seeing_one пишет:Про стоимость в общем виде.
такой не бывает стоимости.
конкретно, какая стоимость?
Реакция на Дружинина знаковая: Не читал, но осуждаю!
Судя по истерике Среза по поводу гомофобии и твоим рассказам про мулаток тут явное непонимание моего вопроса возникло. Как я вижу ситуацию: некто заявляет, что для решения некоторой проблемы нужно произвести некоторые действия. И предполагаю, что этот чел приступит к реализации предлагаемого решения на своем уровне компетенции. Если это чиновник, занимающийся проблемами демографии, то он бы подал докладную записку с просьбой провести исследования, подготовить предложения и т.д. Если же это частное лицо, то идее оно должно заняться межрасовым скрещиванием или хотя бы запланировать на будущее.
А раз ты скорее всего частное лицо, то спросил - готов ли ты к этому. Судя по невнятному ответу - не готов и не планируешь. Мол, как получится. Не понятно тогда зачем разговор про скрещивание затевать надо было
Я считаю, что слова с делами не должны расходиться. Если это не так, то этот чел либо провокатор, либо болтун.
Походу история про негритянского ребенка это личный опыт ...
"Разница в уровнях интеллекта сохраняется в случаях межрасовых усыновлений. Если принадлежащая к среднему классу семья белых усыновляет чернокожего ребенка, к достижению совершеннолетия он будет демонстрировать в среднем худший уровень IQ, нежели его родители. В случае с усыновлением ребенка-азиата ситуация будет прямо противоположной. "
есть мнения что сейчас любые дети в среднем демонстрируют худший уровень IQ нежели их родители )
265 28.01.2009 14:50:06 Отредактировано seeing_one (28.01.2009 14:52:21)
рецессивные гены не могут стать доминантными, они могут влиять на фенотип, в случае их двойного наличия (гомозиготный генотип)
как нетрудно догадаться, в родной "чужой" среде, где этих рецессивных генов якобы навалом и то это происходит достаточно редко. дальше догадаешься?
Давно уже догадался - получится новая Латинская Америка
во-первых, термин расы вообще не является научным.
Является, Ксай, является. В биологии и антропологии.
в-третьих, бессмысленно сравнивать текущее состояние, во многом завязанное на политику и историю буквально последних 100лет с процессами происходящими в течение десятков веков
В течение десятков веков белые создавали нынешнюю цивилизацию, а остальные в это время шастали без штанов и жрали бананы. И продолжали бы жрать, пока не пришли белые люди и не подарили им штаны и компьютеры.
Господа, изучите уже, наконец, вопрос! Этой казуистикой-софистикой можно безконечно заниматься
есть мнения что сейчас любые дети в среднем демонстрируют худший уровень IQ нежели их родители
)
Угу, раз началось генетическое вырождение
Из ранее приводимой ссылки:
"Разница в уровнях интеллекта сохраняется в случаях межрасовых усыновлений. Если принадлежащая к среднему классу семья белых усыновляет чернокожего ребенка, к достижению совершеннолетия он будет демонстрировать в среднем худший уровень IQ, нежели его родители. В случае с усыновлением ребенка-азиата ситуация будет прямо противоположной. "
Типа ребенок-азиат будет демонстрировать более высокий IQ, чем его приемные (надеюсь, речь шла о них) родители ? Чето смутно верится.
В любом случае эксперимент с усыновлением представляется мне некорректным. В силу массы сопутствующих факторов. Например, что усыновляемые дети были оставлены биологическими родителями, и вряд ли от хорошей жизни.
Тут надо чуток другой эксперимент проводить. Например, сравнивать средний IQ детей пар вида белый мужык + черная баба и белый мужык + белая баба. По уровню здоровья и физического развития у первого варианта однозначный плюс, а насчет развития интеллектуального не в курсе.
Еще момент - про упоминянутый в одной из предыдущих ссылок постнатальный фактор. У негров в силу их в среднем более низкого социального положения он действует сильнее и да, не в сторону интеллектуального развития.
А вот в отношении метисов уже тенденция должна быть сильно смазана, и в плане генетики и в плане социального фактора.
Klava пишет:Нет, наследственный фактор перевешивает, недавно у Дружинина читала
Сцылку пжалста.
Ну даже если и так, что с того ? Для каждой модели устройства социума есть оптимальная структура распределения мозгов по нему.
"Психология семьи" 3-е издание Дружинин В.Н.
Я б предпочел, чтоб для начала человек оторванный от масс-медиа мог бы догадатся о существовании кризиса, иначе чем через ТВ, радио и прочее.
Это правильный критерий, но неполный.
Тем не менее, рискну предположить, что кризис начался в 1988-м году. Признаки: литр кваса стал стоить 20 копеек (вместо обычных 12), а буханка хлеба стоить 24к (вместо 20к) и весить 0.5 кг (вместо обычных 0.6..0.8 кг).
Klava пишет:Вообще-то я с января на 4-хдневке и без премии, и в Перми многие крупные предприятия тоже - и это еще хорошо, потому что мелкие конторы просто-напросто закрываются.
И наши снабженцы, конторы в Москве, дилеры западных компаний, тоже сидят без работыОга, а у нас в конторе уволили 10% народу.
Внимание вопрос, убери из своего поля сознания все вопли СМИ про фин. кризис, представь, что это разводка. Представь, что это сродни кидалову с ваучерами или любому другому кидалову такого типа, когда СМИ дают сильно искаженную картину ака вранье наглое. Не знаю как у тебя, а у меня не возникает в рамках данной гипотезы каких-то заметных противоречий с наблюдениями.
Еще вспоминаю какой вой стоял, когда Беню выбирали... как вся интеллегенция в едином порыве бежала топить коммунистов.
Когда контора нахапала долгов и не может их все одновременно отдать, это таки ее проблема, что она в минусе работает. Я б не сказал, что это кризис, если на этих рисках все дружно попадали.
Чего кидалово, отгузки за бугор нет... Спроса нет. Тогда это должно быть мощное кидалово, на гос. уровне. У мужа еще конкретнее - они на Россию работают, спрос упал на 70%. На мебельную смолу. Почему это случилось?
У нас не контора, у нас реальный сектор, производство.
Дальше цепочка - мы не можем продать, значит, покупать не на что
Wic пишет:Сцылку пжалста.
Ну даже если и так, что с того ? Для каждой модели устройства социума есть оптимальная структура распределения мозгов по нему.
Я Дружинина не читал, но мои наблюдения без вариантов это подтверждают. Правда я про корреляцию ума говорю, а не IQ, но думаю там взаимосвязано.
Вообще если говорить о моем восприятии этого вопроса, я бы сказал, что культура явственно проявляется только в тех местах, где человек "слап". Там где он силен, культурные вопросы отходят на второй план безоговорочно. Поэтому скажем картина мира умного человека в бОльшей степени завязана на гены, а вот глупого на культуру. При этом ум, как я уже писал, завязан откровенно на гены.
Ну, ты несправедлив к культуре! У нее просто совсем другие функции, интеллект в ней не измеритель
srez пишет:Ога, а у нас в конторе уволили 10% народу.
Внимание вопрос, убери из своего поля сознания все вопли СМИ про фин. кризис, представь, что это разводка. Представь, что это сродни кидалову с ваучерами или любому другому кидалову такого типа, когда СМИ дают сильно искаженную картину ака вранье наглое. Не знаю как у тебя, а у меня не возникает в рамках данной гипотезы каких-то заметных противоречий с наблюдениями.
Та ж фигня. Ну чуток подросли цены в магазинах, но они всегда потихоньку росли.
Блин, а хорошо вам в конторах-то! Есть чем себя успокаивать - нам вот нечем...
273 28.01.2009 15:14:17 Отредактировано Klava (28.01.2009 15:14:42)
seeing_one пишет:Из ранее приводимой ссылки:
"Разница в уровнях интеллекта сохраняется в случаях межрасовых усыновлений. Если принадлежащая к среднему классу семья белых усыновляет чернокожего ребенка, к достижению совершеннолетия он будет демонстрировать в среднем худший уровень IQ, нежели его родители. В случае с усыновлением ребенка-азиата ситуация будет прямо противоположной. "Типа ребенок-азиат будет демонстрировать более высокий IQ, чем его приемные (надеюсь, речь шла о них) родители ? Чето смутно верится.
В любом случае эксперимент с усыновлением представляется мне некорректным. В силу массы сопутствующих факторов. Например, что усыновляемые дети были оставлены биологическими родителями, и вряд ли от хорошей жизни.
Тут надо чуток другой эксперимент проводить. Например, сравнивать средний IQ детей пар вида белый мужык + черная баба и белый мужык + белая баба. По уровню здоровья и физического развития у первого варианта однозначный плюс, а насчет развития интеллектуального не в курсе.
Еще момент - про упоминянутый в одной из предыдущих ссылок постнатальный фактор. У негров в силу их в среднем более низкого социального положения он действует сильнее и да, не в сторону интеллектуального развития.
А вот в отношении метисов уже тенденция должна быть сильно смазана, и в плане генетики и в плане социального фактора.
Да почитай уже Дружинина, зачем велосипед изобретать? Там есть описание методики
Да почитай уже Дружинина, зачем велосипед изобретать? Там есть описание методики
Ссылку дай.
Если ты про ту, что seeing_one давал, то не впечатлило.
Klava пишет:Да почитай уже Дружинина, зачем велосипед изобретать? Там есть описание методики
Ссылку дай.
Если ты про ту, что seeing_one давал, то не впечатлило.
У меня книжка бумажная. Попробуй, может, найдешь в электронном виде - но я не нашла, на Куб.ру есть, но бракованные какие-то архивы
ЧП пишет:такой не бывает стоимости.
конкретно, какая стоимость?
ты еще раз привел ссылку про то, что просто стоимости не бывает.
Только если ты имел ввиду "Сто́имость в повседневной речи - цена товара (сколько сто́ят спички?), затраты на приобретение (мне это стоило 1000 руб.). Близко к терминам затраты, себестоимость."
А вот когда такая гипотеза будет тотально противоречить наблюдениям, вот тогда можно смело говорить о том, что кризис таки тут. А пока это так... Я тут на job.ru зашел, без прблем нашел вакансии под меня до 100к рублей в месяц. Когда год назад искал, вакансий столько же было, а зп ниже процентов на 20-30. Виртуальный пока какой-то кризис, в воздухе чето витает, а на деле пока еще все нормально так.
Наличие вакансий на сайте/в газетах/на столбах и т.п. ни о чём не говорит.
Важно, есть ли эти вакансии на самом деле.
люди, запомните еще раз: нет такого понятия "стоимость" без операций соотношения или конкретизации вида стоимости.
279 28.01.2009 15:30:18 Отредактировано ЧП (28.01.2009 15:31:45)
srez пишет:А вот когда такая гипотеза будет тотально противоречить наблюдениям, вот тогда можно смело говорить о том, что кризис таки тут. А пока это так... Я тут на job.ru зашел, без прблем нашел вакансии под меня до 100к рублей в месяц. Когда год назад искал, вакансий столько же было, а зп ниже процентов на 20-30. Виртуальный пока какой-то кризис, в воздухе чето витает, а на деле пока еще все нормально так.
Наличие вакансий на сайте/в газетах/на столбах и т.п. ни о чём не говорит.
Важно, есть ли эти вакансии на самом деле.
Срез, иди попробуй туда устроиться... расскажешь результат ))))))))))
Не доходит что ли до тебя, что как бы видимо не росли зарплаты, хотя они уже НИГДЕ не растут, конкуренция на 1 место + инфляция пожрала уже давно все.
О какой благости и 20-30% росте ты говоришь?
Млин, вот Фома неверующий.
p.s. не хотелось бы смеяться, но Срез, ты крут покуда находишься в системе, работаешь на своем месте, и рассуждаешь о том, что творится за окном. Мир резко может измениться в твоих глазах, если тебя - винтик, оттуда выкинут.
Срез, ты как маленький.
Еще добавь, что Мир - это я. У меня пока нет кризиса - значит и у Мира нет.