ЧП пишет:давно была идея, чтобы меня во льдах похоронили
Криокамера по тебе плачет )))
надо смыть себя в криоунитаз, напоследок хлопнув крышкой!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Ваш прогноз кризиса?
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
ЧП пишет:давно была идея, чтобы меня во льдах похоронили
Криокамера по тебе плачет )))
с удовольствием бы куда-нибудь уехал. Россия хорошая, США - плохие.
Россия-то может и хорошая, а вот кто ей управляют - не очень.
Прошлым летом ездили семьей в Беларусь. Еще там супруга начала предлагать уехать туда на ПМЖ
Еле отговорил, хотя может зря...
ЧП пишет:с удовольствием бы куда-нибудь уехал. Россия хорошая, США - плохие.
Россия-то может и хорошая, а вот кто ей управляют - не очень.Прошлым летом ездили семьей в Беларусь. Еще там супруга начала предлагать уехать туда на ПМЖ
Еле отговорил, хотя может зря...
хм. достаточно вспомнить, что сделали с территориями МЕЖДУ конфликтующими сторонами в 1ой и 2ой мировой, чтобы туда на долгосрочку не ехать.
Хотя... смотря откуда будет "фронт". Не думаю, что в этот раз со стороны Европы.
Купава пишет:Криокамера по тебе плачет )))
Погибать, так с музыкой! )))
ЧП пишет:надо смыть себя в криоунитаз, напоследок хлопнув крышкой!
Погибать, так с музыкой! )))
Нагибать, так с музыкой
хм. достаточно вспомнить, что сделали с территориями МЕЖДУ конфликтующими сторонами в 1ой и 2ой мировой, чтобы туда на долгосрочку не ехать.
Хотя... смотря откуда будет "фронт". Не думаю, что в этот раз со стороны Европы.
Тоже аргумент. У меня друг, который там живет, печалится всячески по этому поводу, хотя переехал недавно. Уйдет, говорит, Батька и усе... приплывет Беларусь в жаркие объятия ЕС, или РФ
Klava пишет:В Тюмени хорошо, говорят
давно была идея, чтобы меня во льдах похоронили
А там уже вечная мерзлота, да? У нас есть тюменцы, нужно спросить, как там хоронят. Мне тут подсказали, кстати, что комаров у них летом многовато
ЧП пишет:хм. достаточно вспомнить, что сделали с территориями МЕЖДУ конфликтующими сторонами в 1ой и 2ой мировой, чтобы туда на долгосрочку не ехать.
Хотя... смотря откуда будет "фронт". Не думаю, что в этот раз со стороны Европы.Тоже аргумент. У меня друг, который там живет, печалится всячески по этому поводу, хотя переехал недавно. Уйдет, говорит, Батька и усе... приплывет Беларусь в жаркие объятия ЕС, или РФ
Да, там действительно многое от лидера зависит...
Оптимистический прогноз - в марте выплачу свою первую ипотеку. Осенью куплю вторую (не считая унаследованных) квартиру.
Пессимистический прогноз - уедем с половиной в Южную Америку.
Один друг Дон, постарше и поопытней, уже (в последние числа декабря) уехал (в Азию) "на совсем".
Пока не вернулся.
Оптимистический прогноз - в марте выплачу свою первую ипотеку. Осенью куплю вторую (не считая унаследованных) квартиру.
Один друг Дон, постарше и поопытней, уже (в последние числа декабря) уехал (в Азию) "на совсем".
Пока не вернулся.
Хм... А поглобальнее бы? То есть что там такого хорошего ожидается в Южной Америке, чтобы туда уезжать
Ничего не ожидается ) Родственнички там )
zaral пишет:Оптимистический прогноз - в марте выплачу свою первую ипотеку. Осенью куплю вторую (не считая унаследованных) квартиру.
Пока не вернулся.Хм... А поглобальнее бы? То есть что там такого хорошего ожидается в Южной Америке, чтобы туда уезжать
Глобально - даже эконом фак МГУ не поможет мне угадать - не по учебникам живем - и Россия, и США.
Ничего не ожидается ) Родственнички там )
Klava пишет:Хм... А поглобальнее бы? То есть что там такого хорошего ожидается в Южной Америке, чтобы туда уезжать
Понятно
Глобально - даже эконом фак МГУ не поможет мне угадать - не по учебникам живем - и Россия, и США.
А фантазия? Призы еще не назначены, так что можно предполагать все, что угодно!
А будут призы?
zaral пишет:Глобально - даже эконом фак МГУ не поможет мне угадать - не по учебникам живем - и Россия, и США.
А фантазия? Призы еще не назначены, так что можно предполагать все, что угодно!
А будут призы?
Klava пишет:А фантазия? Призы еще не назначены, так что можно предполагать все, что угодно!
Конечно, будут! Можно даже несколько номинаций сделать - самый совпавший прогноз, самый несовпавший прогноз...
Личный прогноз:
1) Резкое обесценивание доллара в ближайшее время - 99%, как следствие снятие с него полномочий основной международной валюты.
2) Замена его на амеро - 90% (оставшиеся 10% на смену полюса мира и уход Штатов на периферию цивилизации)
3) Военные или серьезные террористические операции на территории Штатов - 70%
4) Третья мировая война на территории других стран - 70%
Какой смысл вводить амеро? Проще деноминировать доллар, если понадобиться.
Всегда удивлялся, зачем им это все. %) Им денег сейчас на несколько поколений хватит. %)
Фишка в том, что нет у них денег. Совсем нет. Штаты производят двадцать процентов мирового продукта, а потребляют сорок. Ты можешь зарабатывать два килобакса в месяц, а тратить четыре? Легко. В долг.
Американцы когда-то заняли и проели. Им бы затянуть ремешок на пару дырок, а они заняли еще. Вернули первый долг (с процентами, между прочим), остальное проели. Заняли еще больше, потом еще, потом еще и еще. Сейчас идет Последний Заем денег. Они бы заняли еще, да незадача вышла – марсиане не прилетели. На Земле больше занимать нет у кого, а долги придется отдавать. Тут возможны варианты:
1)Америка всей страной сдается в рабство на триста лет до полной отработки долга. Очень сомнительно.
2)Американцы объявляют дефолт, и всю Америку забирают за долги. Дураков нет.
3)Штаты, в отличие от других, должны в собственной валюте. Они просто печатают сколько надо и раздают. В результате доллар девальвирует, сгорают все финансовые активы и обязательства. Вместе с долгами сгорят всякие пенсионные фонды и социальное обеспечение. Побузят обнищавшие амеры, сделают друг дружке оздоровительное кровопускание, да и успокоятся. Ну а чо? Солнце светит, травка зеленеет, по синему небу белые облака плывут. А фабрики и заводы – вот они стоят, ничего с ними не случилось. Надо работать, надо как-то жить дальше.
Нормальный вариант, но – несправедливый. Почему нищать должна только америка? Может китайцы еще больше виноваты в кризисе. Это они своими дешевыми товарами коварно совратили наивных американцев. Нет уж! если нищать – то всем! А для этого нужно совсем немного, надо чтоб все перевели свои сбережения в доллары и рассовали по тумбочкам.Ну или - на долларовые счета. А потом девальвировать доллар. В результате все останутся при своих материальных активах – у кого завод по производству сотиков, у кого нефтяные скважины. А у кого-то авианосцы, ядерное оружие, и экономика, способная производить более двадцати процентов мирового продукта. Все по-честному.
Вот только риски великоваты – Европа не в развалинах, а у России есть ядерное оружие. Но у Европы есть уязвимое место – недостаток энергоресурсов, да и Россия – не союз. Разве что случится союз России с Европой.
Так что сейчас доллар будет укрепляться, дабы стимулировать долларовые вложения. Когда вложатся все кого удалось стимулировать, американы запустят печатный станок и начнут раздавать долги. После этого европейцам придется девальвировать евро. Извини, но гривна умрет гораздо раньше.
Какой смысл вводить амеро? Проще деноминировать доллар, если понадобиться.
Долларов в США намного меньше, чем по миру. Новая валюта может воспрепятствовать какому бы то ни было влиянию извне на рынок Штатов.
Страницы Назад 1 … 9 10 11 12 13 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Ваш прогноз кризиса?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов