261

ЧП пишет:
seeing_one пишет:

Про стоимость в общем виде.

такой не бывает стоимости.
конкретно, какая стоимость?

Бывает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% … 1%82%D1%8C

262

Реакция на Дружинина знаковая: Не читал, но осуждаю! default/big_smile

263

seeing_one пишет:

Судя по истерике Среза по поводу гомофобии и твоим рассказам про мулаток тут явное непонимание моего вопроса возникло. Как я вижу ситуацию: некто заявляет, что для решения некоторой проблемы нужно произвести некоторые действия. И предполагаю, что этот чел приступит к реализации предлагаемого решения на своем уровне компетенции. Если это чиновник, занимающийся проблемами демографии, то он бы подал докладную записку с просьбой провести исследования, подготовить предложения и т.д. Если же это частное лицо, то идее оно должно заняться межрасовым скрещиванием или хотя бы запланировать на будущее.
А раз ты скорее всего частное лицо, то спросил - готов ли ты к этому. Судя по невнятному ответу - не готов и не планируешь. Мол, как получится. Не понятно тогда зачем разговор про скрещивание затевать надо было default/hmm
Я считаю, что слова с делами не должны расходиться. Если это не так, то этот чел либо провокатор, либо болтун.

Походу история про негритянского ребенка это личный опыт ...

264

seeing_one пишет:

"Разница в уровнях интеллекта сохраняется в случаях межрасовых усыновлений. Если принадлежащая к среднему классу семья белых усыновляет чернокожего ребенка, к достижению совершеннолетия он будет демонстрировать в среднем худший уровень IQ, нежели его родители. В случае с усыновлением ребенка-азиата ситуация будет прямо противоположной. "

есть мнения что сейчас любые дети в среднем демонстрируют худший уровень IQ нежели их родители default/smile)

265 Отредактировано seeing_one (28.01.2009 14:52:21)

xeye пишет:

рецессивные гены не могут стать доминантными, они могут влиять на фенотип, в случае их двойного наличия (гомозиготный генотип)
как нетрудно догадаться, в родной "чужой" среде, где этих рецессивных генов якобы навалом и то это происходит достаточно редко. дальше догадаешься?

Давно уже догадался - получится новая Латинская Америка default/big_smile

во-первых, термин расы вообще не является научным.

Является, Ксай, является. В биологии и антропологии.

в-третьих, бессмысленно сравнивать текущее состояние, во многом завязанное на политику и историю буквально последних 100лет с процессами происходящими в течение десятков веков

В течение десятков веков белые создавали нынешнюю цивилизацию, а остальные в это время шастали без штанов и жрали бананы. И продолжали бы жрать, пока не пришли белые люди и не подарили им штаны и компьютеры.

Господа, изучите уже, наконец, вопрос! Этой казуистикой-софистикой можно безконечно заниматься default/hmm

266

xeye пишет:

есть мнения что сейчас любые дети в среднем демонстрируют худший уровень IQ нежели их родители default/smile)

Угу, раз началось генетическое вырождение default/sad

267

seeing_one пишет:

Из ранее приводимой ссылки:
"Разница в уровнях интеллекта сохраняется в случаях межрасовых усыновлений. Если принадлежащая к среднему классу семья белых усыновляет чернокожего ребенка, к достижению совершеннолетия он будет демонстрировать в среднем худший уровень IQ, нежели его родители. В случае с усыновлением ребенка-азиата ситуация будет прямо противоположной. "

Типа ребенок-азиат будет демонстрировать более высокий IQ, чем его приемные (надеюсь, речь шла о них) родители ? Чето смутно верится.

В любом случае эксперимент с усыновлением представляется мне некорректным. В силу массы сопутствующих факторов. Например, что усыновляемые дети были оставлены биологическими родителями, и вряд ли от хорошей жизни.

Тут надо чуток другой эксперимент проводить. Например, сравнивать средний IQ детей пар вида белый мужык + черная баба и белый мужык + белая баба. По уровню здоровья и физического развития у первого варианта однозначный плюс, а насчет развития интеллектуального не в курсе.

Еще момент - про упоминянутый в одной из предыдущих ссылок постнатальный фактор. У негров в силу их в среднем более низкого социального положения он действует сильнее и да, не в сторону интеллектуального развития.

А вот в отношении метисов уже тенденция должна быть сильно смазана, и в плане генетики и в плане социального фактора.

268

Wic пишет:
Klava пишет:

Нет, наследственный фактор перевешивает, недавно у Дружинина читала

Сцылку пжалста.

Ну даже если и так, что с того ? Для каждой модели устройства социума есть оптимальная структура распределения мозгов по нему.

"Психология семьи" 3-е издание Дружинин В.Н.

269

srez пишет:

Я б предпочел, чтоб для начала человек оторванный от масс-медиа мог бы догадатся о существовании кризиса, иначе чем через ТВ, радио и прочее.

Это правильный критерий, но неполный.
Тем не менее, рискну предположить, что кризис начался в 1988-м году. Признаки: литр кваса стал стоить 20 копеек (вместо обычных 12), а буханка хлеба стоить 24к (вместо 20к) и весить 0.5 кг (вместо обычных 0.6..0.8 кг).

270

srez пишет:
Klava пишет:

Вообще-то я с января на 4-хдневке и без премии, и в Перми многие крупные предприятия тоже - и это еще хорошо, потому что мелкие конторы просто-напросто закрываются.
И наши снабженцы, конторы в Москве, дилеры западных компаний, тоже сидят без работы

Ога, а у нас в конторе уволили 10% народу.

Внимание вопрос, убери из своего поля сознания все вопли СМИ про фин. кризис, представь, что это разводка. Представь, что это сродни кидалову с ваучерами или любому другому кидалову такого типа, когда СМИ дают сильно искаженную картину ака вранье наглое. Не знаю как у тебя, а у меня не возникает в рамках данной гипотезы каких-то заметных противоречий с наблюдениями.

Еще вспоминаю какой вой стоял, когда Беню выбирали... как вся интеллегенция в едином порыве бежала топить коммунистов.

Когда контора нахапала долгов и не может их все одновременно отдать, это таки ее проблема, что она в минусе работает. Я б не сказал, что это кризис, если на этих рисках все дружно попадали.

Чего кидалово, отгузки за бугор нет... Спроса нет. Тогда это должно быть мощное кидалово, на гос. уровне. У мужа еще конкретнее - они на Россию работают, спрос упал на 70%. На мебельную смолу. Почему это случилось?
У нас не контора, у нас реальный сектор, производство.

Дальше цепочка - мы не можем продать, значит, покупать не на что

271

srez пишет:
Wic пишет:

Сцылку пжалста.

Ну даже если и так, что с того ? Для каждой модели устройства социума есть оптимальная структура распределения мозгов по нему.

Я Дружинина не читал, но мои наблюдения без вариантов это подтверждают. Правда я про корреляцию ума говорю, а не IQ, но думаю там взаимосвязано.

Вообще если говорить о моем восприятии этого вопроса, я бы сказал, что культура явственно проявляется только в тех местах, где человек "слап". Там где он силен, культурные вопросы отходят на второй план безоговорочно. Поэтому скажем картина мира умного человека в бОльшей степени завязана на гены, а вот глупого на культуру. При этом ум, как я уже писал, завязан откровенно на гены.

Ну, ты несправедлив к культуре! У нее просто совсем другие функции, интеллект в ней не измеритель

272

Wic пишет:
srez пишет:

Ога, а у нас в конторе уволили 10% народу.

Внимание вопрос, убери из своего поля сознания все вопли СМИ про фин. кризис, представь, что это разводка. Представь, что это сродни кидалову с ваучерами или любому другому кидалову такого типа, когда СМИ дают сильно искаженную картину ака вранье наглое. Не знаю как у тебя, а у меня не возникает в рамках данной гипотезы каких-то заметных противоречий с наблюдениями.

Та ж фигня. Ну чуток подросли цены в магазинах, но они всегда потихоньку росли.

Блин, а хорошо вам в конторах-то! Есть чем себя успокаивать - нам вот нечем...

273 Отредактировано Klava (28.01.2009 15:14:42)

Wic пишет:
seeing_one пишет:

Из ранее приводимой ссылки:

Типа ребенок-азиат будет демонстрировать более высокий IQ, чем его приемные (надеюсь, речь шла о них) родители ? Чето смутно верится.

В любом случае эксперимент с усыновлением представляется мне некорректным. В силу массы сопутствующих факторов. Например, что усыновляемые дети были оставлены биологическими родителями, и вряд ли от хорошей жизни.

Тут надо чуток другой эксперимент проводить. Например, сравнивать средний IQ детей пар вида белый мужык + черная баба и белый мужык + белая баба. По уровню здоровья и физического развития у первого варианта однозначный плюс, а насчет развития интеллектуального не в курсе.

Еще момент - про упоминянутый в одной из предыдущих ссылок постнатальный фактор. У негров в силу их в среднем более низкого социального положения он действует сильнее и да, не в сторону интеллектуального развития.

А вот в отношении метисов уже тенденция должна быть сильно смазана, и в плане генетики и в плане социального фактора.

Да почитай уже Дружинина, зачем велосипед изобретать? Там есть описание методики

274

Klava пишет:

Да почитай уже Дружинина, зачем велосипед изобретать? Там есть описание методики

Ссылку дай.

Если ты про ту, что seeing_one давал, то не впечатлило.

275

Wic пишет:
Klava пишет:

Ссылку дай.

Если ты про ту, что seeing_one давал, то не впечатлило.

У меня книжка бумажная. Попробуй, может, найдешь в электронном виде - но я не нашла, на Куб.ру есть, но бракованные какие-то архивы

276

seeing_one пишет:
ЧП пишет:

такой не бывает стоимости.
конкретно, какая стоимость?

Бывает.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% … 1%82%D1%8C

ты еще раз привел ссылку про то, что просто стоимости не бывает.
Только если ты имел ввиду "Сто́имость в повседневной речи - цена товара (сколько сто́ят спички?), затраты на приобретение (мне это стоило 1000 руб.). Близко к терминам затраты, себестоимость."

277

srez пишет:

А вот когда такая гипотеза будет тотально противоречить наблюдениям, вот тогда можно смело говорить о том, что кризис таки тут. А пока это так... Я тут на job.ru зашел, без прблем нашел вакансии под меня до 100к рублей в месяц. Когда год назад искал, вакансий столько же было, а зп ниже процентов на 20-30. Виртуальный пока какой-то кризис, в воздухе чето витает, а на деле пока еще все нормально так.

Наличие вакансий на сайте/в газетах/на столбах и т.п. ни о чём не говорит.
Важно, есть ли эти вакансии на самом деле.

278

люди, запомните еще раз: нет такого понятия "стоимость" без операций соотношения или конкретизации вида стоимости.

279 Отредактировано ЧП (28.01.2009 15:31:45)

kaprizka пишет:
srez пишет:

А вот когда такая гипотеза будет тотально противоречить наблюдениям, вот тогда можно смело говорить о том, что кризис таки тут. А пока это так... Я тут на job.ru зашел, без прблем нашел вакансии под меня до 100к рублей в месяц. Когда год назад искал, вакансий столько же было, а зп ниже процентов на 20-30. Виртуальный пока какой-то кризис, в воздухе чето витает, а на деле пока еще все нормально так.

Наличие вакансий на сайте/в газетах/на столбах и т.п. ни о чём не говорит.
Важно, есть ли эти вакансии на самом деле.

Срез, иди попробуй туда устроиться... расскажешь результат default/smile))))))))))
Не доходит что ли до тебя, что как бы видимо не росли зарплаты, хотя они уже НИГДЕ не растут, конкуренция на 1 место + инфляция пожрала уже давно все.
О какой благости и 20-30% росте ты говоришь?
Млин, вот Фома неверующий.

p.s. не хотелось бы смеяться, но Срез, ты крут покуда находишься в системе, работаешь на своем месте, и рассуждаешь о том, что творится за окном.  Мир резко может измениться в твоих глазах, если тебя - винтик, оттуда выкинут.

280

Срез, ты как маленький.
Еще добавь, что Мир - это я.  У  меня пока нет кризиса - значит и у Мира нет.