1,481

Да так то так, но не так все же .... у человека кроме ума и сердца есть еще много всего, и человек может обладать рядом других качеств не менее важных при личностном формировании и поведении в жизни.

1,482

Мне нравится - "а глупый подумает"... Видимо, не очень глупый, раз думает...

1,483

Vendi пишет:
keal пишет:

А те, кто не сидит в тюрьме за изнасилование, тоже трусы? default/smile

Настоящий мужчина должен быть небрит, вонюч и волосат default/icon_mrgreen

... сидеть на ветке и бананы есть default/smile

1,484 Отредактировано keal (25.01.2009 16:41:37)

Dura пишет:
kaprizka пишет:

А не наоборот? Причём наискосок.

Нет, не наоборот..
Да вы Ошо почитайте- "Голова труслива, и только сердце всегда отважно и готово рискнуть". А что такое мудрость? Это преобладание  головы над сердцем.

Представляю сколько людей полегло бы в войне, если бы никто не боялся за товарища, не думал, как проще выиграть, а просто бы кидались на пули и амбразуры. И выиграли бы вообще...

1,485 Отредактировано keal (27.01.2009 11:08:16)

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

Да ладно, вот как раз мудрость и помогает быть завоевателем , а глупость просто самцом default/smile

Тут в чем дело.. умный подумает- а оно мне надо - завоевывать? я лучше дугую найду.. а глупый подумает - вот тупо хочу и все - и кинется в атаку...

Ну да, глупый не будет думать, что другие, в том числе и его близкие, от его "тупо хочу" могут пострадать. Главное он сам! По христиански прямо. default/smile

1,486

lulaka1 пишет:

Да вот тут с Капризкой я согласна, конечно голова думает а сердце чуствует, но если сердце чуствует, то мудрый человек поймет что это.
А трусость и правда ум рождает, т.е. получается что человек боится и поэтому мозг начинает работать и придумывать выходы из ситуаций в кот. страшно, поэтому ум развивается и становится оч изворотливым, и конечно человек не должен показывать обществу свою трусость, вот еще и на это мозг надо натаскивать ...  в итоге так и получается как Капризка сказал.

Трусость и страх, например, за своих близких это нормально и правильно. Его не надо ни стыдиться, ни прятать.

Тот, кто ничего не боится, тот ничего не любит по-настоящему.

1,487

Dura пишет:
lulaka1 пишет:

Умный подумает и если человек действительно нужен, то хватит ума найти способ , а если глупый захочет, то пойдет напролом чем изрядно может подпортить все.
То о чем ты говоришь это скорее не ум и глупость ... это немного другое.

Просто у ума есть привычка думать перед тем как что то сделать. Так ведь? А часто бывает так, что подумав, мы начинаем бояться.. Многие отчаянные поступки можно совершить только запретив себе раздумывать.

Ты путаешь ум и корысть. Ум не мешает быть человеку доблестным, а даже поможет обдумать свои действия. А вот мысли о собственной корысти вряд ли способствую доблести.

1,488

Имхо, в этой теме идет пропаганда Гамлетовской ЧЭ, и антипропаганда уму и интеллекту.

1,489

keal пишет:
lulaka1 пишет:

Да вот тут с Капризкой я согласна, конечно голова думает а сердце чуствует, но если сердце чуствует, то мудрый человек поймет что это.
А трусость и правда ум рождает, т.е. получается что человек боится и поэтому мозг начинает работать и придумывать выходы из ситуаций в кот. страшно, поэтому ум развивается и становится оч изворотливым, и конечно человек не должен показывать обществу свою трусость, вот еще и на это мозг надо натаскивать ...  в итоге так и получается как Капризка сказал.

Трусость и страх, например, за своих близких это нормально и правильно. Его не надо ни стыдиться, ни прятать.

Тот, кто ничего не боится, тот ничего не любит по-настоящему.

Кеал, я сейчас рассматриваю немного другую ситуацию, и конечно если рассматривать с точки зрения отношений с близкими людьми, то это немного другое ... но все же трусость мало имеет отношение к беспокойству за близких *имхо

1,490

lulaka1 пишет:

Кеал, я сейчас рассматриваю немного другую ситуацию, и конечно если рассматривать с точки зрения отношений с близкими людьми, то это немного другое ... но все же трусость мало имеет отношение к беспокойству за близких *имхо

Ну если рассматривать трусость личную, по отношению в к самому себе, то я ее не оправдываю.

1,491

Но опять же ситуации разные бывают. Например, одному встретить на темной улице десять гопников... никого не упрекну, что он ноги сделал. default/smile

1,492

keal пишет:

Но опять же ситуации разные бывают. Например, одному встретить на темной улице десять гопников... никого не упрекну, что он ноги сделал. default/smile

Это не трусость default/big_smile

1,493

keal пишет:

Например, одному встретить на темной улице десять гопников...

Это не трусость

Пять гопников... кто меньше?

1,494

keal пишет:
Dura пишет:

Просто у ума есть привычка думать перед тем как что то сделать. Так ведь? А часто бывает так, что подумав, мы начинаем бояться.. Многие отчаянные поступки можно совершить только запретив себе раздумывать.

Ты путаешь ум и корысть. Ум не мешает быть человеку доблестным, а даже поможет обдумать свои действия. А вот мысли о собственной корысти вряд ли способствую доблести.

Мою мысль неправильно поняли. Я лишь о том. что с течением прогресса - мужские качества такие- как напор, завоевание, решительность - отмирают. И остаются одни только демагоги)

1,495

Dura пишет:

Мою мысль неправильно поняли. Я лишь о том. что с течением прогресса - мужские качества такие- как напор, завоевание, решительность - отмирают. И остаются одни только демагоги)

какая же мерская должна быть женщина, которая так считает, брры

1,496

ardilla пишет:
Dura пишет:

Не стану осуждать тебя за патетику. мой друг Есенин)

1,497

Dura пишет:
ardilla пишет:

вспомнился фильм "Брат", сцена в трамвайчике. не друг ты мне...

1,498

ardilla пишет:
Dura пишет:

вспомнился фильм "Брат", сцена в трамвайчике. не друг ты мне...

Ардилла, я хочу покорить ваше строптивое сердце...

1,499

Говорят, такого не бывает,
Нет на свете уж таких зверей.
Но никто, наверное, не знает,
Что в лесной тиши среди корней,
Очень крупный, травяного цвета,
Камни поедая на обед,
С марта и до середины лета
Жил большой зелёный камнеед.

1,500

Dura пишет:

Ардилла, я хочу покорить ваше строптивое сердце...

клон без вариантов. виннер?.. default/vom