1 Отредактировано Frau_gegen (24.01.2009 16:08:51)

Бизнес, конечно, это громко сказано default/smile Просто маленькое такое мероприятие по продаже одних [s]хитровыёбистых[/s] приборчиков.

Суть в том, что я наобщалась с мужчиной-штирлицем, увлеченным идеей созданием собственного дела (при том, что одно уже есть, но оно не исключительно его и не совсем то, чего он хотел бы).

Я зарядилась от его ЧЛ по полной программе, воодушевилась и вдруг (именно ВДРУГ, просто однажды утром) решила: а какого черта? default/smile Почему и мне не попробовать? Почему мой мужчина так легко разбирается с делами, а я еще будто маленькая сижу и жду у моря погоды? Сколько можно валить на кризис вину за отсутствие работы? Сколько можно успокаивать себя тем, что дневное обучение сложно совмещать с работой и блабла... В конце концов задуманное мной мероприятие интересно даже больше производителям, чем мне. Рисков практически никаких, т.к. затрат не будет практически в начале. На знакомствах и связях буду стараться все даром или почти даром делать))) Да и какое это предприятие в конце концов! Так, филиальчик))

Сижу вся в ссылках, цифрах, таблицах... чего-то читаю непонятное. Чего-то анализирую необъятное. Ничего не соображаю, казалось бы... но мысль о том, что это надо сделать и никто кроме меня это делать не будет заряжает энергией и воодушевляет default/smile

И все же я пару раз в день вздрагиваю от мысли - что я вообще делаю?! Мне 21, я маленькая глупая, недообразованная (причем далеко не на инженера недообразованная, что здесь важно), ничего не умеющая девушка... с чего я взяла, что у меня может что-то получиться? Мысль покидает через секунду и сижу читаю-пишу-разбираюсь дальше.

Драйзер и бизнес - это совместимо? По примерам из жизни, по теории, по функциям - как-нибудь можете высказаться в этом плане? Успокойте или испугайте меня, пожалуйста! Нужен отклик, нужно запустить процесс осмысления себя в этом деле раньше, чем запускать, собсна, дело))))))))

2

Пустите Альфу чаю попить и в песочнице поиграться default/big_smile

3

lulaka1 пишет:

Заходи, Юля, гостем будешь!Ппеченье на столе, чай свежий заварен)) Сейчас бизнес план допишу и приду пообщацца)))))

4

Бизнесом не владею. %)

5

Frau_gegen пишет:
lulaka1 пишет:

Заходи, Юля, гостем будешь!Ппеченье на столе, чай свежий заварен)) Сейчас бизнес план допишу и приду пообщацца)))))

Вах, не смогла отказаться и зашла ... я как раз чай с бергамотом захватила с собой default/big_smile

6

бизнесс - это реально, дразер ты или хоть есенин. Главное - желание и труд. Свой бизнесс - это вообще труд, заниматься можно кому угодно, но только если реально это любить - тогда результативнее. Можно не закидываться на мегапроэкты, а начать с чего-то небольшого, попробовать себя, оченить и снизить по возможности риски... а там посмотрите. Не попробуешь - не узнаешь.

7

Ebby пишет:

бизнесс - это реально, дразер ты или хоть есенин. Главное - желание и труд. Свой бизнесс - это вообще труд, заниматься можно кому угодно, но только если реально это любить - тогда результативнее. Можно не закидываться на мегапроэкты, а начать с чего-то небольшого, попробовать себя, оченить и снизить по возможности риски... а там посмотрите. Не попробуешь - не узнаешь.

Ах... Джек... /смотрит влюбленным взглядом/

Да, для Вас, Эбби, все так и есть))) Вы то в это верите... но вот с "хоть ты драйзер, хоть есенин"  позволю себе не согласиться!
Во-первых, не всем такая идея вообще в голову придет! default/wink Во-вторых, многие (большинство, имхо) посчитают это слишком энергозатратным, рискованным  и т.д. Вообще, работа "на дядю" - гораздо спокойнее, часто прибыльнее, стабильнее, надежнее и так далее. А главное - можно не думать обо всем и сразу. Есть твоя область, ты в ней сечешь, остальное - не твое дело. Если ты что-то сам рулишь - ты отвечаешь за все, должен знать и уметь (так или иначе) всё! Не верится мне, что каждый тим способен на такое... в конце концов, если не тип информационного метаболизма, то что определяет способность человека переработать и применить одновременно необходимое количество разнообразной инфы?

8

lulaka1 пишет:
Frau_gegen пишет:

Вах, не смогла отказаться и зашла ... я как раз чай с бергамотом захватила с собой default/big_smile

Нямочки какие ты с собой носишь)))) Тебе с лимоном? default/wink

9

keal пишет:

Бизнесом не владею. %)

А мысли такие приходили вообще?

10

Frau_gegen пишет:
lulaka1 пишет:

Нямочки какие ты с собой носишь)))) Тебе с лимоном? default/wink

Вот как знала что пригласишь default/wink с лимоном конечно ...
... а теперь давай о бизнесе, вот думаю что логикам несомненно бизнес дается полегче,и в зависимости от специфики дела, рац и ирац тож влияет здорово на продвижение и развитие.

11

Frau_gegen пишет:
keal пишет:

Бизнесом не владею. %)

Были мысли взять в плен Джека, и на него работать. default/icon_mrgreen

Были конечно такие мысли, но слишком энергозатратно. default/smile Из меня организатор не очень. default/smile

12 Отредактировано lulaka1 (24.01.2009 17:59:04)

Блин, а я вот организовать могу например в легкую и людей объединить под предлогом каким-либо, но у меня запал быстро проходит, в течении какого-то времени остываю и  просто забываю о главной цели собравшихся default/big_smile

13

keal пишет:
Frau_gegen пишет:

Были мысли взять в плен Джека, и на него работать. default/icon_mrgreen

Были конечно такие мысли, но слишком энергозатратно. default/smile Из меня организатор не очень. default/smile

Спасибо, мне надолго хватит этой вроде бы небольшой информации! Обдумывать default/smile
Ведь для меня это по идее (то есть по теории соционики) должно быть слишком энергозатратно. И организатор должен быть послабее, чем есть в реальности... хмм... то ли я переоцениваю себя и свои силы, то ли неправильно таки типировалась и не того от себя ожидаю...

Не хочется надорваться в конце концов)) Вообще большие и сложные дела доводила до конца пока всегда. Но они были не настолько большими и сложными, надо признать!

Думаю...

14

lulaka1 пишет:

Блин, а я вот организовать могу например в легкую и людей объединить под предлогом каким-либо, но у меня запал быстро проходит, в течении какого-то времени остываю и  просто забываю о главной цели собравшихся default/big_smile

Мне организовывать людей пока не придется, Люляк)) Я пока сама с собой default/wink Я даже еще не задумывалась о собирании кого-либо!

Хотя, после твоего комента задумалась. И, знаешь, для меня это не должно стать большой проблемой. Реально большой проблемой могут стать (и станут) всяческие неожиданности. Срывы сроков и пр и пр. Все незапланированное, непродуманное, любая импровизация на пустом месте - вот что может быть стрессом. И я не представляю, сколько подобных случаев на единицу времени (скажем, месяц) может приключаться с этим мероприятием. Если много, то может и не стоит впрягаться - нервы испорчу, а толку не добьюсь. С другой стороны, имею свойство заранее готовиться ко всему, может и проскочу...

Думаю...

15

Топикстартеру:
1. Драйзеры и бизнес вполне совместимы.
2. Топикстартер - не драйзер.
3. ТИМ топикстартера тоже совместим с бизнесом.

16

Пересмешник пишет:

Топикстартеру:

прикольно default/big_smile

17

Frau_gegen пишет:
lulaka1 пишет:

Мне организовывать людей пока не придется, Люляк)) Я пока сама с собой default/wink Я даже еще не задумывалась о собирании кого-либо!

Хотя, после твоего комента задумалась. И, знаешь, для меня это не должно стать большой проблемой. Реально большой проблемой могут стать (и станут) всяческие неожиданности. Срывы сроков и пр и пр. Все незапланированное, непродуманное, любая импровизация на пустом месте - вот что может быть стрессом. И я не представляю, сколько подобных случаев на единицу времени (скажем, месяц) может приключаться с этим мероприятием. Если много, то может и не стоит впрягаться - нервы испорчу, а толку не добьюсь. С другой стороны, имею свойство заранее готовиться ко всему, может и проскочу...

Думаю...

Да наоборот ведь интереснее ... это бизнес и надо крутиться ведь default/smile ))))))))

18

Пересмешник пишет:

Топикстартеру:

Круть)) Обоснования не приведено, но звучит очень оптимистично))))

19 Отредактировано Пересмешник (24.01.2009 19:34:22)

Я своё видение ТИМа изложил в теме, где вы типировались. Поскольку ТИМ я понял, но по анкетам не типирую - дал стандартные двадцать процентов и написал самый характерный признак Рейнина, вам даже повезло - поскольку я был достаточно уверен дал сразу два (рыцарь - это экстравертность+интуиция).
Хотите бОльший процент - тогда по инфоэстовским традициям пишите про детство, хотите больше объяснения - типироваться на инфоэсту, возможно даже ещё эксперты подойдут, хотя всем уже надоело бесплатно типировать.
Первый и третий пункт обосновывать слишком долго - поэтому я оставлю эти пункты без объяснения: хотите - верьте на слово моему опыту, не хотите - ваше дело.

20

Пересмешник пишет:

Я своё видение ТИМа изложил в теме, где вы типировались. Поскольку ТИМ я понял, но по анкетам не типирую - дал стандартные двадцать процентов и написал самый характерный признак Рейнина, вам даже повезло - поскольку я был достаточно уверен дал сразу два (рыцарь - это экстравертность+интуиция).
Хотите бОльший процент - тогда по инфоэстовским традициям пишите про детство, хотите больше объяснения - типироваться на инфоэсту, возможно даже ещё эксперты подойдут, хотя всем уже надоело бесплатно типировать.
Первый и третий пункт обосновывать слишком долго - поэтому я оставлю эти пункты без объяснения: хотите - верьте на слово моему опыту, не хотите - ваше дело.

Да я не это имела ввиду, не обижайтесь)) Верю охотно и в первый и в третий пункт))

А на эсте меня уже типировали)