41

Вообще, я бы не стала противопоставлять искусство и ремесло, тем более с точки зрения оплаты

42

Вовсе нет, я привела Ван Гога только в качестве примера искусства, которое не кидается в глаза красотой. А по поводу границы искусства и ремесла... Искусство стоит значительно дороже. Только необходимо решить ряд проблем... С ремеслом проще.
Оно не заставляет думать, не будоражит чувств, не перехватывает дыхание. Стабильно приносит доход.
И все-таки я бы проводила эту границу. Ремесло имеет оценочные критерии, ремесленику можно объяснить его цели и задачи (докажи свое мастерство и он тебя послушает). Художнику нет.

43

mammy пишет:

Вовсе нет, я привела Ван Гога только в качестве примера искусства, которое не кидается в глаза красотой.

ну ни фига себе. а... иноваторство цвета, текстуральные изыскания, игры с перспективой, глубиной и светом 2-d пространства. искусство это совсем не "субъект" определенного постороения имиджа, а именно процесс как этот (тот-да любой!) имидж представлен во временном пространстве.

-------------
а вообще... давайте лучше обсудим с соционической точки зрения зачем он ухо себе отрезал. default/big_smile
/навеянно http://community.livejournal.com/histor … 7080.html/

mammy пишет:

...Моя точка зрения (я - профессиональный художник) Хочешь идеальный образ? Давай деньги, сделаю. П...деть не мешки таскать.
Эта статья очень низкокачественное пособие для начинающих рекламщиков в женском журнале похожа.

Обсуждать предназначение искусства - это прерогатива искусствоведов или обывателей.
Оскорблять типа "...статья очень низкокачественное пособие для начинающих..." - это методы просто глупых людей.
Если же вы профессиональный художник - идите и занимайтесь тем, что у вас получается лучше - писать картины.
Это - моя точка зрения.

45 Отредактировано mammy (16.02.2009 00:34:04)

bad girl пишет:
mammy пишет:

Вовсе нет, я привела Ван Гога только в качестве примера искусства, которое не кидается в глаза красотой.

ну ни фига себе. а... иноваторство цвета, текстуральные изыскания, игры с перспективой, глубиной и светом 2-d пространства. искусство это совсем не "субъект" определенного постороения имиджа, а именно процесс как этот (тот-да любой!) имидж представлен во временном пространстве.

-------------
а вообще... давайте лучше обсудим с соционической точки зрения зачем он ухо себе отрезал. default/big_smile
/навеянно http://community.livejournal.com/histor … 7080.html/

вот именно, вы прекрасно описали ту красоту, которую видеть  надо уметь  - и это потребовало у вас килограмм терминов.
Да, и кстати, откуда вы взяли временную ось в двумерном пространстве?

46

Иванович пишет:
mammy пишет:

...Моя точка зрения (я - профессиональный художник) Хочешь идеальный образ? Давай деньги, сделаю. П...деть не мешки таскать.
Эта статья очень низкокачественное пособие для начинающих рекламщиков в женском журнале похожа.

Обсуждать предназначение искусства - это прерогатива искусствоведов или обывателей.
Оскорблять типа "...статья очень низкокачественное пособие для начинающих..." - это методы просто глупых людей.
Если же вы профессиональный художник - идите и занимайтесь тем, что у вас получается лучше - писать картины.
Это - моя точка зрения.

Вопрос лично к Вам: дайте определения понятию, цели и задачи которго вы обсуждаете.
Конкретное определение понятию искусства. Слабо?
Повторяю, повторяю: п...здеть не мешки таскать.

47 Отредактировано PavelKolodin (28.11.2013 21:11:42)

qwveqwerv

48 Отредактировано mammy (16.02.2009 00:58:03)

Отдельно для Ивановича. Оскорбить огульно толпу народа, который ответить не может( я имею в виду людей, чьи работы объявили уродством)  - это удел Ивановича, а оскорбить одного Ивановича - метод просто глупого человека.
Как художник обывателю, честный вопрс: кто ты такой, чтобы указывать
1. Что мне делать
2. Определять кому-либо прерогативы
если не можешь дать определение понятию искусства?

Обсуждать что-либо - право любого человека. Другой вопрос в качестве  обсуждения и в компетентности обсуждающих. При менторском тоне неплохо было бы иметь самую малость понятия о предмете.

49

mammy пишет:

вот именно, вы прекрасно описали ту красоту, которую видеть  надо уметь  - и это потребовало у вас килограмм терминов.
Да, и кстати, откуда вы взяли временную ось в двумерном пространстве?

ну как же...

временная ось одна из составляющих 2хмерного пространства. ведь зритель видит картину не "моментально", а проводит с ней какое-то время.  длина этого временного взаимодействия зависит от визуальной игры художника).  это конечно если не брать всяких выходцев из импрессионизма -кубистов например, которые как раз своим "путешествием вокруг формы" (что тож подразумевает время!) более агрессивно вписали его в статичную до селе поверхность)

mammy пишет:

...
...

Я - человек.
А ты - гнида!

51

вах какие жеские искусствоведческие разборки.  default/big_smile

bad girl пишет:

вах какие жеские искусствоведческие разборки.  default/big_smile

Не, скорее обывательские :-)

53

Иванович пишет:
mammy пишет:

...
...

Я - человек.
А ты - гнида!

ты всегда переходишь на личности, когда осознаешь свою безграмотность?
или вообразил себя непогрешимиым?

54

Текст - полнейшая чушь и вредная бредятина.

55 Отредактировано Иванович (16.02.2009 16:28:24)

mammy пишет:
Иванович пишет:

Я - человек.
А ты - гнида!

Я всегда указываю подонкам на их исключительную гавнистость, так как они сразу начинают с доминирования над другми людьми. Вместо того, чтобы начать общение по-человечески, ты начал обесценивать мою точку зрения своими высказываниями. А потом прикинулся обиженной овечкой и стал призывать к совести.

Вот тебе (и Апрелю) алгоритм общения:
1. Найди в сообщении положительное и похвали автора за это.
2. Найди в сообщении то, что надо улучшить, и конструктивно донеси до собеседника что, почему и как надо улучшить.
3. Поблагодари автора сообщения за возможность конструктивного общения и извинись за возможную неправильность или ненужность своей конструктивности.

Будешь делать так, станешь для многих людей желанным в общении.

P.S. Кстати относительно безграмотности:

mammy пишет:

- у тебя ошибка в слове "НЕПОГРЕШИМЫМ"

56

Мне не нужно общение. И искать хорошее в том, что я вижу бредом, мне также не надо.

57

А так хочется похвалы и признания собственной ге(й)ни(анал)ьности, да?

Апрель пишет:

Не хочешь общения, тогда чего пальцы трешь о клавиатуру?
Или как девочка-малолетка хочешь, чтобы мальчики посмотрели на тебя, но стыдно признаться в этом?

Апрель пишет:

Мне не нужно общение. И искать хорошее в том, что я вижу бредом, мне также не надо.

"Красота в глазах смотрящего" - говорили мудрые люди.
В твоих же глазах только бред, поэтому ты его и видишь вокруг себя.

60

Иванович пишет:
Апрель пишет:

Не хочешь общения, тогда чего пальцы трешь о клавиатуру?
Или как девочка-малолетка хочешь, чтобы мальчики посмотрели на тебя, но стыдно признаться в этом?

Хочу посмотреть на твою реакцию. Заметь, ты их больше натёр, когда писал свою статью.