С родителями была патриархальная.
Сам такую создавать не хочу и не буду.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос: К какому типу относится ваша родительская семья?
где тут запятые пропущены и точки? ))
Есть тип патриархальный, это когда отец во главе семейства, есть детоцентристский - это когда дети, еще есть матриархат - ну, это понятно...
Какова Ваша семья?
Родители: папаня - Штирлиц, маманя - Гексли. Папаня явно рулил, значит тип патриархальный был.
И это пройдет
а вот интересно кстати будет послушать Клавино объяснение насколько семейный уклад влияет на личностное становление.
... не знаю вообще у меня у родителей например было так как ЧП где-то говорил ... "жить с что бы не мешать друг другу и иногда что-то делать вместе"
А чем не партнерство?
Klava пишет:Кумир семьи, стало быть... Спасибо!
Клав, я тут подумала: вроде все ж с отцом - жуком было нечто патриархальное -детоцентристское. в смысле только мне позволялось все и бесконечно компроментировать авторитет отца. больше никому. поетому тут фиг поимешь что за модель)
Ну все равно ты доминировала, только второй ступенью была не мать, как чаще случается, а отец
Про тебя картина? http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=13166
А почему? Патриархальная считается нормальной, в отличие от аномальных
а вот интересно кстати будет послушать Клавино объяснение насколько семейный уклад влияет на личностное становление.
Ну еще не все высказались, я думаю. Что-то не видно "язычников", которые прогнозировались, как самые многочисленные
Про тебя картина? http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=13166
че картинка то такая грустная. когда ребенок в семье доминирует эт все дело обычно похоже на мини круглосуточный дисней-лэнд))).
А вообще тут такая есть заковыка, что матриархат бывает неявным, как у моего мужа, напирмер. Еще мы только начали с ним жить, я решила, что будет это недолго - выглядела его семья как патриархальная. Потом смотрю - живем и живем. И только недавно он мне рассказал, что вся эта патриархальность у них всегда была цирком для соседей, а на самом деле вусе решения всегда принимала мать. Но просто мудрая женщина, поддерживала авторитет мужа вовне семьи
bad girl пишет:а вот интересно кстати будет послушать Клавино объяснение насколько семейный уклад влияет на личностное становление.
Ну еще не все высказались, я думаю. Что-то не видно "язычников", которые прогнозировались, как самые многочисленные
а по тем кто высказался какие идеи?
Klava пишет:Про тебя картина? http://www.art-catalog.ru/picture.php?id_picture=13166
че картинка то такая грустная. когда ребенок в семье доминирует эт все дело обычно похоже на мини круглосуточный дисней-лэнд))).
Ну поругались, бывает. Может, художник сам невеселый
Klava пишет:Ну еще не все высказались, я думаю. Что-то не видно "язычников", которые прогнозировались, как самые многочисленные
а по тем кто высказался какие идеи?
Ну потерпи немножко. Может, и детоцентристы еще подтянутся - им ведь неинтересно будет, если я озвучу
Wic пишет:С родителями была патриархальная.
Ну много чего считается ... я то тут причем ?
Klava пишет:А почему? Патриархальная считается нормальной, в отличие от аномальных
Ну много чего считается ... я то тут причем ?
Я удивляюсь, что тебе не нравится - хороший тип семьи, и для мужчин вроде бы идеальный
Wic пишет:Ну много чего считается ... я то тут причем ?
Я удивляюсь, что тебе не нравится - хороший тип семьи, и для мужчин вроде бы идеальный
Клава, ты ж вроде неглупый человек, должна понимать, что каждый фактор имеет две стороны. Для кого-то перевешивает положительная часть, для кого-то отрицательная.
Klava пишет:Я удивляюсь, что тебе не нравится - хороший тип семьи, и для мужчин вроде бы идеальный
Клава, ты ж вроде неглупый человек, должна понимать, что каждый фактор имеет две стороны. Для кого-то перевешивает положительная часть, для кого-то отрицательная.
Так вот я и не вижу, что там отрицательного для мужчины. Для женщины - да, подчиненность. А мужчина живет, как хочет, свой малый мир создает
Мало ли что считается. Если б это ещё к жертвам не приводило!
Klava пишет:А почему? Патриархальная считается нормальной, в отличие от аномальных
Мало ли что считается. Если б это ещё к жертвам не приводило!
Ну так ты - патриарх, сделай такую семью, чтобы без жертв. Мы ж про структуру, а не про методы
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Опрос: К какому типу относится ваша родительская семья?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.021 секунд(ы), выполнено 73 запросов