Всталю своё слово.
Меня в таскании прет не таскание а факт того что в магазин сходить, а что тобой воспользовались. Ну, вернее, не воспользовались, а ты был причастен к и тебя выбрали из n человек как самого приятного для совершения покупок, того, кому доверяют и тд. И если меня вдруг долго не зовут - я начинаю подозревать что отношение ко мне изменилось. Я вот с одним гамом три года ходила то ему за трусами, то ещё за чем - а потом он меня перестал туда звать, и хоть "век бы я его не видела", у меня закрались сомнения на тему отношения ко мне.
А ещё когда иду с кем-то за компанию никогда никуда не отхожу и себе ничего не смотрю потому что в общем-то не за этим иду. И если что-то увижу - то говорю "пошли сюда завтра/через неделю со мной" - типа уже не за тому что человеку надо, а вот так. Ну или приеду сама - но нафиг нафиг
Не, ну конечно бывают люди исключения с которыми ходим параллельно - и себе и не себе, но таких мало.
Поэтому когда я иду с кем-то и они отходят от меня "себе что-то посмотреть, по телефону поговорить" - обычно им не очень от этого везет. Нет, я не делаю так как с бедным есиком на сходке, не настолько невоспитанная, но всё же яро злюсь и всё такое. Даже мама когда говорит "пойду посмотрю себе жакет" получает ответ "сначала закончим со мной - потом иди куда хочешь".
Так что для меня позвать кого-то куда-то/быть позванной куда-то - мера измерения отношения к себе, но довольно фиктивная
З.Ы. я девушка неправильная, молодых людей таскаю за техникой а они (ну и девушки) меня за шмоткой)