121

Elenkah пишет:
Ivanes$ пишет:
Elenkah пишет:

хлеб с мясом... НО ЗАТО КАК! default/icon_smile_approve и это вкусно! default/icon_smile_approve

Меня радует очень. Но вот наш лысый брутальный негр булку не любит совсем, по непонятной причине. Равно как и очень жирную пищу. Т.е. все то, что я как раз люблю. default/smile

какие вы разные! полная противоположность что ли? default/icon_mrgreen

чичас я ей дам чего-нить диетическое! default/icon_smile_approve

Только из мяса, пожалуйста default/smile

И еще что-нибудь сладкое...

И праздничное, то, о чем спрашивала Вероник...

122

Elenkah пишет:

default/icon_mrgreen а ты попробуй по рецепту?

Это было бы слишком просто. default/smile

P.S. "Не делайте из еды культа! -- сказал Остап и отобрал у Паниковского теплый огурец."

123

spyke пишет:

Только из мяса, пожалуйста default/smile

И еще что-нибудь сладкое...

И праздничное, то, о чем спрашивала Вероник...

так. мясное! совсем нежирное!

НУЖНО:
Кусок говядины, желательно с реберной части или же с "филейного заду"
картошка
морковка
электрическая сковорода
http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3145.JPG
либо жы любой противень и фольга
либо жы любая жароустойчивая посудень тип такой
http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3144.JPG
паприка
соль
мука
вода
кубик говяжьего сухого бульена
кусок мясо на раскаленной сковороде насухую ошпариваете с двух сторон.

http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3147.JPG

сверху на него бросаете лук, перец, соль, добавляете стакан воды, закрываете крышкой или фольгой и в духовку НА ОЧЕНЬ НИЗКУЮ ТЕМПЕРАТУРУ!

http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3148.JPG

и забыли о мясе часа на 3-4 и даже 5, изредка проверяйте на предмет воды... если вдруг все выкипело, то огонь убавьте еще, добавьте воды пол-стакана и забудьте... можете в кино сходить, в магазин... че угодно, то и делайте!

за 5 часов томления у меня получилось это
http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3156.JPG

за часа 1,5 перед тем как сесть кушать, чистите картошки и моркоффку и обкладываете мясо вот так, добавляете еще стакан воды и закрываете на час

http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3161.JPG

где-то через час у вас получится это

http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3164.JPG

а теперь самое интересное.

вываливаем все на тарелочку... добавляет в сковороду воды, говяжьего бульона, соли, паприки и специй... в отдельной чашке смешивает 3 ложки муки с холодной водой, тихонько добавляем в сковороду, постоянно помешивая и варим минуту и вот, что получается

http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3176.JPG

все собираем на тарелке

http://www.ljplus.ru/img/e/l/elenkah/CIMG3179.JPG

то есть, все это готовилось без вашего участия. вы только почистили картошку и морковку. порезали совсем немного лука и просто сделали подливку за 5 минут!

пристного аппетита! default/icon_smile_approve

124

Еленка, ты им не написала когда все это солить :-) Они ж сами забудут. default/roll: Хотя подливка конечно соленая, на кубике-то. Ух, я противник кубиков.

125

А почему кубики плохо?

126

spyke пишет:

А почему кубики плохо?

Почитай состав однако :-)

127

Топайте китчен_нах читать default/smile

128

odiss пишет:

Топайте китчен_нах читать default/smile

ооой! там одна ругань!

один раз в 6 месяцев можно кубить сожрать, ниче не будет! default/tongue

129

ПыСы: Спайк, это блюда называется очень эротично "Ростбифф". default/icon_smile_approve насамделе, легко. попробуешь сделать? default/icon_smile_approve

ПыПыСы: тебе письмо default/tongue

130

Elenkah пишет:
odiss пишет:

Топайте китчен_нах читать default/smile

ооой! там одна ругань!

один раз в 6 месяцев можно кубить сожрать, ниче не будет! default/tongue

Можно хоть каждый день, но не лучше ли усилить вкус натуральными способами?

131

Elenkah пишет:
odiss пишет:

Топайте китчен_нах читать default/smile

ооой! там одна ругань!

И несколько приличных рецептов, почти все что лично меня интересует - за авторством Сталика. Проще сразу к Сталику в жж пойти.

132

chatenoir пишет:
Elenkah пишет:
odiss пишет:

Топайте китчен_нах читать default/smile

ооой! там одна ругань!

один раз в 6 месяцев можно кубить сожрать, ниче не будет! default/tongue

Можно хоть каждый день, но не лучше ли усилить вкус натуральными способами?

ты хочешь сказать,чтобы Иванесс и Спайк сделали еще отдельно и бульон? default/icon_mrgreen это, конечно, лучше. но я им дала упрощенный вариант! default/big_smile

про Сталика соглашусь! шикарный ЖЖ default/icon_smile_approve

133

Elenkah пишет:

про Сталика соглашусь! шикарный ЖЖ default/icon_smile_approve

А ссылкой поделиться?.. 8)

134

ссылку? чичас дам

135

Спайкин, пишу тебе рецепт сладкого! очень простой рецепт! всегда выручает. default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve default/icon_smile_approve

Фруктовый кобблер

    * 100 гр масла сливочного (1/4 стакана)
    * 1 стакан муки
    * 1 стакан молока
    * 1 стакан сахара
    * 2 столовые ложки разрыхрытеля
    * 4 - 5 стаканов фруктов
    * 1 стакан сахара
    * сливочное мороженное (по желанию)

Разогреть духовку. Растопить масло и вылить в форму (противень, жароустойчивая посуда) Смешать вместе муку, молоко, сахар и разрыхрытель,  посыпать сверху на масло. порезать любимые фрукты, приблизительно 4-5 стакана и накидать сверху на муку и все такое. посыпать сверху все 1 стаканом сахара. Выпекать в духовке до тех пор, пока сверху все не покроется золотой корочкой (где-то 30-35 минут).

а теперь! Достаем, раскладываем по тарелкам, пока горячее, и сверху кладем сливочное мороженное! мняма просто default/icon_smile_approve

136

ссылка на Сталика http://www.livejournal.com/community/stalic_kitchen/

137

вот так будет где-то ваш коблер выглядеть

http://photos1.blogger.com/img/103/1570/1024/fruitcobbler.1.jpg

или с мааароожным! default/tongue

http://www.obsessionwithfood.com/images/red_fruit_cobbler_051304.jpg

чаю что ли пойти потить? default/icon_mrgreen

138

Elenkah пишет:
chatenoir пишет:
Elenkah пишет:

ооой! там одна ругань!

один раз в 6 месяцев можно кубить сожрать, ниче не будет! default/tongue

Можно хоть каждый день, но не лучше ли усилить вкус натуральными способами?

ты хочешь сказать,чтобы Иванесс и Спайк сделали еще отдельно и бульон? default/icon_mrgreen это, конечно, лучше. но я им дала упрощенный вариант! default/big_smile

Да нет, бульонные кубики обычно для усиления вкуса народ использует, можно подливки сделать меньше и пряностей специфических положить. Например, для любителей кубиков специально в суп кладу сушеный молотый корень сельдерея и пажитник.

139

ну, дык, для усиления вкуса подливки и кидаю бульонный кубик. а если суп варю, то без всяких кубиков. :-)

140

Спасибо, но я и так поняла зачем ты его кидаешь.