181

ardilla пишет:
lulaka1 пишет:

ну и так по злому спрашивает верят ему или нет .... типа проверить все-таки придется и тогда узнаете ... default/icon_smile_blackeye

эх, пока ты [s]глазками хлопаешь[/s] возмущаешься, я бы уже раз десять пощупала (конечно, при условии что тиранчик не будет сопротивляться)

Я не могу так default/sad

ardilla пишет:
Dura пишет:

А правда ли, что бальзаки очень ранимые7

http://www.freewebs.com/legendsrpg/Wolf … _Main.jpeg

хе-хе (как ты говоришь)

182

PavelKolodin пишет:

У меня двухлетний опыт общения с супербальзачим бользагом. Почти каждый день. Диван, пофигизм, взгляд свысока на всех, критика, насмешие над инициативой, шутки типа "вместе с рукой и детсво ушло". Надо снять фильм. Кстати, воображая в уме гюга или гюгу, я ясно представляю, насколько сильно таких людей может вывести такой чел, как мой знакомый...

Мне Гюгошка жаловалась на Бальзаков. default/smile

183

Колючка пишет:

Они порой с гордостью об этом говорят и еще "антистимулируют" твои попытки его пнуть - ну вообще я крепко лежу, что ты со своей турбомойкой пришла?

Наверное потому им Напы в дуалы и даны. default/smile Стимулировать. default/smile

184

keal пишет:

Мне Гюгошка жаловалась на Бальзаков. default/smile

Без знания соционики и разъяснений старших товарищей, да еще и по молодости, Гюги могут так Бальзаков мордовать, сами при этом страдая ничуть ни меньше от ответных мордований, что ай да ну. Говорю по собственному опыту влюблённости в Бальзака в 23 года.

185

Dura пишет:

правда

186

FeYka пишет:
Dura пишет:

правда

Ну да ... так и получается  если учитывать все, что о них понаписали уже default/wink

ardilla пишет:
Кровавый тиран пишет:

у меня душа... хрупкая... чуть что - хрусь, и п-ц.

как же бесстыдно ты провоцируешь на пощупать...

не, видишь, никто не ведется...

lulaka1 пишет:
Кровавый тиран пишет:

ты мне не веришь???? default/sad(((

Вот сделай вид что обиделся default/big_smile

/делает вид что обиделся/

189

Кровавый тиран пишет:
lulaka1 пишет:

Вот сделай вид что обиделся default/big_smile

хм ... не такие и плохие эти Бальзаки ... default/smile

190

ardilla пишет:
Кровавый тиран пишет:

у меня душа... хрупкая... чуть что - хрусь, и п-ц.

Кровавый зверь механизатор 
Анубис, хрупкий узурпатор
Тиран испуганный и тонкий
Ломает душу с хрустом звонким
У зеркала...

191

Varan пишет:
ardilla пишет:

Кровавый зверь механизатор 
Анубис, хрупкий узурпатор
Тиран испуганный и тонкий
Ломает душу с хрустом звонким
У зеркала...

Грамотно default/smile

lulaka1 пишет:
Кровавый тиран пишет:

/делает вид, что не такой и плохой/

193

Кровавый тиран пишет:
lulaka1 пишет:

/делает вид, что не такой и плохой/

А ты будешь всегда делать вид что ты вид делаешь? default/roll:
/вот тогда я точно буду думать что все Бальзаки такие сговорчивые на самом деле/

194

щас сделает вид, что сговорчив default/smile

195

busak пишет:

щас сделает вид, что сговорчив default/smile

не, видишь не делает ... ох уж эти бальзаки default/smile ))))

196

FeYka пишет:

Как заправские исследователи они тыкают испытуемого в разные места, получают некий отклик, заносят его в личную карточку данной персоналии, и затееем, желая вызвать у партнера ту или иную реакцию, тычут ровно в то же место. Очень довольны, если это удается, очень раздражаются, если система дает сбой.

Выяснив таким образом более менее постоянные реакции партнера, Бальзак уверяется еще больше в своем всемогуществе. Далее следуют игры в " ближе- дальше",имеющие своей целью воспитать или искоренить в партнере какое либо качество, а также держать его на коротком поводке, поддерживая нужный и удобный Бальзаку накал страстей. Тут из богатого арсенала Бальзака вытаскиваются на свет божий некие чудо-фразы, рождающие в душе партнера массу разнообразных надежд и "зацепок", но скроенные таким образом, чтобы было " нечего предьявить" в случае форс мажора))

Ну это, видимо, Напская точка зрения на процесс. Тут, на самом деле, возникает ещё больше вопросов.

Бали очень внимательны к реакциям собеседника на свою активность, это верно, но не грешно. Носит ли эта активность методичный исследовательский характер? Что-то, я сомневаюсь, зная их "неиссякаемую энергию". Они же не стремятся подавить или формализовать всякую деятельность (это требует вложения сил), они стремятся уменьшить потенциальный вред (для себя и близких) при любом развитии событий, желательно, ничего при этом не делая. Какое там всемогущество? Уж кто-кто, а Бали куда легче и осознанней переносят неподконтрольность своего дуала, а вовсе не стремятся как Штирли или Максы построить всех вокруг.

Я так подозреваю, тут дело в другом. Бали не пытаются коварно использовать окружающих, они, наоборот, в силу своей природной паранойи всеми силами пытаются избежать попыток окружающих использовать их (переложить на них ответственность) в решении повседневных проблем. Участвовать в бессмысленных и заведомо бесперспективных делах для Бальзака – сущее мучение. И они пытаются выкрутиться. При этом они с большим трудом идут на открытый конфликт, панически боятся скандалов и, в попытке мягко отделаться от добрых людей, создают, наверное, непревзойдённые шедевры туманных формулировок. Хотя бы, чтобы иметь возможность пробурчать потом: "Ну я же говорил", и печально вздохнуть. А Напы, в силу своей творческой, воспринимают это как "жутко хитрый манипулизм". Очень смешно.

197

Жутко хитрый манипулизм этот Бальзаковский - только для логиков, для меня лично он неработающий, вот так как-то. Попытка манипулировать, но без намерения вникнуть в суть. Или без чувства? Не хватает чего-то, поэтому и не работает

198

partizan пишет:

Ну это, видимо, Напская точка зрения на процесс.

безусловно, Напская. А также Гюгья (она пожестче) и Гекслячья.

Бали очень внимательны к реакциям собеседника на свою активность, это верно, но не грешно. Носит ли эта активность методичный исследовательский характер? Что-то, я сомневаюсь, зная их "неиссякаемую энергию". Они же не стремятся подавить или формализовать всякую деятельность (это требует вложения сил), они стремятся уменьшить потенциальный вред (для себя и близких) при любом развитии событий, желательно, ничего при этом не делая. Какое там всемогущество? Уж кто-кто, а Бали куда легче и осознанней переносят неподконтрольность своего дуала, а вовсе не стремятся как Штирли или Максы построить всех вокруг.

Так речи о контроле и не было, а вот о подавлении неприятной Бальзаку и нарушающей его спокойствие деятельности речь была.
Не знаю, что в этот момент происходит в голове у Бальзака, но вот со стороны Напа (или любого экстравертного этика, наверное) выглядит это примерно так: ты можешь творить почти все, что угодно на глазах и в отношении Бальзака, но, если найдет коса на камень, то есть, твоя деятельность и активность натолкнется на внутреннее неприятие Бальзака, ввиду его настроения или неких глубинных движений его души, то отпор будет мгновенным и жестким. Да, это защита, да, это параноя бальзачья, но выглядит это именно как намеренное подавление неприятных Бальзаку проявлений партнера. Причем простое слово, но сказанное ледяным безжизненным голосом (обычным в понимании Бальзака), действует хуже физического удара.

Спрогнозировать со временем это можно ( с нашей-то "мега" интуицией), можно даже научиться не обращать внимание. Но факт есть.

То, что я писала о манипулятивности - может быть и частным случаем, но тогда этот частный случай с завидным постоянством повторяется точь-в-точь в разных парах, не только любовных, но и дружеских))

При этом они с большим трудом идут на открытый конфликт, панически боятся скандалов и, в попытке мягко отделаться от добрых людей, создают, наверное, непревзойдённые шедевры туманных формулировок. Хотя бы, чтобы иметь возможность пробурчать потом: "Ну я же говорил", и печально вздохнуть.

да, все верно
default/smile

199 Отредактировано partizan (21.01.2009 10:17:19)

ты можешь творить почти все, что угодно на глазах и в отношении Бальзака, но, если найдет коса на камень, то есть, твоя деятельность и активность натолкнется на внутреннее неприятие Бальзака, ввиду его настроения или неких глубинных движений его души, то отпор будет мгновенным и жестким.

А в основном, конечно, внезапным. default/sad Это, видимо, неустранимый дефект бальзачей конструкции. Стоит добавить его в стандартное руководство пользователя.

200

partizan пишет:

ты можешь творить почти все, что угодно на глазах и в отношении Бальзака, но, если найдет коса на камень, то есть, твоя деятельность и активность натолкнется на внутреннее неприятие Бальзака, ввиду его настроения или неких глубинных движений его души, то отпор будет мгновенным и жестким.

А в основном, конечно, внезапным. default/sad Это, видимо, неустранимый дефект бальзачей конструкции. Стоит добавить его в стандартное руководство пользователя.

Бальзак - иррац и "решительный", и это реакция на болевую. Мы же мгновенно реагируем на боль физическую - отдергиваем руку от горячего утюга, например. А если бы этого не было, ходили бы давно с ожогами разной степени тяжести. Так что это не дефект, а свойство.