЭТО скажут наши "американцы"?)

195

keal пишет:
seeing_one пишет:

Именно! Вопрос в том, КОГДА именно default/big_smile
Кил, Вик правильно отмазывается, ибо давал только невнятный прогноз по конкретно заданному вопросу автором темы, и не готов за свой прогноз отвечать default/big_smile

Что же касается скидываний/вложений. Приоритетность вложений (как я вижу):
1. Образование/умения/опыт
2. Дружеские/деловые связи
3. Здоровье вложенца и его ближних родственников
4. Запасение немеркнущих ценнностей, как то: валюта(в ближнесрочной перспективе), драгмет(в долгосрочной), недвижимость(навечно).

Ну да, согласен. default/smile 4-ый пункт самый тяжелый для меня default/smile и внушаемый. default/icon_redface

кому нужна недвижимость при массовой миграции населения и ковровых бомбардировках? это несерьезно... никому она не нужна.

196 Отредактировано ЧП (19.01.2009 12:55:59)

seeing_one пишет:

2. Гиперинфляция - ведет к падению доверия к доллару как ЕМС. США вскоре лишатся эмиссионного дохода и статуса сверхдержавы. Плюс здесь - таки да, избавиться от долгов будет проще. Но мне думается, что долги отдавать США не намерены вообще, поэтому обвального падения скорее всего не будет
3. Замена на амеро - огромный политический риск, внутренняя нестабильность. Про финансы и говорить нечего. Самый непредсказуемый вариант.
Вобщем, всюду клин, но годик-другой еще побарахтаются.

3. никаких "замен" и переделки финансовых систем не было еще ни разу без военных действий. Не будет и в этот раз.

197

с удовольствием бы куда-нибудь уехал. Россия хорошая, США - плохие.
Россия-то может и хорошая, а вот кто ей управляют - не очень.

198

В Тюмени хорошо, говорят

199

Klava пишет:

В Тюмени хорошо, говорят

давно была идея, чтобы меня во льдах похоронили default/smile

200

ЧП пишет:
Klava пишет:

В Тюмени хорошо, говорят

давно была идея, чтобы меня во льдах похоронили default/smile

Криокамера по тебе плачет )))