Ой, не люблю лук к грибам, имхо он вкус грибов портит :-(
можно купить уже готовый фарш! крутить ниче не надо!
Экспериментировала я с готовыми фаршами. Всегда лишний жир, и привкус не тот. Хотя, безусловно, быстрее намного.
Ладно, пошла я отсюда, а то своими негативистскими наклонностями отобью кому-нибудь желание творить : ))
сори, тока села писать, пришла Еська с вопросами о том, как я буду наряжать елку! : (оправдывается)
итак! как я делаю кааааклетки...
Ингридиеты:
500 гр фарша
250-300 гр лука
1 яйцо
100 гр соленых кракеров
молоко (если надо)
соль и перец
мука
масло разливное
сковорода
крышкаКак делаем:
В фарш бросаем перекрученный (либо же очень мелко порезанный) лук, солим и перчим, кракеры нужно раздолбать до состояния муки (т.е. взять в целофановом пакете и раскатать скалкой, либо ж просто перекрутить в чем-нить), закинуть в фарш, добавить яйцо и все перемешать. Посмотреть на этот фарш и если он сухой, то добавить совсем немного молока (но от лука, по идее, не должен быть). Тока совсем чуть-чуть, столовой ложки хватит, тут главное - не перестараться.
На тарелку сыпем муку, руками лепим котлеты, обваливаем их в муке и выкладываем на сковороду с горячим маслом. закрываем крышкой. минут через 10 переворачиваем и опять закрываем минут на 8-10.
Подаем с картошкой пюре, макаронами и рисом.
Пока жарятся котлеты, делаем грибы. покупаем замороженные полуфабрикаты, моем грибы, воду сливаем. в кастрюлке растапливаем немного масла, кидаем чуть-чуть лучок-с (можно даже зеленый), немного его жарим, кидаем туда грибы, солим немного, добавляем красного перца и "хмели-сунели" (либо любые грузинские специи) по вкусу, закрываем крышкой и тушим минут 20. Выключили огонь и добавили ложку сметаны и перемешали. все!
весь ужин за 30 минут. ИТОГО:
гарнир
котлеты
грибыцарский ужин
Надо же, как отсутствием одного предложения можно существенно усложнить процесс приготовления блюда...
Ты забыла всего одну фразу вначале, которая сделает этот рецепт легким и ненавязчивым: "Берется гюшечка..."
Elenkah пишет:можно купить уже готовый фарш! крутить ниче не надо!
Экспериментировала я с готовыми фаршами. Всегда лишний жир, и привкус не тот. Хотя, безусловно, быстрее намного.
Или слишком мокрый. Или еще чего. Поддерживаю, не годицца.
Надо же, как отсутствием одного предложения можно существенно усложнить процесс приготовления блюда... Ты забыла всего одну фразу вначале, которая сделает этот рецепт легким и ненавязчивым: "Берется гюшечка..."
на самом деле, это легко! ОЧЕНЬ легко
Joane пишет:Elenkah пишет:можно купить уже готовый фарш! крутить ниче не надо!
Экспериментировала я с готовыми фаршами. Всегда лишний жир, и привкус не тот. Хотя, безусловно, быстрее намного.
Или слишком мокрый. Или еще чего. Поддерживаю, не годицца.
у нас нормальный продается. : я не знаю даже, че на это сказать, это надо знать, видимо, бренд.
Ой, не люблю лук к грибам, имхо он вкус грибов портит :-(
нифига! это вы его чего-то не то с ним делаете. либо очень много добавляете. совсем чуть-чуть надо.
109 03.12.2005 02:24:06 Отредактировано Elenkah (03.12.2005 02:24:51)
Иванессик, самый легкий рецепт! слухай
что нужно:
фондюшница
разливное масло (бутылка)
говядина (и креветки тожы)
булочки из кулинарной
масло
сухой чеснок
соль
идешь к мяснику и покупаешь свежее мясо! филейное! говядину! приносишь домой и сразу режЫшь кусочками (как на шашлык). В фондюшницу выливаешь масло и подогреваешь до кипящего состояния. пока оно подогревается, булки засовываешь в духовку на минут 10, чтобы они стали горячими. Миксер есть? берешь мягкое масло, сыпешь туда сухой чеснок (в специях продается) и соль по вкусу и взбиваешь это все. пробуешь... надо еще соли и чеснока, добавь еще (процесс занимает 2 минуты).
А теперь семейный ужин... свечки... играет Брамс (ну, или еще кто) на бэкграунде.... ты сидишь напротив Спайкина... вы тЫкаете фондюшными палочками мясо (или креветки) и кидаете в кипящее масло. потом на терелке своей кладете на этот кусок масло чесночное и заедаете все это горячими булками!
естественно, салаты-фрукты-дессерты по желанию и возможностям!
Joane пишет:Да, кстати, интуитам на заметку. Котлеты - это, конечно, очень вкусно, но они имеют и существенный минус: после них нужно мыть два больших предмета (мясорубку и сковородку).
это не обязательно! можно купить уже готовый фарш! крутить ниче не надо!
Таким же образом можно и готовые котлеты купить.
Elenkah пишет:Joane пишет:Да, кстати, интуитам на заметку. Котлеты - это, конечно, очень вкусно, но они имеют и существенный минус: после них нужно мыть два больших предмета (мясорубку и сковородку).
это не обязательно! можно купить уже готовый фарш! крутить ниче не надо!
Таким же образом можно и готовые котлеты купить.
они уже не такие вкусные будут.
masai пишет:Elenkah пишет:это не обязательно! можно купить уже готовый фарш! крутить ниче не надо!
Таким же образом можно и готовые котлеты купить.
они уже не такие вкусные будут.
Ну не знаю. Но уж лучше, чем то, что я готовлю.
Жаркое в горшочках. Скорее общий принцип лентяйского приготовления, чем рецепт.
1. Мясо любое свежее - или курица - или рыба - или еще там какой зверь..
2. Овощи: лук, морковь. Также могут участвовать в процессе совместно или по отдельности (в зависимости от п.1, настроения, наличия, погоды в Сахаре или чего угодно) - помидоры, сладкий перец, фасоль, кукуруза, зеленый горошек (можно консервированные), капуста цветная (брюссельская, брокколи...), грибы и вообще чего душа пожелает. Можно вообще взять замороженную овощную смесь. Когда мне особенно лень, я так и делаю.
3. Масло растительное или сливочное, соль, специи, зелень.
4. Керамические жаростойкие горшочки.
5. Духовка или микроволновка.
Все режем (либо открываем банки-пакеты), закладываем слоями в горшочки, солим, добавляем немного масла, специи, зелень, можно сверху майонезом полить. Воды не доливаем. Закрываем крышками, ставим на противень и в разогретую духовку. Время приготовления - в зависимости от протеиновой составляющей. Соответственно, если рыба, то минут 40, курица около часа, мясо несколько дольше - чем дольше, тем лучше. Когда содержимое закипит и начнет вырываться из посуды (ага, процесс контролируем), сбавляем температуру практически до минимума и идем заниматься своими делами - главное чтоб не до завтра. Впрочем, запах из кухни и усиленное слюноотделение не дадут особенно увлечься чем-то посторонним.
Если готовим в микроволновке - минут 10 на высокой мощности, потом с полчаса на 40%, ну и на 20% можно еще подержать минут 10-30, в зависимости от содержимого. Интуиция подскажет, сколько именно.
Что мне еще нравится во всем этом - не особо греша против эстетики, есть можно из той же посуды, в которой готовили. Следовательно, в итоге меньше мыть.
Вообще, я готовлю по принципу: если приготовление блюда (не считая жарки-варки как таковой) занимает больше времени, чем его поедание, а также тонны разной посуды в процессе - это не наш метод. К сожалению, праздники обычно являются исключением из общего правила, но что-то мне это перестает нравиться. Кто-нибудь поделится оригинальными и вкусными праздничными рецептами, которые не требуют долгой и нудной чистки-шинковки, многоступенчатого перекладывания из пустого в порожнее и неусыпного контроля?
Самые вкусные котлеты - это те котлеты, в которых есть глютамат натрия. %)) Из чего они сделаны, в таком случае уже неважно %)).
хлеб с мясом... НО ЗАТО КАК! и это вкусно!
Меня радует очень. Но вот наш лысый брутальный негр булку не любит совсем, по непонятной причине. Равно как и очень жирную пищу. Т.е. все то, что я как раз люблю.
Elenkah пишет:хлеб с мясом... НО ЗАТО КАК! и это вкусно!
Меня радует очень. Но вот наш лысый брутальный негр булку не любит совсем, по непонятной причине. Равно как и очень жирную пищу. Т.е. все то, что я как раз люблю.
какие вы разные! полная противоположность что ли?
чичас я ей дам чего-нить диетическое!
Самые вкусные котлеты - это те котлеты, в которых есть глютамат натрия. %)) Из чего они сделаны, в таком случае уже неважно %)).
гы! эт точно!
Спасибо! Спасибо большое! Пишите еще!