21

Klava пишет:
lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Блин! А Юнг-то и не зна-а-а-ает!

... переворачивается думаешь? default/smile  ))))

Гораздо легче отталкиваться от чего-то.

Я товарищей этих понимаю, действительно, легче - но в наше время информационного бума, - кому это нужно-то?

Ну вот как раз в наше время мне думается уже сложнее придумать что-то новое ..

22

В каждое время считают, что уже ничего нового придумать нельзя. И тем не менее, находятся люди (и даже не всегда доны), которые открывают нечто совершенно новое.
А насчет того, чтобы развенчать предшественника - так, правильно, если придумать сам не можешь, а продать свой продукт очень хочется именно так и поступают: "Мы-де на основе работ Юнга, только у него всё неправильно было, а вот мы всё переиначили на правильный манер".
Я Юнга читал. Говорить, что Юнг ошибался почти во всём - это практически сразу признаваться, что плохо курил Юнга и не разобрался. Те, кто долго разбирались говорят об обратном - о том, насколько правильно и глубоко Юнг сделал свои открытия в части (коллективного) бессознательного. К сожалению, среди социоников мало психологов, особенно юнгианцев.

23

Пересмешник пишет:

В каждое время считают, что уже ничего нового придумать нельзя. И тем не менее, находятся люди (и даже не всегда доны), которые открывают нечто совершенно новое.
А насчет того, чтобы развенчать предшественника - так, правильно, если придумать сам не можешь, а продать свой продукт очень хочется именно так и поступают: "Мы-де на основе работ Юнга, только у него всё неправильно было, а вот мы всё переиначили на правильный манер".
Я Юнга читал. Говорить, что Юнг ошибался почти во всём - это практически сразу признаваться, что плохо курил Юнга и не разобрался. Те, кто долго разбирались говорят об обратном - о том, насколько правильно и глубоко Юнг сделал свои открытия в части (коллективного) бессознательного. К сожалению, среди социоников мало психологов, особенно юнгианцев.

Во-во! Я лично в своей действительности противоречий Юнгу не нашла пока что. У большинства мужчин Анима имеет черты матери или заменяющего ее лица женского пола

24

Не, ну это-то понятно. И с Юнгом, и с Платоном, и с неоплатониками...вот с самим собой бы разобраться...

25

uziman пишет:

В моем понимании, это близко к платоновской Идее "женщина"

Разва что писателя А. Платонова ...

А так, навскидку, Метаженщины - просто Монтажницы с перепутанными буквами.