201

Я учту это при следующем моем желании пошутить default/smile ))))))))))

202

Frau_gegen пишет:

Обсуждать проблемы миграции и пр. - это одно. А вот давать обидные прозвища, да еще с пафосом кричать и бить себя в грудь, что я мол за потомство и будущее волнуюсь (видимо подразумевается, что ответчик то не волнуется и как последней сволочи ему на все плевать) - это уже совсем другое. Нет категорически запретных тем. Есть просто рамки приличия. Если общаться один на один или в знакомой компании - ясное дело, неси все что угодно. Твое дело, твои взгляды. Но этот форум читают представители разных национальностей. Не все терпимы и адекватно воспримут любые заявления. Взращивать национальную рознь такими мелочами, как грубые обзывательства... зачем? Давайте все вместе подумаем о будущем и потомстве: с кем нам и нашим детям придется жить, учиться и работать, и в КАКИХ отношениях лучше быть со своими соседями. Грубость и хамство еще ни в одной стране мира не решили эту проблему. Мы не уникальны, можно почитать, подумать, поучиться, дополнить и улучшить чужой опыт, а не кулаками размахивать.

Дааа... фрау Динозавр, беру свои извинения назад. Извините, что поспешил с извинениями. Поспешил наверно потому, что ваш род скоро вымрет.

203

Frau_gegen пишет:

Я думала, что это широкоизвестный факт... а оказывается, априори не определить...

Факт, что Земля стоит на трёх китах, тоже общеизвестный.
Но не менее общеизвестен факт, что она стоит на четырёх слонах. Или на шести - тут разные варианты есть. А слоны на черепахе.
Так можно ли априори определить какой-либо факт, если он общеизвестен? Нет, сначала надо убедиться, что общеизвестный факт совпадает с реальностью.

Какие мнения вы имеете ввиду?

Мнение1. Обсуждать национальности неприлично (неэтично).
Мнение2. Обсуждать национальности прилично (этично).

Просто мущщина (он же мущщина?) гордится своими резкими взглядами, считает, что это чрезвычайно ценно и мы столкнулись буквально на почве некрасивой лексики. Я мужду прочим, нигде не заявляла, что я с ним не согласна по сути! Я тут только об этической стороне обсуждения говорила))

Гордость тут ни при чём. Хотя восприниматься с твоей позиции это может и как гордость.
А вот если последовательно проводить в жизнь политику "это обсуждать неприлично, то неэтично, сё нехорошо", то в конце концов окажется, что разрешённых тем для обсуждения нет.

204

seeing_one пишет:

Дааа... фрау Динозавр, беру свои извинения назад. Извините, что поспешил с извинениями. Поспешил наверно потому, что ваш род скоро вымрет.

Это прикол такой да? default/smile )))))))))))))))

205

lulaka1 пишет:

Это прикол такой да? default/smile )))))))))))))))

Это прогноз.

206

Или диагноз. Как вам угодно...

207

seeing_one пишет:

Или диагноз. Как вам угодно...

Да мне не угодно ... я хотела узнать  Вашу позицию.

208

Позицию относительно чего? Извините, если туплю.

209

seeing_one пишет:

Позицию относительно чего? Извините, если туплю.

Да что вы ....  Туплю обычно я default/big_smile Просто мне стало интересно .... вы так искренне вроде извинились за "грубость", Фрау приняла, меня под адвоката ее затипили, а потом взяли и все обратно забрали ...

210

lulaka1 пишет:

Да что вы ....  Туплю обычно я default/big_smile Просто мне стало интересно .... вы так искренне вроде извинились за "грубость", Фрау приняла, меня под адвоката ее затипили, а потом взяли и все обратно забрали ...

Просто при чтении темы пропустил пост http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 22#p419922
Виноват. А пост добротный весьма... и хорошо описующий дурость его владелицы. Как впрочем и то эпохальное заявление о ПРИЛИЧИЯХ.

Поясню насчет дурости:
Наша динозавриха не поняла до сих пор банальную мысль, что кавказоид, как его не назови, останется кавказоидом и для которого Frau_gegen является лишь объектом для сексуальных домогательств и изымания матценностей из её сумочки. А вовсе не целой духовной вселенной или даже обладательницей соционического ТИМа, с которой можно "всем вместе думать в КАКИХ отношениях лучше быть со своими соседями".

[интерлюдия] Художественная галерея. Некоторые работы Равшана.
Картина маслом - "Frau_gegen строит отношения с Черкизовским рынком".
Скульптура - "Подсобный рабочий унд Landarbeiterfrau".
Псевдонародная поделка - "А Баба-Яга gegen!".
Поклейка обоев вокруг.
[/интерлюдия]

Не за этим чурка приехала в Россию или в Москву. Но приехала затем, уважаемый мамонт, чтобы выдавливать "русню" из хлебных мест, обживать их, плодиться и размножаться на готовеньком. Ибо в чуркестанах жрать нечего и заработать нечем. Причем чурбанский поток только нарастает, но динозавров это не волнует, они заняты другим - рефлексируют на тему доставшихся от мамы в наследство и пропахших нафталином ПРИЛИЧИЙ. И готовы обзывать "последней сволочью" любого, кто покусится на СВЯТОЕ, т.е. назовет чурок, чем они являются на самом деле.
Поэтому! Диагноз - чуркофилия. Прогноз - динозавры вымрут. default/cool:

меня под адвоката ее затипили

Назвал вас адвокатом-доброхотом, потому что суетливо шестерите, причем не только в этой теме. Добрый вам совет - заканчивайте с этим default/smile

211

seeing_one пишет:
Klava пишет:

Причем бабушка, наша глава семейства, вместо чуркестанцев уптребляла термин "нацмены"... Вот догадайтесь, что он означает.

Означает - НАЦиональное МЕНьшинство. У А. Севастьянова, на мой взгляд, этот термин наиболее адекватно расшифрован: национальным меньшинством называется совокупность представителей народа, живущих вне суверенного государства, которое образовано большинством представителей данной национальности. На примере: азеры или евреи - нацмены в РФ, а татары, чуваши, якуты - нет. Но малые народности.

У бабушки все были нацмены, кроме русских. Но в СССР так и было, как я понимаю, или нет?

212

Насчет кавказодиов - да все они разные, на самом деле, у меня, гнапример, и в Грузии родственников полно... Да, работать там негде, но есть ведь и там граждане, которые предпочитают не работать, а грабить и убивать - и эта категория гораздо страшнее гастарбайтеров, на мой взгляд.
Опять же, сколько исконно русских сейчас на положении тех же российских молдаван в той же Италии? Причем, для тех, кто не знает - в Европе всех выходцев из бывшего СССР называют русскими, и название это - не из почетных

213

А если выдавят "русню из хлебных мест" - что ж, так тому и быть, нежизнеспособная, значит, оказалась нация

214

Klava пишет:

У бабушки все были нацмены, кроме русских. Но в СССР так и было, как я понимаю, или нет?

Насколько помню, в каждой республике Союза было нац. большинство (в РСФСР - русские, в Грузинской ССР - грузины и т.д.) и язык этого большинства являлся официальным наравне с русским на территории республики. А остальные народы считались нац. меньшинствами. И их представителей в быту звали коротко - нацмены.

215

Klava пишет:

Насчет кавказодиов - да все они разные, на самом деле, у меня, гнапример, и в Грузии родственников полно... Да, работать там негде, но есть ведь и там граждане, которые предпочитают не работать, а грабить и убивать - и эта категория гораздо страшнее гастарбайтеров, на мой взгляд.

Согласен, бывают разные. К примеру, помнится работал с двумя осетинами (программисты) - умные, приятные люди, которые почти полностью ассимилировались, и язык не поворачивается назвать их чурками. Но таких очень мало. Основная масса темна, тупа, сильно криминализована, враждебно настроена к местным и наводит здесь свои порядки. А насчет грабить и убивать - скоро и здесь всё это будет default/sad

Опять же, сколько исконно русских сейчас на положении тех же российских молдаван в той же Италии? Причем, для тех, кто не знает - в Европе всех выходцев из бывшего СССР называют русскими, и название это - не из почетных

Угу. У них национальная и государственная принадлежность одним словом обозначается. Рашен, и всё тут.
Вспомнилось из фильма "Snatch": говорят про некоего Бо'риса -"Он русский. Точнее узбек." default/smile
Или из "Брат-2": мы rусские дrуг дrуга не обманываем!
А к приезжим автохтоны всегда неприветливо относятся, кроме тех кто на миграции бизнес делает, так что русские здесь не исключение.

216

seeing_one пишет:

Назвал вас адвокатом-доброхотом, потому что суетливо шестерите, причем не только в этой теме. Добрый вам совет - заканчивайте с этим default/smile

Ну вот и поговорили .... вы бы хоть прежде чем заявления такие кидать, подумали хоть есть ли под ними обоснования .... шестерить я к сожалению не умею, хотя это зачастую могло бы помочь мне в жизни .... а вообще вы так прилично сначала себя вели, что я было подумала что вы воспитанный и знающий человек, но вот эта тема на кот. вы зацепились в корне поменяла мнение.
/совет не принимаю/

217

seeing_one пишет:

А к приезжим автохтоны всегда неприветливо относятся, кроме тех кто на миграции бизнес делает

Сомнительный тезис.

218

отношение зависит от многих факторов. и не только в ситуации "миграции" но и в ситуации простого пребывания в своей стране- городе-и тыпы. везде ценятся примерно одни и те же показатели. другое дело что приезжие часто находят себя в ситуации "адаптации" к новой культуре- языку- привычкам.  И скорость этой адаптации очень индивидуальна и может быть как "смотивирована" так и "заторможена"самим человеком.   Например кто приезжают в штаты, получают образование и прекрасно выучивают язык- воспринимаются американцами как "свои" сразу. а те кто выбирает сидеть на гос. обеспечении и создавать "гетто -комьюнити" -естественно автоматически иллиминируются как "чужие". Но я не сказала бы что американцы их "отделяют" -нередко приходилось общаться с такими "русскими геттовцами" и... надо сказать гонора и притензий к американцам у них намного больше.

в ситуации москвы- тоже думаю оч. все похоже : только развернуто более обширно. (когда в мгу училась -помню что "корренные москвичи" терпеть не могли ВСЕХ приезжих... не только "кавказцев",но и приезжих из самых обычных российских городов....  только питерцам  скидку обычно делали. default/big_smile -по крайней мере мне так показалось). а винить "понаехавших" за то что они "понаехали" -так это ж... как винить человека за то что он родился. Свободу выбора пока никто не поотменил.

219

seeing_one пишет:
Chilly пишет:

Правы. Спасибо, поняла. Откуда такое некорректное разделение?

Некорректное разделение относительно чего? Где можно узреть критерии корректного разделения?

Относительно корректного, естественно, разделения на национальности, узревайте.
  http://demoscope.ru/weekly/knigi/alfavi … ional.html
На практике, я встречала только темнокожих американцев, которые с удовольствием в своей повседневной речи используют нац. прозвища, как отдельных национальностей, так и групп с каким-либо схожим критерием. Еще низкосортные арабы, правда многие из них банально без школьного образования.

220

Chilly пишет:
seeing_one пишет:

Некорректное разделение относительно чего? Где можно узреть критерии корректного разделения?

Относительно корректного, естественно, разделения на национальности, узревайте.
  http://demoscope.ru/weekly/knigi/alfavi … ional.html

Только вот одна загвоздка - на конкретные национальности я не делил. Но по расовому признаку. Так что, списочек не в тему.

На практике, я встречала только темнокожих американцев, которые с удовольствием в своей повседневной речи используют нац. прозвища, как отдельных национальностей, так и групп с каким-либо схожим критерием. Еще низкосортные арабы, правда многие из них банально без школьного образования.

Догадываюсь почему: расистские высказывания белого в ЮСА приведут к его всяческой обструкции и преследованию. Вот и помалкивает наш белый, политкорректность блюдет, трясется как бы работу и кредитный рейтинг не потерять. Здесь в России с этим получше, количество дураков верящих в многонацианалию с каждым годом сокращается. Правда, попадаются еще реликты... но их поумнение лишь вопрос времени.
В вообще хорошо в Штатах промывание мозгов и преследование инакомыслящих поставлено. СССРу и не снилось такое. А негр может молоть что-угодно. Даже если в суд потащят, то отмажут - дескать, потомок рабов, потерпевших от белых расистов. Так, мол, этим ВАСПам и надо.