lulaka1 пишет:Можно бить по-больному, но вопрос-зачем? Проще и правда отойти от человека кот. неприятен, зато для приятного лично я готова на многое, мне не интересно по болевым работать, мне наоборот лично интереснее .
/флуди на здоровье
))) /
Да я то с тобой согласна! Но вот, например, подруга дост не может ни от кого отойти. Болезненно любит (и, кажется, ненавидит одновременно) всех и всё. Я же тут пытаюсь представить модель мышления Лизард, а гамов плохо изучила по жизни... дост все ближе, чем я сама)) Хотя, может тут как раз и ошибаюсь!
Вообще большинство людей вообще перестают говорить неприятные вещи после первого же прямого разговора. Скажем, человек пытается "скрыто" на тебя давить. А тебе так и смешно и грустно смотреть на это... говоришь: ну что ты, васька, делаешь? ты думаешь, что мне сейчас стыдно станет? что я побегу делать что-то? говори по-человечески, тогда может и договоримся!
Редко кто после подобного разговора продолжает "давить"
Если сразу ставишь вопрос так, что не любишь, когда юлят, намекают и пр - выводишь на прямой разговор, порой даже конфликт, потом все путем
Русский, мать его, менталитет - подраться и скорешиться)))
А бить по больным местам - только тех, от кого либо отделаться не можешь (одногруппники какие-нить назойливые, например, коллеги), либо тупицы непроходимые, либо злыдни такие, что и не жалко.