101

Ой, не люблю лук к грибам, имхо он вкус грибов портит :-(

102

Elenkah пишет:

можно купить уже готовый фарш! default/icon_smile_approve крутить ниче не надо! default/icon_smile_approve

Экспериментировала я с готовыми фаршами. Всегда лишний жир, и привкус не тот. Хотя, безусловно, быстрее намного.

103

Ладно, пошла я отсюда, а то своими негативистскими наклонностями отобью кому-нибудь желание творить : ))

104

Elenkah пишет:

сори, тока села писать, пришла Еська с вопросами о том, как я буду наряжать елку! default/roll: (оправдывается)

итак! как я делаю кааааклетки...

Ингридиеты:

500 гр фарша
250-300 гр лука
1 яйцо
100 гр соленых кракеров
молоко (если надо)
соль и перец
мука
масло разливное
сковорода
крышка

Как делаем:

В фарш бросаем перекрученный (либо же очень мелко порезанный) лук, солим и перчим, кракеры нужно раздолбать до состояния муки (т.е. взять в целофановом пакете и раскатать скалкой, либо ж просто перекрутить в чем-нить), закинуть в фарш, добавить яйцо и все перемешать. Посмотреть на этот фарш и если он сухой, то добавить совсем немного молока (но от лука, по идее, не должен быть). Тока совсем чуть-чуть, столовой ложки хватит, тут главное - не перестараться.

На тарелку сыпем муку, руками лепим котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с горячим маслом. закрываем крышкой. минут через 10 переворачиваем и опять закрываем минут на 8-10.

Подаем с картошкой пюре, макаронами и рисом.

Пока жарятся котлеты, делаем грибы. покупаем замороженные полуфабрикаты, моем грибы, воду сливаем. в кастрюлке растапливаем немного масла, кидаем чуть-чуть лучок-с (можно даже зеленый), немного его жарим, кидаем туда грибы, солим немного, добавляем красного перца и "хмели-сунели" (либо любые грузинские специи) по вкусу, закрываем крышкой и тушим минут 20. Выключили огонь и добавили ложку сметаны и перемешали. все!

весь ужин за 30 минут. ИТОГО:
гарнир
котлеты
грибы

царский ужин default/icon_smile_approve

Надо же, как отсутствием одного предложения можно существенно усложнить процесс приготовления блюда...
Ты забыла всего одну фразу вначале, которая сделает этот рецепт легким и ненавязчивым: "Берется гюшечка..."

105

Joane пишет:
Elenkah пишет:

можно купить уже готовый фарш! default/icon_smile_approve крутить ниче не надо! default/icon_smile_approve

Экспериментировала я с готовыми фаршами. Всегда лишний жир, и привкус не тот. Хотя, безусловно, быстрее намного.

Или слишком мокрый. Или еще чего. Поддерживаю, не годицца.

106

Ivanes$ пишет:

Надо же, как отсутствием одного предложения можно существенно усложнить процесс приготовления блюда... Ты забыла всего одну фразу вначале, которая сделает этот рецепт легким и ненавязчивым: "Берется гюшечка..."

default/icon_mrgreen на самом деле, это легко! default/icon_smile_approve ОЧЕНЬ легко

107

chatenoir пишет:
Joane пишет:
Elenkah пишет:

можно купить уже готовый фарш! default/icon_smile_approve крутить ниче не надо! default/icon_smile_approve

Экспериментировала я с готовыми фаршами. Всегда лишний жир, и привкус не тот. Хотя, безусловно, быстрее намного.

Или слишком мокрый. Или еще чего. Поддерживаю, не годицца.

у нас нормальный продается. default/roll: я не знаю даже, че на это сказать, это надо знать, видимо, бренд. default/icon_smile_approve

108

chatenoir пишет:

Ой, не люблю лук к грибам, имхо он вкус грибов портит :-(

нифига! это вы его чего-то не то с ним делаете. либо очень много добавляете. совсем чуть-чуть надо.

109 Отредактировано Elenkah (03.12.2005 02:24:51)

Иванессик, самый легкий рецепт! слухай

что нужно:

фондюшница
разливное масло (бутылка)
говядина (и креветки тожы)
булочки из кулинарной
масло
сухой чеснок
соль

идешь к мяснику и покупаешь свежее мясо! филейное! говядину! приносишь домой и сразу режЫшь кусочками (как на шашлык). В фондюшницу выливаешь масло и подогреваешь до кипящего состояния. пока оно подогревается, булки засовываешь в духовку на минут 10, чтобы они стали горячими. Миксер есть? берешь мягкое масло, сыпешь туда сухой чеснок (в специях продается) и соль по вкусу и взбиваешь это все. пробуешь... надо еще соли и чеснока, добавь еще (процесс занимает 2 минуты).

А теперь семейный ужин... свечки... играет Брамс  (ну, или еще кто) на бэкграунде.... ты сидишь напротив Спайкина... вы тЫкаете фондюшными палочками мясо (или креветки) и кидаете в кипящее масло. потом на терелке своей кладете на этот кусок масло чесночное и заедаете все это горячими булками! default/icon_smile_approve

естественно, салаты-фрукты-дессерты по желанию и возможностям! default/icon_smile_approve

110

хлеб с мясом... НО ЗАТО КАК! default/icon_smile_approve и это вкусно! default/icon_smile_approve

111

Elenkah пишет:
Joane пишет:

Да, кстати, интуитам на заметку. Котлеты - это, конечно, очень вкусно, но они имеют и существенный минус: после них нужно мыть два больших предмета (мясорубку и сковородку).

это не обязательно! можно купить уже готовый фарш! default/icon_smile_approve крутить ниче не надо! default/icon_smile_approve

Таким же образом можно и готовые котлеты купить.

112

masai пишет:
Elenkah пишет:
Joane пишет:

Да, кстати, интуитам на заметку. Котлеты - это, конечно, очень вкусно, но они имеют и существенный минус: после них нужно мыть два больших предмета (мясорубку и сковородку).

это не обязательно! можно купить уже готовый фарш! default/icon_smile_approve крутить ниче не надо! default/icon_smile_approve

Таким же образом можно и готовые котлеты купить.

они уже не такие вкусные будут. default/icon_mrgreen

113

Elenkah пишет:
masai пишет:
Elenkah пишет:

это не обязательно! можно купить уже готовый фарш! default/icon_smile_approve крутить ниче не надо! default/icon_smile_approve

Таким же образом можно и готовые котлеты купить.

они уже не такие вкусные будут. default/icon_mrgreen

Ну не знаю. Но уж лучше, чем то, что я готовлю. default/smile

114

default/icon_mrgreen а ты попробуй по рецепту?

115

Жаркое в горшочках. Скорее общий принцип лентяйского приготовления, чем рецепт.
1. Мясо любое свежее - или курица - или рыба - или еще там какой зверь..
2. Овощи: лук, морковь. Также могут участвовать в процессе совместно или по отдельности (в зависимости от п.1, настроения, наличия, погоды в Сахаре или чего угодно) - помидоры, сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек (можно консервированные), капуста цветная (брюссельская, брокколи...), грибы и вообще чего душа пожелает. Можно вообще взять замороженную овощную смесь. Когда мне особенно лень, я так и делаю.
3. Масло растительное или сливочное, соль, специи, зелень.
4. Керамические жаростойкие горшочки.
5. Духовка или микроволновка.

Все режем (либо открываем банки-пакеты), закладываем слоями в горшочки, солим, добавляем немного масла, специи, зелень, можно сверху майонезом полить. Воды не доливаем. Закрываем крышками, ставим на противень и в разогретую духовку. Время приготовления - в зависимости от протеиновой составляющей. Соответственно, если рыба, то минут 40, курица около часа, мясо несколько дольше - чем дольше, тем лучше. Когда содержимое закипит и начнет вырываться из посуды (ага, процесс контролируем), сбавляем температуру практически до минимума и идем заниматься своими делами - главное чтоб не до завтра. Впрочем, запах из кухни и усиленное слюноотделение не дадут особенно увлечься чем-то посторонним.
Если готовим в микроволновке - минут 10 на высокой мощности, потом с полчаса на 40%, ну и на 20% можно еще подержать минут 10-30, в зависимости от содержимого. Интуиция подскажет, сколько именно. default/smile

Что мне еще нравится во всем этом - не особо греша против эстетики, есть можно из той же посуды, в которой готовили. Следовательно, в итоге меньше мыть.

Вообще, я готовлю по принципу: если приготовление блюда (не считая жарки-варки как таковой) занимает больше времени, чем его поедание, а также тонны разной посуды в процессе - это не наш метод. К сожалению, праздники обычно являются исключением из общего правила, но что-то мне это перестает нравиться. Кто-нибудь поделится оригинальными и вкусными праздничными рецептами, которые не требуют долгой и нудной чистки-шинковки, многоступенчатого перекладывания из пустого в порожнее и неусыпного контроля?

116

Самые вкусные котлеты - это те котлеты, в которых есть глютамат натрия. %)) Из чего они сделаны, в таком случае уже неважно %)).

117

Elenkah пишет:

хлеб с мясом... НО ЗАТО КАК! default/icon_smile_approve и это вкусно! default/icon_smile_approve

Меня радует очень. Но вот наш лысый брутальный негр булку не любит совсем, по непонятной причине. Равно как и очень жирную пищу. Т.е. все то, что я как раз люблю. default/smile

118

Ivanes$ пишет:
Elenkah пишет:

хлеб с мясом... НО ЗАТО КАК! default/icon_smile_approve и это вкусно! default/icon_smile_approve

Меня радует очень. Но вот наш лысый брутальный негр булку не любит совсем, по непонятной причине. Равно как и очень жирную пищу. Т.е. все то, что я как раз люблю. default/smile

какие вы разные! полная противоположность что ли? default/icon_mrgreen

чичас я ей дам чего-нить диетическое! default/icon_smile_approve

119

Купава пишет:

Самые вкусные котлеты - это те котлеты, в которых есть глютамат натрия. %)) Из чего они сделаны, в таком случае уже неважно %)).

гы! эт точно! default/icon_mrgreen

120

Спасибо! Спасибо большое! Пишите еще!