Да так то так, но не так все же .... у человека кроме ума и сердца есть еще много всего, и человек может обладать рядом других качеств не менее важных при личностном формировании и поведении в жизни.
1,482 25.01.2009 11:10:52
Мне нравится - "а глупый подумает"... Видимо, не очень глупый, раз думает...
1,483 25.01.2009 16:36:24
keal пишет:А те, кто не сидит в тюрьме за изнасилование, тоже трусы?
Настоящий мужчина должен быть небрит, вонюч и волосат
... сидеть на ветке и бананы есть
1,484 25.01.2009 16:40:33 Отредактировано keal (25.01.2009 16:41:37)
kaprizka пишет:А не наоборот? Причём наискосок.
Нет, не наоборот..
Да вы Ошо почитайте- "Голова труслива, и только сердце всегда отважно и готово рискнуть". А что такое мудрость? Это преобладание головы над сердцем.
Представляю сколько людей полегло бы в войне, если бы никто не боялся за товарища, не думал, как проще выиграть, а просто бы кидались на пули и амбразуры. И выиграли бы вообще...
1,485 25.01.2009 16:41:44 Отредактировано keal (27.01.2009 11:08:16)
lulaka1 пишет:Да ладно, вот как раз мудрость и помогает быть завоевателем , а глупость просто самцом
Тут в чем дело.. умный подумает- а оно мне надо - завоевывать? я лучше дугую найду.. а глупый подумает - вот тупо хочу и все - и кинется в атаку...
Ну да, глупый не будет думать, что другие, в том числе и его близкие, от его "тупо хочу" могут пострадать. Главное он сам! По христиански прямо.
1,486 25.01.2009 16:44:04
Да вот тут с Капризкой я согласна, конечно голова думает а сердце чуствует, но если сердце чуствует, то мудрый человек поймет что это.
А трусость и правда ум рождает, т.е. получается что человек боится и поэтому мозг начинает работать и придумывать выходы из ситуаций в кот. страшно, поэтому ум развивается и становится оч изворотливым, и конечно человек не должен показывать обществу свою трусость, вот еще и на это мозг надо натаскивать ... в итоге так и получается как Капризка сказал.
Трусость и страх, например, за своих близких это нормально и правильно. Его не надо ни стыдиться, ни прятать.
Тот, кто ничего не боится, тот ничего не любит по-настоящему.
1,487 25.01.2009 16:48:26
lulaka1 пишет:Умный подумает и если человек действительно нужен, то хватит ума найти способ , а если глупый захочет, то пойдет напролом чем изрядно может подпортить все.
То о чем ты говоришь это скорее не ум и глупость ... это немного другое.Просто у ума есть привычка думать перед тем как что то сделать. Так ведь? А часто бывает так, что подумав, мы начинаем бояться.. Многие отчаянные поступки можно совершить только запретив себе раздумывать.
Ты путаешь ум и корысть. Ум не мешает быть человеку доблестным, а даже поможет обдумать свои действия. А вот мысли о собственной корысти вряд ли способствую доблести.
1,488 25.01.2009 16:49:20
Имхо, в этой теме идет пропаганда Гамлетовской ЧЭ, и антипропаганда уму и интеллекту.
1,489 25.01.2009 16:55:16
lulaka1 пишет:Да вот тут с Капризкой я согласна, конечно голова думает а сердце чуствует, но если сердце чуствует, то мудрый человек поймет что это.
А трусость и правда ум рождает, т.е. получается что человек боится и поэтому мозг начинает работать и придумывать выходы из ситуаций в кот. страшно, поэтому ум развивается и становится оч изворотливым, и конечно человек не должен показывать обществу свою трусость, вот еще и на это мозг надо натаскивать ... в итоге так и получается как Капризка сказал.Трусость и страх, например, за своих близких это нормально и правильно. Его не надо ни стыдиться, ни прятать.
Тот, кто ничего не боится, тот ничего не любит по-настоящему.
Кеал, я сейчас рассматриваю немного другую ситуацию, и конечно если рассматривать с точки зрения отношений с близкими людьми, то это немного другое ... но все же трусость мало имеет отношение к беспокойству за близких *имхо
1,490 25.01.2009 16:57:43
Кеал, я сейчас рассматриваю немного другую ситуацию, и конечно если рассматривать с точки зрения отношений с близкими людьми, то это немного другое ... но все же трусость мало имеет отношение к беспокойству за близких *имхо
Ну если рассматривать трусость личную, по отношению в к самому себе, то я ее не оправдываю.
1,491 25.01.2009 17:00:34
Но опять же ситуации разные бывают. Например, одному встретить на темной улице десять гопников... никого не упрекну, что он ноги сделал.
1,492 25.01.2009 17:05:34
Но опять же ситуации разные бывают. Например, одному встретить на темной улице десять гопников... никого не упрекну, что он ноги сделал.
Это не трусость
1,493 25.01.2009 17:32:19
keal пишет:Например, одному встретить на темной улице десять гопников...
Это не трусость
Пять гопников... кто меньше?
1,494 25.01.2009 19:22:29
Dura пишет:Просто у ума есть привычка думать перед тем как что то сделать. Так ведь? А часто бывает так, что подумав, мы начинаем бояться.. Многие отчаянные поступки можно совершить только запретив себе раздумывать.
Ты путаешь ум и корысть. Ум не мешает быть человеку доблестным, а даже поможет обдумать свои действия. А вот мысли о собственной корысти вряд ли способствую доблести.
Мою мысль неправильно поняли. Я лишь о том. что с течением прогресса - мужские качества такие- как напор, завоевание, решительность - отмирают. И остаются одни только демагоги)
1,495 26.01.2009 06:58:17
Мою мысль неправильно поняли. Я лишь о том. что с течением прогресса - мужские качества такие- как напор, завоевание, решительность - отмирают. И остаются одни только демагоги)
какая же мерская должна быть женщина, которая так считает, брры
1,496 26.01.2009 07:55:30
Dura пишет:Мою мысль неправильно поняли. Я лишь о том. что с течением прогресса - мужские качества такие- как напор, завоевание, решительность - отмирают. И остаются одни только демагоги)
какая же мерская должна быть женщина, которая так считает, брры
Не стану осуждать тебя за патетику. мой друг Есенин)
1,497 26.01.2009 08:04:02
ardilla пишет:какая же мерская должна быть женщина, которая так считает, брры
Не стану осуждать тебя за патетику. мой друг Есенин)
вспомнился фильм "Брат", сцена в трамвайчике. не друг ты мне...
1,498 26.01.2009 14:22:42
Dura пишет:Не стану осуждать тебя за патетику. мой друг Есенин)
вспомнился фильм "Брат", сцена в трамвайчике. не друг ты мне...
Ардилла, я хочу покорить ваше строптивое сердце...
1,499 26.01.2009 14:40:20
Говорят, такого не бывает,
Нет на свете уж таких зверей.
Но никто, наверное, не знает,
Что в лесной тиши среди корней,
Очень крупный, травяного цвета,
Камни поедая на обед,
С марта и до середины лета
Жил большой зелёный камнеед.
1,500 27.01.2009 06:07:31
Ардилла, я хочу покорить ваше строптивое сердце...
клон без вариантов. виннер?..