161 Отредактировано seeing_one (16.01.2009 23:57:21)

Chilly пишет:
seeing_one пишет:

К чуркестанцам и кавказоидам в Москве, как уже писАл ранее, отношение однозначно негативное. С ТЗ затруднения, поэтому, пожалуйста, разверните ваш вопрос.

Что это за "чуркестанцы" и "кавказоиды"? Хватит корявить язык, не поймешь при чтении.

Да вы не в РФ живете, я прав? default/smile Хорошо, объясню. "Чуркестанцы" - представители небелых народов, которые жили(живут) в псевдогосударственных образованиях, название которых заканчивалось(-ется) на "стан". "Кавказоиды" - небелые жители вблизи Кавказких гор.

162

Chilly пишет:
seeing_one пишет:

К чуркестанцам и кавказоидам в Москве, как уже писАл ранее, отношение однозначно негативное. С ТЗ затруднения, поэтому, пожалуйста, разверните ваш вопрос.

Что это за "чуркестанцы" и "кавказоиды"? Хватит корявить язык, не поймешь при чтении.

Chilly, вот .... default/wink

163

lulaka1 пишет:

lulaka1, вам теперь все стало понятно или еще вопросы есть? default/smile

164

seeing_one пишет:
lulaka1 пишет:

lulaka1, вам теперь все стало понятно или еще вопросы есть? default/smile

Мне понятно кого  Вы подразумеваете ... дело не в этом ... */мне кажется не стоит и дальше развивать эту тему/ более нет вопросов default/smile

165

seeing_one пишет:
Chilly пишет:

Да вы не в РФ живете, я прав? default/smile Хорошо, объясню. "Чуркестанцы" - представители небелых народов, которые жили(живут) в псевдогосударственных образованиях, название которых заканчивалось(-ется) на "стан". "Кавказоиды" - небелые жители вблизи Кавказких гор.

Правы. Спасибо, поняла. Откуда такое некорректное разделение?

166

Chilly пишет:
seeing_one пишет:

Правы. Спасибо, поняла. Откуда такое некорректное разделение?

Некорректное разделение относительно чего? Где можно узреть критерии корректного разделения?

167

омг... Как же меня задрала эта чертова свобода слова! Все несут, что попало и чувствуют себя героями! Никого мама в детстве не учила, что в приличном обществе обсуждать национальные вопросы, религии и пр НЕПРИЛИЧНО? В тему, где мужики над библией сцепились я даже сунуться не посмела. Это ж ужос вообще! А тут "кавказоиды" какие-то обсуждаются... вы что, с ума посходили, люди??? Какая разница, любите вы другие национальности или нет! Такие вещи при себе держат! В одних государствах нынче "мода" на терпимость, в других наоборот. Но воспитанность никто еще за порок не считал! На такие темы прилично МОЛЧАТЬ.

168

lulaka1 пишет:

Мне понятно кого  Вы подразумеваете ... дело не в этом ... */мне кажется не стоит и дальше развивать эту тему/ более нет вопросов default/smile

Ну на нет и суда нет! default/smile

169

Frau_gegen пишет:

омг... Как же меня задрала эта чертова свобода слова! Все несут, что попало и чувствуют себя героями! Никого мама в детстве не учила, что в приличном обществе обсуждать национальные вопросы, религии и пр НЕПРИЛИЧНО? В тему, где мужики над библией сцепились я даже сунуться не посмела. Это ж ужос вообще! А тут "кавказоиды" какие-то обсуждаются... вы что, с ума посходили, люди??? Какая разница, любите вы другие национальности или нет! Такие вещи при себе держат! В одних государствах нынче "мода" на терпимость, в других наоборот. Но воспитанность никто еще за порок не считал! На такие темы прилично МОЛЧАТЬ.

Это ирония?

170

seeing_one пишет:

Это ирония?

Это - возмущение

171

Frau_gegen пишет:

омг... Как же меня задрала эта чертова свобода слова! Все несут, что попало и чувствуют себя героями!

Вы вот тоже пользуетесь этой чертовой свободой слова, т.е. несете, что попало, а уж кем себя чувствуете... ну прям даже не знаю. Попробую угадать. Может героиней? default/big_smile

Никого мама в детстве не учила, что в приличном обществе обсуждать национальные вопросы, религии и пр НЕПРИЛИЧНО?

Лично меня мама таким диким вещам не учила. Наоборот! Постоянно, но всячески подсовывала книги по естествознанию, за что я ей очень благодарен. Также она не пичкала меня всякими нравоучениями на тему приличия, за что благодарен вдвойне. Низкий ей поклон за это...

В тему, где мужики над библией сцепились я даже сунуться не посмела. Это ж ужос вообще!

Что же, вы еще не совсем потеряны для общества default/big_smile:D:D

А тут "кавказоиды" какие-то обсуждаются... вы что, с ума посходили, люди??? Какая разница, любите вы другие национальности или нет! Такие вещи при себе держат! В одних государствах нынче "мода" на терпимость, в других наоборот. Но воспитанность никто еще за порок не считал! На такие темы прилично МОЛЧАТЬ.

Ну и помолчали бы. Прилично эдак помолчали бы - со смаком, и со смыслом, и молча главное default/big_smile Но нет же... зачем то встряли в разговор default/hmm Ну раз влезли, то глотайте и держите при себе следующее: да! есть мода, есть терпимость, есть воспитанность и приличия, и все такое... Но! Есть еще и ответственность перед будущим. Будущим ваших детей, внуков и далее. Вы об этом думаете, когда начинаете рассуждать о приличиях?

172

уу... этож ппц...
Ладно, простите, что встряла - с Вами мне говорить явно не о чем. Наши взгляды настолько диаметрально расходятся, что никакого толка не будет - только ругань. Я ошиблась - не подумала, что между нами  ТАКАЯ пропасть Оо
Я очень рада, что вы такой ответственный. Вы правы - пойду, пожалуй,  со смаком помолчу default/wink

173

Мудрое решение default/smile

174

xeye пишет:
kaprizka пишет:

Это в корне меняет дело. То есть, процесс уже запущен.

он во всей европе запущен, причем, сильнее всего им недовольны в бывшей ГДР. полагаю, там и жахнет, в первую очередь.

Это да, подтверждаю....

175

Frau_gegen пишет:

Ну а в моей семье неприлично считалось обсуждать внешность других людей - поскольку папа-Джек... А вопросы нацинальности обсуждались, и активно, поскольку было несколько национальностей в одной семье... Причем бабушка, наша глава семейства, вместо чуркестанцев уптребляла термин "нацмены"... Вот догадайтесь, что он означает.
Про религию ничего не скажу, поскольку все были атеистами с уклоном в православие

176

Вот интересно, если вопросы национальности нельзя обсуждать - это какая болевая? Я бы подумала, что БЛ, но бабушка моя была Напкой... А, это ЧИ может быть, вот что... Потому что прадед был Максим

177

Думаю, что Фрау продемонстрировала работу базовой БЭ. На это в частности указывают выражения: "Как же меня задрала...", "...и чувствуют себя героями", "НЕПРИЛИЧНО", "любите вы...", "воспитанность... за порок".
Общий смысл заявления: обсуждать национальность неприлично. По форме сие утверждение категорично и глобально - вот так, мол, и баста! Везде и на веки веков! Базовая не знает сомнений в отличие от болевой. И на творческую это не похоже, ибо творческая ситуативно работает. Например, хочет Нап добиться чего-либо и подходящий, но доселе считавшийся неприличным, способ действий будет назначен приличным. Точнее, никакой рефлексии по поводу приличий у Напа не возникнет default/smile

А вообще, жалко мне Драев default/sad Напоминают собой конструкции из чугуния - тяжелые и твердые. Но очень хрупкие, поэтому от точечного удара в нужном месте просто раскалываются. А в нынешнее время перемен, когда ресурсная база почти везде сокращается, из-за чего нарастает борьба за контроль над ресурсами, таких ударов будет очень много. Отовсюду идет очень мощный посыл: надо консолидировать материальные и нематериальные ценности в рамках своей группы, и готовиться к борьбе за удержание оных. А наш Драй все еще рассуждает о приличиях default/hmm Динозавр, да простят меня боги.

178

Frau_gegen пишет:

Никого мама в детстве не учила, что в приличном обществе обсуждать национальные вопросы, религии и пр НЕПРИЛИЧНО? ... Какая разница, любите вы другие национальности или нет! Такие вещи при себе держат! В одних государствах нынче "мода" на терпимость, в других наоборот. Но воспитанность никто еще за порок не считал! На такие темы прилично МОЛЧАТЬ.

мамы разные бывают default/smile и нельзя сказать, что мамы бывают правы или не правы. дело в том, что эти этические позиции абсолютно равноправны.

179

seeing_one пишет:

А наш Драй все еще рассуждает о приличиях default/hmm Динозавр, да простят меня боги.

А наш Драй еще и попу наДрать может /и камни есть у нее/ да простят ее боги, если она решиться на этот шаг default/smile ))))

180

Frau_gegen пишет:

омг... Как же меня задрала эта чертова свобода слова!
...
На такие темы прилично МОЛЧАТЬ.

Видите ли, мы не можем априори определить, на какие темы прилично и на какие неприлично молчать/разговаривать. Мы также не можем доверять чужим мнениям, поскольку есть риск, что они целенаправленные. И заявления о неприличности разговоров на национальную/расовую тему естественно воспринимаются как подготовка наглого вторжения.