181

lulaka1 пишет:
seeing_one пишет:

А наш Драй все еще рассуждает о приличиях default/hmm Динозавр, да простят меня боги.

А наш Драй еще и попу наДрать может /и камни есть у нее/ да простят ее боги, если она решиться на этот шаг default/smile ))))

Елы-палы, какую всемогущую Драйку мы здесь поимели для обсуждения темы расизма! Даже попу себе надрать может, да еще камнями... Невероятно! Скажите, а это вообще прилично в приличном обществе? default/big_smile

182

seeing_one пишет:
lulaka1 пишет:

А наш Драй еще и попу наДрать может /и камни есть у нее/ да простят ее боги, если она решиться на этот шаг default/smile ))))

Елы-палы, какую всемогущую Драйку мы здесь поимели для обсуждения темы расизма! Даже попу себе надрать может, да еще камнями... Невероятно! Скажите, а это вообще прилично в приличном обществе? default/big_smile

О боже!

183

Klava пишет:

Ну а в моей семье неприлично считалось обсуждать внешность других людей - поскольку папа-Джек... А вопросы нацинальности обсуждались, и активно, поскольку было несколько национальностей в одной семье... Причем бабушка, наша глава семейства, вместо чуркестанцев уптребляла термин "нацмены"... Вот догадайтесь, что он означает.
Про религию ничего не скажу, поскольку все были атеистами с уклоном в православие

Внешность тоже, безусловно! По крайней мере с негативной точки зрения и неконструктивно. То есть похвалить можно, но желательно при человеке - сделать комплимент default/smile А вот ругать, да еще за глаза...

Обсуждать проблемы миграции и пр. - это одно. А вот давать обидные прозвища, да еще с пафосом кричать и бить себя в грудь, что я мол за потомство и будущее волнуюсь (видимо подразумевается, что ответчик то не волнуется и как последней сволочи ему на все плевать) - это уже совсем другое. Нет категорически запретных тем. Есть просто рамки приличия. Если общаться один на один или в знакомой компании - ясное дело, неси все что угодно. Твое дело, твои взгляды. Но этот форум читают представители разных национальностей. Не все терпимы и адекватно воспримут любые заявления. Взращивать национальную рознь такими мелочами, как грубые обзывательства... зачем? Давайте все вместе подумаем о будущем и потомстве: с кем нам и нашим детям придется жить, учиться и работать, и в КАКИХ отношениях лучше быть со своими соседями. Грубость и хамство еще ни в одной стране мира не решили эту проблему. Мы не уникальны, можно почитать, подумать, поучиться, дополнить и улучшить чужой опыт, а не кулаками размахивать.

184

Klava пишет:

Вот интересно, если вопросы национальности нельзя обсуждать - это какая болевая? Я бы подумала, что БЛ, но бабушка моя была Напкой... А, это ЧИ может быть, вот что... Потому что прадед был Максим

А почему именно болевая?

185

kaprizka пишет:
Frau_gegen пишет:

омг... Как же меня задрала эта чертова свобода слова!
...
На такие темы прилично МОЛЧАТЬ.

Видите ли, мы не можем априори определить, на какие темы прилично и на какие неприлично молчать/разговаривать. Мы также не можем доверять чужим мнениям, поскольку есть риск, что они целенаправленные. И заявления о неприличности разговоров на национальную/расовую тему естественно воспринимаются как подготовка наглого вторжения.

Я думала, что это широкоизвестный факт... а оказывается, априори не определить... Какие мнения вы имеете ввиду? Здесь не было высказано, насколько я понимаю, никаких весомых мнений. Просто мущщина (он же мущщина?) гордится своими резкими взглядами, считает, что это чрезвычайно ценно и мы столкнулись буквально на почве некрасивой лексики. Я мужду прочим, нигде не заявляла, что я с ним не согласна по сути! Я тут только об этической стороне обсуждения говорила))

А вторжения кого куда?

186

Frau_gegen пишет:

Твое дело, твои взгляды. Но этот форум читают представители разных национальностей.

+1

187

seeing_one пишет:

Динозавр, да простят меня боги.

А у нас великолепные дуалы))) Самые-самые лучшие)) И приспособляемые. И мы их отлично находим в силу своего понимания людей и подходов к ним default/wink Так что выживем!
Проблема адаптации стоит, безусловно. Ощущение себя "динозавром", честно говоря, бывает. Но на то она и дуализация))
И, в конце концов, должен же хоть кто-то хранить старые традиции (вроде тех же норм вежливости) в быстро меняющемся обществе! default/wink

188 Отредактировано Frau_gegen (17.01.2009 16:51:08)

seeing_one пишет:

Ну, всё, брейк! Хатит уже грубить. Юмор зверский, просто аффтар жжот. Грязно это всё. Такие фразы Вам чести не делают.

189

xeye пишет:

мамы разные бывают default/smile и нельзя сказать, что мамы бывают правы или не правы. дело в том, что эти этические позиции абсолютно равноправны.

Я "маму" вообще сгоряча и для красного словца... простите! Родственники - святое, конечно.

190

Frau_gegen пишет:

А у нас великолепные дуалы))) Самые-самые лучшие)) И приспособляемые. И мы их отлично находим в силу своего понимания людей и подходов к ним default/wink Так что выживем!
Проблема адаптации стоит, безусловно. Ощущение себя "динозавром", честно говоря, бывает. Но на то она и дуализация))
И, в конце концов, должен же хоть кто-то хранить старые традиции (вроде тех же норм вежливости) в быстро меняющемся обществе! default/wink

Да я не против, выживайте на здоровье default/smile А дуалы у вас действительно хороши, спору нет default/smile
Так же и не против хранения традиций, более того - только за! Традиции есть основа сохранения культуры, но если ими руководствоваться при выработке стратегии выживания в наше меняющееся время, тады - ой default/hmm

191

seeing_one пишет:

Да я не против, выживайте на здоровье default/smile А дуалы у вас действительно хороши, спору нет default/smile
Так же и не против хранения традиций, более того - только за! Традиции есть основа сохранения культуры, но если ими руководствоваться при выработке стратегии выживания в наше меняющееся время, тады - ой default/hmm

default/smile согласна! вот и договорились)

192

Frau_gegen пишет:
seeing_one пишет:

Ну, всё, брейк! Хатит уже грубить. Юмор зверский, просто аффтар жжот. Грязно это всё. Такие фразы Вам чести не делают.

Извините, пожалуйста default/icon_smile_blackeye Просто ваш адвокат-доброхот попутал *косится в сторону lulaka1* default/icon_redface

193

seeing_one пишет:
Frau_gegen пишет:

Извините, пожалуйста default/icon_smile_blackeye Просто ваш адвокат-доброхот попутал *косится в сторону lulaka1* default/icon_redface

Вот прикольно сейчас меня сюда приплели default/smile )))) Я вообще-то не заступалась за Фрау прекрасно видно что она сама способна за себя постоять ... да и честно говоря я особого наезда не уловила, а по поводу того что Драй может наДрать ... так это просто милейший и безобиднейший каламбур, кот. Вас почему-то смутил и увел совершенно в другую сторону в Ваших рассуждениях о его применении на практике default/tongue default/big_smile

194

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

Вот интересно, если вопросы национальности нельзя обсуждать - это какая болевая? Я бы подумала, что БЛ, но бабушка моя была Напкой... А, это ЧИ может быть, вот что... Потому что прадед был Максим

А почему именно болевая?

Ну потому что внешность не обсуждалась, потому что папа был Джек - а мама Драй не хотела его травмировать. А национальность обсуждалась, потому что это ЧИ, наверное - нужно представлять, как себя чувствуют люди разных национальностей, шло это все от бабушки (Напки) и, как я подозреваю, чтобы подразнить ее отца, моего прадеда, Максима... Он, кстати, был чистокровным русским, но женился на "помесной" прабабке, и всю свою жизнь комплексовал по этому поводу.
А бабушка в пику ему не только разговаривала на эти темы, но еще и в разные моменты по-разному это все оценивала, в зависимости от настроения, и запросто могла, например, своего третьего мужа, коми, послать именно по этому признаку в минуту гнева. Дед, правда, был Габен, и посылы ему были побоку - хоть по национальному, хоть по любому другому. А вот прадед нервничал.
Тут ведь как? Если человек боится обсуждать свою национальность, есть у меня такой знакомый еврей, он априори признает свою национальность ущербной.

195 Отредактировано seeing_one (17.01.2009 17:50:05)

lulaka1, не отмазывайтесь, не в военкомате default/smile

196

seeing_one пишет:

Что Вы ... даже и не думала default/smile тем более что мне не от чего...

197

А, блин, у Драев ведь тоже ЧИ болевая! А мама у меня как-то спокойно реагировала...

198

seeing_one пишет:

Вы не могли бы поделиться соображениями по поводу Вашей ТИМности?

199

Klava пишет:

Причем бабушка, наша глава семейства, вместо чуркестанцев уптребляла термин "нацмены"... Вот догадайтесь, что он означает.

Означает - НАЦиональное МЕНьшинство. У А. Севастьянова, на мой взгляд, этот термин наиболее адекватно расшифрован: национальным меньшинством называется совокупность представителей народа, живущих вне суверенного государства, которое образовано большинством представителей данной национальности. На примере: азеры или евреи - нацмены в РФ, а татары, чуваши, якуты - нет. Но малые народности.

200

lulaka1 пишет:

Вы не могли бы поделиться соображениями по поводу Вашей ТИМности?

ИЛИ