Frau_gegen пишет:Klava пишет:Вот интересно, если вопросы национальности нельзя обсуждать - это какая болевая? Я бы подумала, что БЛ, но бабушка моя была Напкой... А, это ЧИ может быть, вот что... Потому что прадед был Максим
А почему именно болевая?
Ну потому что внешность не обсуждалась, потому что папа был Джек - а мама Драй не хотела его травмировать. А национальность обсуждалась, потому что это ЧИ, наверное - нужно представлять, как себя чувствуют люди разных национальностей, шло это все от бабушки (Напки) и, как я подозреваю, чтобы подразнить ее отца, моего прадеда, Максима... Он, кстати, был чистокровным русским, но женился на "помесной" прабабке, и всю свою жизнь комплексовал по этому поводу.
А бабушка в пику ему не только разговаривала на эти темы, но еще и в разные моменты по-разному это все оценивала, в зависимости от настроения, и запросто могла, например, своего третьего мужа, коми, послать именно по этому признаку в минуту гнева. Дед, правда, был Габен, и посылы ему были побоку - хоть по национальному, хоть по любому другому. А вот прадед нервничал.
Тут ведь как? Если человек боится обсуждать свою национальность, есть у меня такой знакомый еврей, он априори признает свою национальность ущербной.