41

Эстер пишет:
miumiu пишет:

У меня мама воспитательница...очень всех детей любит..старается сильно никого не выделять...если только в пример ставить...и уж точно никого не оскорбляет...а вот её сменщица...имеет своих любимчиков и тех, кого она на дух не переносит...

В этом своя опасность: Завидуют... До ненависти к любимчику... Это мы тоже проходили.
В педагогике рекомендуется хвалить-ругать не личность, а поступки. К сожалению, об этом педагоги очень быстро забывают...

Да...мама моя так и делает...и часто даже многих детей защищает от этой второй
Сейчас вторая прицепилась  к одной девочке. Девочку зовут Маша...так вот она постоянно говорит к ней обращаясь.."Так..Машака толстая, одевайся...напяливай колготки на свои толстые ляшки"...Я бы убила на месте тётку!

42

miumiu пишет:

Сейчас вторая прицепилась  к одной девочке. Девочку зовут Маша...так вот она постоянно говорит к ней обращаясь.."Так..Машака толстая, одевайся...напяливай колготки на свои толстые ляшки"...Я бы убила на месте тётку!

Вот так формируют комплексы и людей-душевных калек... default/sad

43

Эстер пишет:
miumiu пишет:

Вот так формируют комплексы и людей-душевных калек... default/sad

Да..именно всё оттуда...из детства..

44

Эстер пишет:

"Никогда. С детства и до старости они те же. И измениться не могут!"
Так говорит один мой знакомый... А во мне появляется чувство протеста...
Это что? Болевая ЧИ? Но она у меня не болевая. Я точно знаю.
Но... когда мне эти мысли говорят, мне кажется, что мне кислород отключают...
И такая ненависть к этому человеку появляется...

Не у тебя ЧИ болевая, а у знакомого этого... Или слабая... Наверное.

Габенко знакомое постоянно бросается подобными фразами. Я уже не злюсь, просто подшучиваю... default/roll:

Странное убеждение. Люди меняются, стоит лишь радикально поменять окружащую обстановку. Не зря же придумали понятие "фенотип"

46

Сильвио Мануэль пишет:

Странное убеждение. Люди меняются, стоит лишь радикально поменять окружащую обстановку. Не зря же придумали понятие "фенотип"

это не изменение людей, это адаптивные функции, которые заложены во всем своем многообразии изначально; они лишь поднимают из человека также предрасположенные заранее другие пласты, опуская использующиеся до этого частично.

это не то изменение, про которое тут пытаются говорить...

47

Эстер пишет:

"Никогда. С детства и до старости они те же. И измениться не могут!"
Так говорит один мой знакомый... А во мне появляется чувство протеста...
Это что? Болевая ЧИ? Но она у меня не болевая. Я точно знаю.
Но... когда мне эти мысли говорят, мне кажется, что мне кислород отключают...
И такая ненависть к этому человеку появляется...

они не изменяются
они просто узнают себя получше

48

temp3 пишет:

они не изменяются

Хм. А что, кто-то говорил, что изменение - радикальные метаморфозы? Типа как у карасей- самец-самка. Или у гельминтов: яйцо-личинка-взрослая особь...
Если бдительно к вопросу подойти, то вобще ничего не изменяется. Лишь "проявляет" ранее заложенные сущности, которые ранее не акцентировались...
О чем спорим?

49

Эстер пишет:
temp3 пишет:

они не изменяются

Хм. А что, кто-то говорил, что изменение - радикальные метаморфозы? Типа как у карасей- самец-самка. Или у гельминтов: яйцо-личинка-взрослая особь...
Если бдительно к вопросу подойти, то вобще ничего не изменяется. Лишь "проявляет" ранее заложенные сущности, которые ранее не акцентировались...
О чем спорим?

ты лучше скажи, куда сын в итоге пошел, на какой семинар и что выбрал, и чем закончилось?

50

Эстер пишет:
temp3 пишет:

они не изменяются

О чем спорим?

о терминах как всегда
и я не спорю кстати

51

ЧП пишет:
Эстер пишет:

О чем спорим?

ты лучше скажи, куда сын в итоге пошел, на какой семинар и что выбрал, и чем закончилось?

K Wadymu. Za 9000 rub.

52

Знаете... я вот как-то вообще подвергаю сомнению и то, что ТИМ не меняется. Я например меняюсь, незнаю насчет тима, я еще неопытный в этом деле новичок... Но то, что работаю над собой, это точно.  С возрастом я стала более коммуникабельной, более упорядоченной что-ли...

53

Эстер пишет:
ЧП пишет:

K Wadymu. Za 9000 rub.

а чем закончилось?
или заседание продолжается?

54

все это херня..
меня вчера во сне посетила мысль одна по этому поводу, что мы сами и нас самих с добровольного согласия блокируют, чтобы изменения такие шли.
то есть это возможно, но мы обычно осуществляет выбор в сторону удобства неизменности.

плохо, хорошо это, для чего и в каких случаях - это другой вопрос.