21

PavelKolodin пишет:

Не, я и два года назад уже мог сидеть в транспорте, ехать с универа, смотреть на лица людей и угорать над тем, что они все такие угрюмые, где они находятся и почему воспринимают жизнь как каторгу. Видно по лицам.

Неужели видно?
Нет, не так: неужели в принципе может быть видно?
Ведь человек мог задуматься о каких-нибудь технических процессах, а вы эту задумчивость принимаете за угрюмость. Со мной так было: я задумался о протоколе взаимодействия устройств, а меня спрашивают: "Ты что такой грустный?".

22

PavelKolodin пишет:

Морда протокольная (о протоколах размышляющая) отличается от просто угрюмой.

Если "протокол" - это из модели OSI, то различие понятно только логику, который про этот протокол думает, этик разницы не заметит.
Аналогично, если "протокол" - это термин из уголовно-процессуального кодекса, то различие будет понятно этику, который этот протокол переживает, но сторонний логик разницу не заметит.

23

Пересмешник пишет:

Если "протокол" - это из модели OSI, то различие понятно только логику, который про этот протокол думает, этик разницы не заметит.

Нет, это не OSI, хотя по смыслу из той же сферы. То был протокол на DTMF-посылках, относящийся к единственной системе.

24

PavelKolodin пишет:

Плох ли любой фанатизм?

А вы работали на других работах? Тоже увлекательно было? Фанатизм отмечается в работе как таковой, или только в определенного вида?

25 Отредактировано lulaka1 (15.01.2009 17:16:48)

по сабжу : Вот сегодня поняла что это все-таки здорово выматывает default/smile

26

Мне бы фанатизму от работы прибавить ...

Есть предположение, что "фанатизм от" это общеличностная потребность, а куда именно она будет направлена - ситуативно. Если на работу - один из лучших вариантов.

27

меня вчера опять постригли под мальчика - причем на этот раз помимо моей воли
однако сегодня я получила преприятнейшее известие по работе. как бы перспективное. так довольна, что теперь мне пофиг на состриженные "локоны". вот что священный фанатизм с людями делает!
зы: а ту лахудру с ножницами я поэтапно буду наказывать, хехе...

28

Есть предположение, что "фанатизм от" это общеличностная потребность, а куда именно она будет направлена - ситуативно. Если на работу - один из лучших вариантов.

2Wic: Соглашусь со всем, кроме последней мысли. За периоды жизни, когда весь фанатизм направлен только на работу (да и вообще в принципе, когда он направлен на что то одно) приходится расплачиваться в будущем.

2Ardilla: как же так? У лахудры с ножницами был приступ фанатизма от работы?

29

ardilla пишет:

ardilla, и ты не смогла отбиться? ... не верю (с) default/smile )))

30

lulaka1 пишет:
ardilla пишет:

ardilla, и ты не смогла отбиться? ... не верю (с) default/smile )))

я тупо проморгала вспышку (

31

если фанатизм - это плохо,
то подмножество фанатизм от чего-то тем более плохо.

Немного о трудоголизме default/smile
http://psychology-of-person.ru/articles … amp;pg=273

33

Вот все-таки не так уж и плох фанатизм .... я дофанатилась и мне премию дали default/icon_smile_approve

34

PavelKolodin пишет:

Ну и тупую я тему создал, ну я и Алень косматый.

Ну, тебе наверное виднее, спорить не буду. Ты главное - не киляй первые посты своих тем, а то и так уже самое ржачное поудалял.

35

PavelKolodin пишет:

Ну и тупую я тему создал, ну я и Алень косматый.

default/big_smile.