21

С родителями была патриархальная.

Сам такую создавать не хочу и не буду.

22

Wic пишет:

где тут запятые пропущены и точки? default/smile))

23

Klava пишет:

Есть тип патриархальный, это когда отец во главе семейства, есть детоцентристский - это когда дети, еще есть матриархат - ну, это понятно...

Какова Ваша семья?

Родители: папаня - Штирлиц, маманя - Гексли. Папаня явно рулил, значит тип патриархальный был.

24

Wic пишет:

И это пройдет default/smile

25

а вот интересно кстати будет послушать Клавино объяснение насколько семейный уклад влияет на личностное становление. default/smile

26

lulaka1 пишет:

... не знаю вообще у меня у родителей например было так как ЧП где-то говорил ... "жить с что бы не мешать  друг другу и иногда что-то делать вместе"

А чем не партнерство?

27

bad girl пишет:
Klava пишет:

Кумир семьи, стало быть... Спасибо!

Клав, я тут подумала: вроде все ж с отцом - жуком было нечто патриархальное -детоцентристское. в смысле только мне позволялось все и бесконечно  компроментировать авторитет отца. больше никому. поетому тут фиг поимешь что за модель)

Ну все равно ты доминировала, только второй ступенью была не мать, как чаще случается, а отец

Про тебя картина?  http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=13166

28

Wic пишет:

А почему? Патриархальная считается нормальной, в отличие от аномальных

29

bad girl пишет:

а вот интересно кстати будет послушать Клавино объяснение насколько семейный уклад влияет на личностное становление. default/smile

Ну еще не все высказались, я думаю. Что-то не видно "язычников", которые прогнозировались, как самые многочисленные

30

Klava пишет:

default/big_smile  че картинка то такая грустная. когда ребенок в семье доминирует эт все дело обычно похоже на мини  круглосуточный дисней-лэнд))).

31

А вообще тут такая есть заковыка, что матриархат бывает неявным, как у моего мужа, напирмер. Еще мы только начали с ним жить, я решила, что будет это недолго - выглядела его семья как патриархальная. Потом смотрю - живем и живем. И только недавно он мне рассказал, что вся эта патриархальность у них всегда была цирком для соседей, а на самом деле вусе решения всегда принимала мать. Но просто мудрая женщина, поддерживала авторитет мужа вовне семьи

32

Klava пишет:
bad girl пишет:

Ну еще не все высказались, я думаю. Что-то не видно "язычников", которые прогнозировались, как самые многочисленные

а по тем кто высказался какие идеи?

33

bad girl пишет:
Klava пишет:

default/big_smile  че картинка то такая грустная. когда ребенок в семье доминирует эт все дело обычно похоже на мини  круглосуточный дисней-лэнд))).

Ну поругались, бывает. Может, художник сам невеселый

34

bad girl пишет:
Klava пишет:

а по тем кто высказался какие идеи?

Ну потерпи немножко. Может, и детоцентристы еще подтянутся - им ведь неинтересно будет, если я озвучу

35

Klava пишет:
Wic пишет:

Ну много чего считается ... я то тут причем ?

36

Wic пишет:
Klava пишет:

Я удивляюсь, что тебе не нравится - хороший тип семьи, и для мужчин вроде бы идеальный

37

Klava пишет:
Wic пишет:

Я удивляюсь, что тебе не нравится - хороший тип семьи, и для мужчин вроде бы идеальный

Клава, ты ж вроде неглупый человек, должна понимать, что каждый фактор имеет две стороны. Для кого-то перевешивает положительная часть, для кого-то отрицательная.

38

Wic пишет:
Klava пишет:

Клава, ты ж вроде неглупый человек, должна понимать, что каждый фактор имеет две стороны. Для кого-то перевешивает положительная часть, для кого-то отрицательная.

Так вот я и не вижу, что там отрицательного для мужчины. Для женщины - да, подчиненность. А мужчина живет, как хочет, свой малый мир создает

39

Klava пишет:

Мало ли что считается. Если б это ещё к жертвам не приводило!

40

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Мало ли что считается. Если б это ещё к жертвам не приводило!

Ну так ты - патриарх, сделай такую семью, чтобы без жертв. Мы ж про структуру, а не про методы