Я учту это при следующем моем желании пошутить ))))))))))
Обсуждать проблемы миграции и пр. - это одно. А вот давать обидные прозвища, да еще с пафосом кричать и бить себя в грудь, что я мол за потомство и будущее волнуюсь (видимо подразумевается, что ответчик то не волнуется и как последней сволочи ему на все плевать) - это уже совсем другое. Нет категорически запретных тем. Есть просто рамки приличия. Если общаться один на один или в знакомой компании - ясное дело, неси все что угодно. Твое дело, твои взгляды. Но этот форум читают представители разных национальностей. Не все терпимы и адекватно воспримут любые заявления. Взращивать национальную рознь такими мелочами, как грубые обзывательства... зачем? Давайте все вместе подумаем о будущем и потомстве: с кем нам и нашим детям придется жить, учиться и работать, и в КАКИХ отношениях лучше быть со своими соседями. Грубость и хамство еще ни в одной стране мира не решили эту проблему. Мы не уникальны, можно почитать, подумать, поучиться, дополнить и улучшить чужой опыт, а не кулаками размахивать.
Дааа... фрау Динозавр, беру свои извинения назад. Извините, что поспешил с извинениями. Поспешил наверно потому, что ваш род скоро вымрет.
Я думала, что это широкоизвестный факт... а оказывается, априори не определить...
Факт, что Земля стоит на трёх китах, тоже общеизвестный.
Но не менее общеизвестен факт, что она стоит на четырёх слонах. Или на шести - тут разные варианты есть. А слоны на черепахе.
Так можно ли априори определить какой-либо факт, если он общеизвестен? Нет, сначала надо убедиться, что общеизвестный факт совпадает с реальностью.
Какие мнения вы имеете ввиду?
Мнение1. Обсуждать национальности неприлично (неэтично).
Мнение2. Обсуждать национальности прилично (этично).
Просто мущщина (он же мущщина?) гордится своими резкими взглядами, считает, что это чрезвычайно ценно и мы столкнулись буквально на почве некрасивой лексики. Я мужду прочим, нигде не заявляла, что я с ним не согласна по сути! Я тут только об этической стороне обсуждения говорила))
Гордость тут ни при чём. Хотя восприниматься с твоей позиции это может и как гордость.
А вот если последовательно проводить в жизнь политику "это обсуждать неприлично, то неэтично, сё нехорошо", то в конце концов окажется, что разрешённых тем для обсуждения нет.
Дааа... фрау Динозавр, беру свои извинения назад. Извините, что поспешил с извинениями. Поспешил наверно потому, что ваш род скоро вымрет.
Это прикол такой да? )))))))))))))))
Это прикол такой да? )))))))))))))))
Это прогноз.
Или диагноз. Как вам угодно...
Или диагноз. Как вам угодно...
Да мне не угодно ... я хотела узнать Вашу позицию.
Позицию относительно чего? Извините, если туплю.
Позицию относительно чего? Извините, если туплю.
Да что вы .... Туплю обычно я Просто мне стало интересно .... вы так искренне вроде извинились за "грубость", Фрау приняла, меня под адвоката ее затипили, а потом взяли и все обратно забрали ...
Да что вы .... Туплю обычно я Просто мне стало интересно .... вы так искренне вроде извинились за "грубость", Фрау приняла, меня под адвоката ее затипили, а потом взяли и все обратно забрали ...
Просто при чтении темы пропустил пост http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 22#p419922
Виноват. А пост добротный весьма... и хорошо описующий дурость его владелицы. Как впрочем и то эпохальное заявление о ПРИЛИЧИЯХ.
Поясню насчет дурости:
Наша динозавриха не поняла до сих пор банальную мысль, что кавказоид, как его не назови, останется кавказоидом и для которого Frau_gegen является лишь объектом для сексуальных домогательств и изымания матценностей из её сумочки. А вовсе не целой духовной вселенной или даже обладательницей соционического ТИМа, с которой можно "всем вместе думать в КАКИХ отношениях лучше быть со своими соседями".
[интерлюдия] Художественная галерея. Некоторые работы Равшана.
Картина маслом - "Frau_gegen строит отношения с Черкизовским рынком".
Скульптура - "Подсобный рабочий унд Landarbeiterfrau".
Псевдонародная поделка - "А Баба-Яга gegen!".
Поклейка обоев вокруг.
[/интерлюдия]
Не за этим чурка приехала в Россию или в Москву. Но приехала затем, уважаемый мамонт, чтобы выдавливать "русню" из хлебных мест, обживать их, плодиться и размножаться на готовеньком. Ибо в чуркестанах жрать нечего и заработать нечем. Причем чурбанский поток только нарастает, но динозавров это не волнует, они заняты другим - рефлексируют на тему доставшихся от мамы в наследство и пропахших нафталином ПРИЛИЧИЙ. И готовы обзывать "последней сволочью" любого, кто покусится на СВЯТОЕ, т.е. назовет чурок, чем они являются на самом деле.
Поэтому! Диагноз - чуркофилия. Прогноз - динозавры вымрут. :
меня под адвоката ее затипили
Назвал вас адвокатом-доброхотом, потому что суетливо шестерите, причем не только в этой теме. Добрый вам совет - заканчивайте с этим
Klava пишет:Причем бабушка, наша глава семейства, вместо чуркестанцев уптребляла термин "нацмены"... Вот догадайтесь, что он означает.
Означает - НАЦиональное МЕНьшинство. У А. Севастьянова, на мой взгляд, этот термин наиболее адекватно расшифрован: национальным меньшинством называется совокупность представителей народа, живущих вне суверенного государства, которое образовано большинством представителей данной национальности. На примере: азеры или евреи - нацмены в РФ, а татары, чуваши, якуты - нет. Но малые народности.
У бабушки все были нацмены, кроме русских. Но в СССР так и было, как я понимаю, или нет?
Насчет кавказодиов - да все они разные, на самом деле, у меня, гнапример, и в Грузии родственников полно... Да, работать там негде, но есть ведь и там граждане, которые предпочитают не работать, а грабить и убивать - и эта категория гораздо страшнее гастарбайтеров, на мой взгляд.
Опять же, сколько исконно русских сейчас на положении тех же российских молдаван в той же Италии? Причем, для тех, кто не знает - в Европе всех выходцев из бывшего СССР называют русскими, и название это - не из почетных
А если выдавят "русню из хлебных мест" - что ж, так тому и быть, нежизнеспособная, значит, оказалась нация
У бабушки все были нацмены, кроме русских. Но в СССР так и было, как я понимаю, или нет?
Насколько помню, в каждой республике Союза было нац. большинство (в РСФСР - русские, в Грузинской ССР - грузины и т.д.) и язык этого большинства являлся официальным наравне с русским на территории республики. А остальные народы считались нац. меньшинствами. И их представителей в быту звали коротко - нацмены.
Насчет кавказодиов - да все они разные, на самом деле, у меня, гнапример, и в Грузии родственников полно... Да, работать там негде, но есть ведь и там граждане, которые предпочитают не работать, а грабить и убивать - и эта категория гораздо страшнее гастарбайтеров, на мой взгляд.
Согласен, бывают разные. К примеру, помнится работал с двумя осетинами (программисты) - умные, приятные люди, которые почти полностью ассимилировались, и язык не поворачивается назвать их чурками. Но таких очень мало. Основная масса темна, тупа, сильно криминализована, враждебно настроена к местным и наводит здесь свои порядки. А насчет грабить и убивать - скоро и здесь всё это будет
Опять же, сколько исконно русских сейчас на положении тех же российских молдаван в той же Италии? Причем, для тех, кто не знает - в Европе всех выходцев из бывшего СССР называют русскими, и название это - не из почетных
Угу. У них национальная и государственная принадлежность одним словом обозначается. Рашен, и всё тут.
Вспомнилось из фильма "Snatch": говорят про некоего Бо'риса -"Он русский. Точнее узбек."
Или из "Брат-2": мы rусские дrуг дrуга не обманываем!
А к приезжим автохтоны всегда неприветливо относятся, кроме тех кто на миграции бизнес делает, так что русские здесь не исключение.
Назвал вас адвокатом-доброхотом, потому что суетливо шестерите, причем не только в этой теме. Добрый вам совет - заканчивайте с этим
Ну вот и поговорили .... вы бы хоть прежде чем заявления такие кидать, подумали хоть есть ли под ними обоснования .... шестерить я к сожалению не умею, хотя это зачастую могло бы помочь мне в жизни .... а вообще вы так прилично сначала себя вели, что я было подумала что вы воспитанный и знающий человек, но вот эта тема на кот. вы зацепились в корне поменяла мнение.
/совет не принимаю/
А к приезжим автохтоны всегда неприветливо относятся, кроме тех кто на миграции бизнес делает
Сомнительный тезис.
отношение зависит от многих факторов. и не только в ситуации "миграции" но и в ситуации простого пребывания в своей стране- городе-и тыпы. везде ценятся примерно одни и те же показатели. другое дело что приезжие часто находят себя в ситуации "адаптации" к новой культуре- языку- привычкам. И скорость этой адаптации очень индивидуальна и может быть как "смотивирована" так и "заторможена"самим человеком. Например кто приезжают в штаты, получают образование и прекрасно выучивают язык- воспринимаются американцами как "свои" сразу. а те кто выбирает сидеть на гос. обеспечении и создавать "гетто -комьюнити" -естественно автоматически иллиминируются как "чужие". Но я не сказала бы что американцы их "отделяют" -нередко приходилось общаться с такими "русскими геттовцами" и... надо сказать гонора и притензий к американцам у них намного больше.
в ситуации москвы- тоже думаю оч. все похоже : только развернуто более обширно. (когда в мгу училась -помню что "корренные москвичи" терпеть не могли ВСЕХ приезжих... не только "кавказцев",но и приезжих из самых обычных российских городов.... только питерцам скидку обычно делали. -по крайней мере мне так показалось). а винить "понаехавших" за то что они "понаехали" -так это ж... как винить человека за то что он родился. Свободу выбора пока никто не поотменил.
Chilly пишет:Правы. Спасибо, поняла. Откуда такое некорректное разделение?
Некорректное разделение относительно чего? Где можно узреть критерии корректного разделения?
Относительно корректного, естественно, разделения на национальности, узревайте.
http://demoscope.ru/weekly/knigi/alfavi … ional.html
На практике, я встречала только темнокожих американцев, которые с удовольствием в своей повседневной речи используют нац. прозвища, как отдельных национальностей, так и групп с каким-либо схожим критерием. Еще низкосортные арабы, правда многие из них банально без школьного образования.
seeing_one пишет:Некорректное разделение относительно чего? Где можно узреть критерии корректного разделения?
Относительно корректного, естественно, разделения на национальности, узревайте.
http://demoscope.ru/weekly/knigi/alfavi … ional.html
Только вот одна загвоздка - на конкретные национальности я не делил. Но по расовому признаку. Так что, списочек не в тему.
На практике, я встречала только темнокожих американцев, которые с удовольствием в своей повседневной речи используют нац. прозвища, как отдельных национальностей, так и групп с каким-либо схожим критерием. Еще низкосортные арабы, правда многие из них банально без школьного образования.
Догадываюсь почему: расистские высказывания белого в ЮСА приведут к его всяческой обструкции и преследованию. Вот и помалкивает наш белый, политкорректность блюдет, трясется как бы работу и кредитный рейтинг не потерять. Здесь в России с этим получше, количество дураков верящих в многонацианалию с каждым годом сокращается. Правда, попадаются еще реликты... но их поумнение лишь вопрос времени.
В вообще хорошо в Штатах промывание мозгов и преследование инакомыслящих поставлено. СССРу и не снилось такое. А негр может молоть что-угодно. Даже если в суд потащят, то отмажут - дескать, потомок рабов, потерпевших от белых расистов. Так, мол, этим ВАСПам и надо.