Marsianka пишет:Вопросы, как я понимаю, носили чисто теоретический характер?
Думаю, примеры бы не помешали
Лично мне проще "просто различить"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Marsianka пишет:Вопросы, как я понимаю, носили чисто теоретический характер?
Думаю, примеры бы не помешали
Лично мне проще "просто различить"
masai пишет:Есть ли простой способ различить их в полевых условиях?
Существует ли, например, ситуация, в которой ЛИИ и ИЛЭ ведут себя совершенно по-разному?Cмотрю Масай ты уже сомневаешься в своем Робстве? А что, все может быть (заявляю это как бывший Роб, потом неожиданно осознавший себя Доном:))
А чего пишешь как роб тогда?..
Блять, люди совершенно не пытаются держать образ, хрен уже с ним, что типируют себя неверно, но хоть реакции соответствующие иммитируйте, что ли, для правдоподобия. )
GluckyKlucky пишет:masai пишет:Есть ли простой способ различить их в полевых условиях?
Существует ли, например, ситуация, в которой ЛИИ и ИЛЭ ведут себя совершенно по-разному?Cмотрю Масай ты уже сомневаешься в своем Робстве? А что, все может быть (заявляю это как бывший Роб, потом неожиданно осознавший себя Доном:))
Блять, люди совершенно не пытаются держать образ, хрен уже с ним, что типируют себя неверно, но хоть реакции соответствующие иммитируйте, что ли, для правдоподобия. )
Это твои стереотипы!
Под качеством ты имеешь в виду, что ее в принципе возможно накачать лучше Доновской?
Хотя все равно на практике этот критерий трудно применить. Различить Дона и Роба с помощью этого не получится.
Нет, под качеством я имею в виду то, что первая функция, будучи четырёхмерной, способна на более полное чем функция меньшей мерности (а в абсолютном значении - полное) проникновение а информацию соответствующего аспекта.
Смотря в каких условиях "на практике" В автобусе - нет. А при тесном общении, особенно целенаправленном, можно.
Ivanes$ пишет:GluckyKlucky пишет:Cмотрю Масай ты уже сомневаешься в своем Робстве? А что, все может быть (заявляю это как бывший Роб, потом неожиданно осознавший себя Доном:))
Блять, люди совершенно не пытаются держать образ, хрен уже с ним, что типируют себя неверно, но хоть реакции соответствующие иммитируйте, что ли, для правдоподобия. )Это твои стереотипы!
Что именно мои стереотипы, не понял..?
masai пишет:Не, в общем-то я тему не поэтому затеял. Но, бывает, что и сомневаюсь. Кстати, какое я впечатление произвожу: на роба похож или на дона?
Мне кажется, что Роб. Но интуитивный.
Вот и мне так кажется.
masai пишет:GluckyKlucky пишет:При внимательном рассмотрении заметна ролевая, которая может проявляться по разному. Например, даже в шутках, я порву тебя как тузик тряпку.
В шутку и я такое могу сказать. А всерьез, имхо, ролевая таких заявлений делать не станет: не базовая все-таки.
Еще играет роль интонация. Дон будет говорить с шутку с выразительной интонацией. Да Доны вообще любят устраивать бравады.
Помню как ехал я на финал Украины навылет и играл с 40 шахматистом по силе в мире. Так перед поездкой я ходил
и рассказывал всем, что у меня есть три варианта как у него выиграть
1. пересчитать
2. перекатать
3. убрать на классе
И как, пересчитал?
А вообще типирование это набор всех этих критериев. А поскольку еще и существуют пограничные личности, то типировать правильно весьма непросто. Четкого машинного алгоритма нет. Можно поискать например ЧС (например жестко наехать и посмотреть что будет). Можно по активационной смотреть. У Донов ЧЭ намного выразительнее.
Подробнее про этику...
masai пишет:Есть ли простой способ различить их в полевых условиях?
Есть. Просто берёшь и различаешь:)
Существует ли, например, ситуация, в которой ЛИИ и ИЛЭ ведут себя совершенно по-разному?
Наверняка. Но не в любых полевых условиях ты можешь создать такую ситуацию.
Вопросы, как я понимаю, носили чисто теоретический характер?
Я, собственно, хотел бы, чтобы практический. Но какие из альфийских логиков практики?..
Смотря в каких условиях "на практике" В автобусе - нет. А при тесном общении, особенно целенаправленном, можно.
Тесное общение -- это уже не полевые, а домашние условия.
Глюки, если ты прочтёшь в книге "Природа собственного я" (если ещё не делал этого) про функции, то поймёшь, о чём я хочу сказать
Тут.
Как ни странно, самый эффективный способ уйти флудера из темы - не гнать словами, а не замечать вовсе. Лучше с самого начала.
Это не касается "btw", увы...
Что придираетесь ?!
Никто не придирается. Просто то, что ты написал для полевых условий не подходит.
Ты думаешь, я Роб?
Это твои стереотипы!
Вообще-то, когда я думал что Роб и усиленно пытался запихнуть себя в Робовские рамки, было весело
GluckyKlucky пишет:Под качеством ты имеешь в виду, что ее в принципе возможно накачать лучше Доновской?
Хотя все равно на практике этот критерий трудно применить. Различить Дона и Роба с помощью этого не получится.Нет, под качеством я имею в виду то, что первая функция, будучи четырёхмерной, способна на более полное чем функция меньшей мерности (а в абсолютном значении - полное) проникновение а информацию соответствующего аспекта.
Да я понимаю. Предположим трехрукое создание в идеале способно выполнить больше ручной работы чем двурукое.
GluckyKlucky пишет:masai пишет:В шутку и я такое могу сказать. А всерьез, имхо, ролевая таких заявлений делать не станет: не базовая все-таки.
Еще играет роль интонация. Дон будет говорить с шутку с выразительной интонацией. Да Доны вообще любят устраивать бравады.
Помню как ехал я на финал Украины навылет и играл с 40 шахматистом по силе в мире. Так перед поездкой я ходил
и рассказывал всем, что у меня есть три варианта как у него выиграть
1. пересчитать
2. перекатать
3. убрать на классеИ как, пересчитал?
Да такая была история. Играли две партии. Первую я благополучно проиграл. Перед второй парень-шахматист, с которым я жил в номере, говорит, я был только что у твоего соперника, он не готовится, а в Кантерстрайк рубается.
Ну меня зло взяло. Я тогда и говорю - "Я уберу этого фраера". Пришел и со злости порвал. Но в дополнительных он меня все таки высадил.
А по приезду модифицировал - говорю - попробовал пересчитать не вышло, попробовал перекатать - не вышло, ну я тогда взял и на классе его убрал
GluckyKlucky пишет:А вообще типирование это набор всех этих критериев. А поскольку еще и существуют пограничные личности, то типировать правильно весьма непросто. Четкого машинного алгоритма нет. Можно поискать например ЧС (например жестко наехать и посмотреть что будет). Можно по активационной смотреть. У Донов ЧЭ намного выразительнее.
Подробнее про этику...
Про ЧЭ или БЭ?
Глюки, если ты прочтёшь в книге "Природа собственного я" (если ещё не делал этого) про функции, то поймёшь, о чём я хочу сказать
Тут.
Вообще скажу честно в теории соционики не силен, читал мало, в основном как Коза-Дереза нахватался, но о мерностях слышал.
srez пишет:Ivanes$ пишет:А чего пишешь как роб тогда?..
Блять, люди совершенно не пытаются держать образ, хрен уже с ним, что типируют себя неверно, но хоть реакции соответствующие иммитируйте, что ли, для правдоподобия. )Это твои стереотипы!
Что именно мои стереотипы, не понял..?
Вот ты, наверное, и держишь его очень хорошо
Вообще скажу честно в теории соционики не силен, читал мало, в основном как Коза-Дереза нахватался, но о мерностях слышал.
Эта книга - одна из лучших, которые я вообще встречал.
GluckyKlucky пишет:Вообще скажу честно в теории соционики не силен, читал мало, в основном как Коза-Дереза нахватался, но о мерностях слышал.
Эта книга - одна из лучших, которые я вообще встречал.
Как раз читаю ее.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.010 секунд(ы), выполнено 73 запросов