41

Klava пишет:

Ну так ты - патриарх, сделай такую семью, чтобы без жертв. Мы ж про структуру, а не про методы

Разве я патриарх? Я даже не чёрный сенсорик.
У патриархов решительность! Это когда принимается решение неправильное, но зато твёрдое.
А у меня рассудительность. Это когда решение может быть правильное, но не принимается.

42

Klava пишет:

А мужчина живет, как хочет

Если бы ... люди так устроены, что жаждут равновесия прав и обязанностей.

43 Отредактировано keal (27.01.2009 11:06:53)

Klava пишет:

А почему? Патриархальная считается нормальной, в отличие от аномальных

В одном фильме Гекслю упрекали, что ей 30, а у нее нет мужа и детей. Она ответила, что она и так счастлива.

Klava пишет:

Так вот я и не вижу, что там отрицательного для мужчины. Для женщины - да, подчиненность. А мужчина живет, как хочет, свой малый мир создает

А что хорошего, когда любимый человек живет в подчинении?

Опять на мораль потянуло. default/icon_smile_evil

44

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

... не знаю вообще у меня у родителей например было так как ЧП где-то говорил ... "жить с что бы не мешать  друг другу и иногда что-то делать вместе"

А чем не партнерство?

Ну может у меня понимание парнерства В СЕМЬЕ немного другое все же ...

45

kaprizka пишет:
Klava пишет:

Ну так ты - патриарх, сделай такую семью, чтобы без жертв. Мы ж про структуру, а не про методы

Разве я патриарх? Я даже не чёрный сенсорик.
У патриархов решительность! Это когда принимается решение неправильное, но зато твёрдое.
А у меня рассудительность. Это когда решение может быть правильное, но не принимается.

Ну ты опять про методы. Принимай правильные решения, кто тебе мешает? Представь, что ты - патриарх

46 Отредактировано Klava (28.01.2009 05:32:54)

Wic пишет:
Klava пишет:

А мужчина живет, как хочет

Если бы ... люди так устроены, что жаждут равновесия прав и обязанностей.

Ну, как хочешь - хочешь равновесие прав и обязанностей, организуешь равновесие прав и обязанностей.
Это, кстати, что для тебя, равновесие? Чем больше прав, тем больше обязанностей, или?...

47

keal пишет:
Klava пишет:

А почему? Патриархальная считается нормальной, в отличие от аномальных

В одном фильме Гекслю упрекали, что ей 30, а у нее нет мужа и детей. Она ответила, что она и так счастлива.

Klava пишет:

Так вот я и не вижу, что там отрицательного для мужчины. Для женщины - да, подчиненность. А мужчина живет, как хочет, свой малый мир создает

А что хорошего, когда любимый человек живет в подчинении?

Опять на мораль потянуло. default/icon_smile_evil

Ну у нее нет семьи своей. Она член родительской семьи на самом деле, так что нужно смотреть, счастливы ли ее родители.

Что хорошего? Есть возможность о любимом человеке заботиться. Вообще, семья противоположна любви считается в этом плане

48

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

А чем не партнерство?

Все время что-то делать вместе?

49

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

Ну ближе к этому ... жить вместе что бы помогать друг другу, ну иногда можно делать что-то и раздельно ... в общем наоборот default/smile

50

lulaka1 пишет:
Klava пишет:

Ну ближе к этому ... жить вместе что бы помогать друг другу, ну иногда можно делать что-то и раздельно ... в общем наоборот default/smile

А! Не "не мешать", а помогать... Контроль, в общем, приветствуется

51

Klava пишет:

Это, кстати, что для тебя, равновесие? Чем больше прав, тем больше обязанностей, или?...

Ага.

52

Klava пишет:
lulaka1 пишет:

А! Не "не мешать", а помогать... Контроль, в общем, приветствуется

Ну в какой-то степени ... главное все  крайностей, а контроль контролю рознь default/wink

53

Klava пишет:

Ну у нее нет семьи своей. Она член родительской семьи на самом деле, так что нужно смотреть, счастливы ли ее родители.

А при чем тут родители, если дети взрослые и живут уже своей отдельной жизнью.

Klava пишет:

Что хорошего? Есть возможность о любимом человеке заботиться. Вообще, семья противоположна любви считается в этом плане

А так нет возможности о нем заботиться?

54

keal пишет:
Klava пишет:

А при чем тут родители, если дети взрослые и живут уже своей отдельной жизнью.

Klava пишет:

А так нет возможности о нем заботиться?

1) Ну пока не создала свою семью, считается в родительской. И, я думаю, если ты поближе с ситуацией познакомишься, ты увидишь, что это соответствует действительности
2) Так возможностей больше

55

Короче говоря, раз никто больше не признается, публикую результаты.
Итак, по мнению М. Арутюнян, приведенному в книге Дружинина В.Н., существует три типа семьи: традиционная, детоцентрическая и супружеская (партнерская).

Дети, воспитанные в традиционной семье (нормальной считается патриархальная), легко вписываются в "вертикально" организованную структуру. Они хорошо усваивают традиционные нормы, но испытывают трудности в формировании собственных семей. Они не инициативны, не гибки в общении, действуют исходя из представления о должном.

В детоцентристской семье у ребенка формируется высокая самооценка, ощущение собственной значимости, но возрастает вероятность конфликта с социальным окружением за пределами семьи. Очень велик риск социальной дезадаптации.

Итогом воспитания в супружеской семье является усвоение ребенком демократических ценностей, гармонизация представлений о правах и обязанностях, развитие активности и адаптивности. Вместе с тем, у этих детей может отсутствовать навык подчинения социальным требованиям. Они плохо адаптируются в среде, построенной "по вертикали".

К возможности существования семей третьего типа Дружинин относится скептически, а большинство семей постсоветской России, по его мнению - это аномальные языческие семьи матриархального типа.
В последнее время наблюдается, правда, (в связи с американизацией) переход к протестантскому типу семьи (это как у Гены Букина в сериале "Счастливы вместе").
Все!

56

Шо такое протестантский тип семьи ?

57

Klava пишет:

К возможности существования семей третьего типа Дружинин относится скептически, а большинство семей постсоветской России, по его мнению - это аномальные языческие семьи матриархального типа.

Большинство не может быть аномальным, по идее. default/hmm

58

Так много разных людей кот. образовывают разные семьи .... а варианта всего три?

59

keal пишет:
Klava пишет:

Большинство не может быть аномальным, по идее. default/hmm

ну дык аномальность - не отклонение по отношению к большинству, а отклонение по отношению к взглядам Дружинина default/wink Если он сам вегетарианец, то поедание мяса по его мнению вполне может быть записана в "аномальные" (а также аморальные, нерациональные и пр и пр) поступки
Да здравствует непрохоимая субъективность!!! Основа хаоса!

60

Wic пишет:

Шо такое протестантский тип семьи ?

Это мужчина-индивидуалист во главе семьи - выполняет обязанности и отвечает за всю семью, но с некоторым напрягом. На втором месте в семье сыновья-наследники, а женщины вообще особо не рассматриваются - потому что основная проблема протестантского направления христианства - это отношение Бога-отца к Богу-сыну, культа Богородицы у них нет, и культа девы-Марии тоже