Varan пишет:"мы" - живущие "тут", "вы" - живущие "там"
живущие "тут" и живущие "там" - это где? и кто конкретно?
Украина и Россия
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Ваш прогноз кризиса?
Varan пишет:"мы" - живущие "тут", "вы" - живущие "там"
живущие "тут" и живущие "там" - это где? и кто конкретно?
Украина и Россия
bad_girl пишет:ну....эт. смотря какое пиво. есть оч.даж ничего немецкие и чешские микробруинги )
Вот это уже лучше. Если пиво будет очень хорошее и при этом свежее и холодное - такое ещё можно было бы попробовать. Вот только веры не хватает. Веры, что у нас такое возможно, да по доступной мне цене. А посему - неясно, чего ради мне вставать с дивана.
ну тут я согласна. если уверенности в качестве напитка нет -ну его нафиг.
kaprizka пишет:Вот это уже лучше. Если пиво будет очень хорошее и при этом свежее и холодное - такое ещё можно было бы попробовать. Вот только веры не хватает. Веры, что у нас такое возможно, да по доступной мне цене. А посему - неясно, чего ради мне вставать с дивана.
ну тут я согласна. если уверенности в качестве напитка нет -ну его нафиг.
А если не встать с дивана, то как можно понять очень хорошее пиво будет или нет?
А если не встать с дивана, то как можно понять очень хорошее пиво будет или нет?
Никак. Даже попробовав на вкус, это не удастся сделать. Поэтому оно должно быть несомненно хорошим, чтобы я мог предположить, что оно хорошее.
kaprizka пишет:Вот это уже лучше. Если пиво будет очень хорошее и при этом свежее и холодное - такое ещё можно было бы попробовать. Вот только веры не хватает. Веры, что у нас такое возможно, да по доступной мне цене. А посему - неясно, чего ради мне вставать с дивана.
ну тут я согласна. если уверенности в качестве напитка нет -ну его нафиг.
с мужчинами - так же?
bad girl пишет:ну тут я согласна. если уверенности в качестве напитка нет -ну его нафиг.
с мужчинами - так же?
c мужчинами чуть сложнее. они обычно тааак хорошо подстраиваются что фиг поймешь что реально а что нет) вообще я тут задумалась на днях... есть чертова туча мужчин кот. ты нравишься, есть те-кто тебе... а вот чтоб совместить две эти вселенной -надо проделать что-т невероятное. пока додумалась познакомить первых и вторых и чтоб они прониклись качествами друг друга -и потом выбирать.
seeing_one пишет:живущие "тут" и живущие "там" - это где? и кто конкретно?
Украина и Россия
С географией понятно, вопрос больше по персоналиям был. Просто чел взял такой тон, как будто он по меньшей мере представляет правительство РФ вместе со всеми думаками, а keal здесь за Ющенко, Тимошенко и остальную камарилью отдувается Хотя чем черт не шутит... может и Владимир Владимирович под ником Varan здесь пописывает в свободное от работы время
Теневая банковская система.
Сейчас экономисты соглашаются, что разваливать финансовую систему, сердце капитализма, плохо. Поэтому власти ввели множество вещей препятствующих этому процессу и смягчающих последствия. Центральные банки и ФРС имеют на готове систему рефинансирования и в случае необходимости готовы "разбрасывать деньги с вертолета", как это сейчас происходит. В результате деньги убегающих вкладчиков замещаются свеженапечатанными дензнаками. Практически все развитые страны (и Россия) имеют систему страхования депозитов, чтобы убедить вкладчиков не бежать за деньгами в банк. Власти стараются не банкротить крупные банки, а вливать в них капитал. Введены ограничения на размер капитала банка по отношению к активам, что должно снизить проблему "морального риска" (акционер, вложивший большие деньги не будет слишком рисковать и выдавать странные кредиты). Банки повсеместно стали крайне зарегулированными и контролируемыми властями.
Однако с 80-х годов в США, в результате хваленых "финансовых новаций", сложилась "теневая банковская система", превосходящая по размерам обычную банковскую систему. Нормальные банки США имеют размер около $10 трлн. (~70% от ВВП)), а "теневая" включает в себя целый суп из аббревиатур: SIV-ы (забалансовые банковские структуры), CDO/ABS (бумаги обеспеченные активами, вроде ипотечных облигаций), хедж-фонды, рынок РЕПО, аукционные облигации (ARS), которые непрозрачны и непонятны (я и сейчас понимаю слишком мало в этой сложной системе новаций). Если не включать туда свопы CDS (на дикую сумму ~$50 трлн. подсчитанную BIS), то объем активов Штатовской "теневой банковской системы" можно оценить ~ $10.5 трлн.
Я изучал банки разных стран (когда анализирова Сбер и ВТБ) и очень удивлялся раньше одному факту. Во многих развитых странах активы банков к размеру ВВП находятся далеко за 100%, в Европе это ~200%, Британии было ~300%, об Исландии и говорить нечего. Даже в России размер был порядка 50%, но в финансово развитой США – всего 70%. И мне было странно и непонятно как это, пока не случился кризис (задним умом крепки). Оказалась, что банковская система США во многом трансформировалась в забанковскую. То что работало могло не называться банком, но работало как банк, и по функциям, и по сути. Но при этом она не была регулируемой – в ней не было нормативов достаточности капитала и не было системы страхования вкладов (типа FDIC у обычных банков).
Собственный капитал банков - крайне важная вещь, он и определяет "рычаг", то есть сколько денег вложено в кредитование собственниками, а сколько привлечено извне. Смысл простой - в случае плохих кредитов сначала страдет собственник своими деньгами, а потом вкладчики. И это хороший барьер на пути беспечности. Достаточность капитала обычного банка регулируется во всем мире в соответствие с базелевскими требованиями. Если обычный банк в США мог работать с соотношением своих и заемных средств 1:15 или 1:20 и повысить свой рычаг не мог, то забалансовая стуктура могла работать с рычагом 60 или 100, или выше, поскольку никто не регулировал.
Вложив копейку, и привлекши миллионы можно рубить прибыли на чужих деньгах. В случае проблем, мы теряем лишь копейку и это есть прямое проявление классического "морального риска"
Так вот в 2007-2008 в "теневой банковской системе" случился набег вкладчиков (non-bank run, см. справа), она перестала работать, а некоторые части ее обанкротились. Ее пассивы стали изыматься, и она свалилась, как это бывало раньше с банками. Беда в том, то система была на непрозначна, нерегулируема, у нее все плохо с рефинансированием и вкладчики в эту часть квази-банковской системы никак не были застрахованы, как они застрахованы в коммерческом банке (в США это делает FDIC)
В апогее кризиса с сентября по текущую дату виноваты власти США, а именно Джордж Буш и Хенри Полсон, которые не захотели мягко приземлить Lehman Brothers, хотя риск был высок. Говорят сейчас, что помешала их идеология невмешательства государства, мне кажется, они были беспечными и понадеялись на авось. Может был виноват Бернанке, но нужно понимать, что он связан мандатом Конгресса и тоже не всемогущ. Теневая банковская система США сдулась бы все равно, но после краха Lehman процесс пошел по неуправляемой, беспорядочной и обвальной траектории.
Похоже виноват и Алан Гринспен, который не регулировал теневую банковскую систему, надеясь на "невидимую руку рынка". На самом деле Гринспен и не должен был отвечать за создание законов регулирующих финансовые новации, это дело Конгресса, но он должен был дать такую идею, к его словам прислушивались и он находился в центре финансового мира. Недотумкал.
Возможно Гринспен плохо понимал, что "теневая система" является банковской по сути, но без регулирования. Например, являясь сторонником свободного рынка, Гринспен не требовал отменить регулирование обычных банков, систему финансовых страховок и ограничений рычага.
США является одним из основных поставщиков капитала в мире, и развал финансов привел к продажам акций во всех странах, исчезновению кредитов и спаду экономик. Нужно время, чтобы меры по вливанию денег дали эффект. Сложность в том, что рефинансируются сейчас обычные банки, а система, скажем РЕПО или аукционных облигаций нет. Иными словами деньги с вертолета попадают не туда где начались проблемы, а в другую часть финансовой системы. Хотя вся финансовая система взаимосвязана, правительство США по TARP покупает акции банков, а не, скажем SPV. Поэтому восстановление финансовых связей не является простым и линейным. Где-то деньги есть, а где-то нет.
(c) khapuga
Из каментов:
но я недавно нашёл такие цифры, что 30 лет назад все кредиты для бизнеса и частных лиц шли через банки.
со временем бизнесы начали получать деньги из других источников- бонды, сток, ABCP etc.
в результате банки стали обслуживать лишь 25% всех кредитов.
то есть то что ты назвал теневой банковской системой - превосходит обычную банковскую в три раза. причем это без учёта стоков, которые могут умножить этот показатель ещё на некоторое число.
(с) nofnord
по моему скромному мнению когда-нибудь кризис все равно закончится. Возникшие с ним проблемы кажддый решает на доступном ему уровне. Покупательная способность населения падает, спрос падает, производство сокращается. На что увеличится спрос? На прогнозы, на оккультизм и на предметы роскоши, на безопасность, на имидж. Т.е. на дорогие услуги
на что сохранится спрос? на предметы первой необходимости (продукты, ср-ва личной гигиены и т.д). Т.е. на самые дешевые товары
например (я сужу по своим клиентам, заказывающим рекламу): салоны красоты, оптики не видят падения спроса, постоянные клиенты никуда не деваются, в то же время магазины спортивной одежды и обуви не заказали рекламу новых коллекций, продолжают увеличивать скидки. стайка оккультных дедушек-маразмаклюйчиков заказала себе серию новой рекламы и наняла новых сотрудников.
Выживут я думаю все. Просто, возможно кое-кто будет стирать целофановые пакетики.
реклама расцветет пышным цветом. (в двух словах: будет плохо, но не очень и не всем)
Klava пишет:Украина и Россия
С географией понятно, вопрос больше по персоналиям был. Просто чел взял такой тон, как будто он по меньшей мере представляет правительство РФ вместе со всеми думаками, а keal здесь за Ющенко, Тимошенко и остальную камарилью отдувается
Хотя чем черт не шутит... может и Владимир Владимирович под ником Varan здесь пописывает в свободное от работы время
Думаешь? Любопытненько...
по моему скромному мнению когда-нибудь кризис все равно закончится. Возникшие с ним проблемы кажддый решает на доступном ему уровне. Покупательная способность населения падает, спрос падает, производство сокращается. На что увеличится спрос? На прогнозы, на оккультизм и на предметы роскоши, на безопасность, на имидж. Т.е. на дорогие услуги
на что сохранится спрос? на предметы первой необходимости (продукты, ср-ва личной гигиены и т.д). Т.е. на самые дешевые товары
например (я сужу по своим клиентам, заказывающим рекламу): салоны красоты, оптики не видят падения спроса, постоянные клиенты никуда не деваются, в то же время магазины спортивной одежды и обуви не заказали рекламу новых коллекций, продолжают увеличивать скидки. стайка оккультных дедушек-маразмаклюйчиков заказала себе серию новой рекламы и наняла новых сотрудников.
Выживут я думаю все. Просто, возможно кое-кто будет стирать целофановые пакетики.
реклама расцветет пышным цветом. (в двух словах: будет плохо, но не очень и не всем)
Да вообще как бы ровно наоборот
я вот не понял: выживут - это самый позитивый или самый негативный прогноз?
я вот не понял: выживут - это самый позитивый или самый негативный прогноз?
зришь в корень!
новый мир - новый, конечно, но не всем там захочется жить
С географией понятно, вопрос больше по персоналиям был. Просто чел взял такой тон, как будто он по меньшей мере представляет правительство РФ вместе со всеми думаками, а keal здесь за Ющенко, Тимошенко и остальную камарилью отдувается
Хотя чем черт не шутит... может и Владимир Владимирович под ником Varan здесь пописывает в свободное от работы время
Не смотря на нашу власть, мне нравится, что я живу на Украине. Вообще, у нас скоро власть сменится. На какую, не знаю, ни капли ясности. Претендента два: Тимошенко и Янукович. Но без спотыкательного камня Ющенко, и те, и другие разгуляются по полной.
Хотя дураков полно, могут и за Черновецкого проголосовать. Хотя его скорее на Марс на ракете отправят.
п.с. а вообще боюсь, что победит Янык.
Так вот в 2007-2008 в "теневой банковской системе" случился набег вкладчиков (non-bank run, см. справа), она перестала работать, а некоторые части ее обанкротились. Ее пассивы стали изыматься, и она свалилась, как это бывало раньше с банками.
А можно эту часть на пальцах разъяснить?
seeing_one пишет:С географией понятно, вопрос больше по персоналиям был. Просто чел взял такой тон, как будто он по меньшей мере представляет правительство РФ вместе со всеми думаками, а keal здесь за Ющенко, Тимошенко и остальную камарилью отдувается
Хотя чем черт не шутит... может и Владимир Владимирович под ником Varan здесь пописывает в свободное от работы время
Не смотря на нашу власть, мне нравится, что я живу на Украине.
Вообще, у нас скоро власть сменится. На какую, не знаю, ни капли ясности. Претендента два: Тимошенко и Янукович. Но без спотыкательного камня Ющенко, и те, и другие разгуляются по полной.
Хотя дураков полно, могут и за Черновецкого проголосовать.Хотя его скорее на Марс на ракете отправят.
п.с. а вообще боюсь, что победит Янык.
А я боюсь что дама с косой. наше государство уже дошло до такой ручки, что лучший вариант- уголовник. Но это опять таки, это верно только для меня. В смысле передел имущества будет гораздо меньший. Хотя...я зарабатываю и на том и на другом.
С Украиной имхо такие варианты:
1) Разделят нео-пактом М-Р на западную и восточную (соответственно сферы штатовского и российского влияния).
Этот вариант сильно в пользу Штатов так как даст им контроль за трубой, прямой доступ к удавке на шее Европы. Как следствие - возможны боевые действия при попытке эту удавку получить и почти неизбежны при попытке ее использовать.
То есть не стоит тянуть повозку в сторону присоединения ВУ к России (как это делает Вассерман, например), так как тогда концентрация желчи в ЗУ, сейчас разбавляемая наличием ВУ, достигнет критической отметки, которой даже прибалты позавидуют.
2) В ходе выборов у руля встанет фаворит Кремля, причем скорее всего это не будет ни один из большой тройки (ЮЮЯ). Мэй би Литвин какой-нибудь или Черновецкий. Хз, надо смотреть, кого именно наши прокачивают и вообще прокачивают ли.
Этот вариант сильно в пользу России, так как труба тут же будет продана или сдана в аренду или еще какой-нибудь вариант, подразумевающий возможности непосредственного контроля за нею.
Да и в пользу Украины по большому счету. Ибо сопровождаться данные действия скорее всего будут хорошими вливаниями средств (уже есть положительный пример Узбекистана и Армении), столь нужными сейчас Украине.
3) Штаты осенью-зимой по просьбе Ющенко введут свои войска "для поддержания демократии". Принцип тот же, но с другим генеральным спонсором. Хотя Штатам выгоднее первый вариант - договориться с ЗУ намного проще, чем с ВУ.
4) Российские спецслужбы просекут планы пиндосов (варианты выше по списку) и сыграют на опережение. Тут или стимулирование народных волнений, или нео-кабульская операция, или еще что-нибудь, что позволит сыграть в разворачивающемся конфликте первым номером.
5) Россия и Штаты договорятся по части трубы, отстранив от контроля за нею Украину. Очень маловероятно, но по большому счету наиболее разумно.
В общем диспозиция тут такая - на Украину бы все давно забили, если бы не труба. Ее хочет контролировать Россия, но хотят контролировать и Штаты. России нужно чтобы в ее дела не вмешивались обезьяны с гранатой, а Штатам нужно иметь возможность в условиях возрастания мировой напряженности контролируемо сдетонировать ее.
Но ! Интересы эти как ни странно не полностью противоположны, а всего лишь под неким углом. Только вот чтобы договориться по столь щекотливому вопросу нужно иметь политическую волю и интеллектуальный потенциал уровня Сталина-Рузвельта-Черчилля. Не вижу в современной политике личностей подобного маштаба, поэтому скорее всего будут примитивно бодаться за контроль над властью Украины.
С Украиной имхо такие варианты:
1) Разделят нео-пактом М-Р на западную и восточную (соответственно сферы штатовского и российского влияния).
Этот вариант сильно в пользу Штатов так как даст им контроль за трубой, прямой доступ к удавке на шее Европы. Как следствие - возможны боевые действия при попытке эту удавку получить и почти неизбежны при попытке ее использовать.
То есть не стоит тянуть повозку в сторону присоединения ВУ к России (как это делает Вассерман, например), так как тогда концентрация желчи в ЗУ, сейчас разбавляемая наличием ВУ, достигнет критической отметки, которой даже прибалты позавидуют.
2) В ходе выборов у руля встанет фаворит Кремля, причем скорее всего это не будет ни один из большой тройки (ЮЮЯ). Мэй би Литвин какой-нибудь или Черновецкий. Хз, надо смотреть, кого именно наши прокачивают и вообще прокачивают ли.
Этот вариант сильно в пользу России, так как труба тут же будет продана или сдана в аренду или еще какой-нибудь вариант, подразумевающий возможности непосредственного контроля за нею.
Да и в пользу Украины по большому счету. Ибо сопровождаться данные действия скорее всего будут хорошими вливаниями средств (уже есть положительный пример Узбекистана и Армении), столь нужными сейчас Украине.
3) Штаты осенью-зимой по просьбе Ющенко введут свои войска "для поддержания демократии". Принцип тот же, но с другим генеральным спонсором. Хотя Штатам выгоднее первый вариант - договориться с ЗУ намного проще, чем с ВУ.
4) Российские спецслужбы просекут планы пиндосов (варианты выше по списку) и сыграют на опережение. Тут или стимулирование народных волнений, или нео-кабульская операция, или еще что-нибудь, что позволит сыграть в разворачивающемся конфликте первым номером.
5) Россия и Штаты договорятся по части трубы, отстранив от контроля за нею Украину. Очень маловероятно, но по большому счету наиболее разумно.
В общем диспозиция тут такая - на Украину бы все давно забили, если бы не труба. Ее хочет контролировать Россия, но хотят контролировать и Штаты. России нужно чтобы в ее дела не вмешивались обезьяны с гранатой, а Штатам нужно иметь возможность в условиях возрастания мировой напряженности контролируемо сдетонировать ее.
Но ! Интересы эти как ни странно не полностью противоположны, а всего лишь под неким углом. Только вот чтобы договориться по столь щекотливому вопросу нужно иметь политическую волю и интеллектуальный потенциал уровня Сталина-Рузвельта-Черчилля. Не вижу в современной политике личностей подобного маштаба, поэтому скорее всего будут примитивно бодаться за контроль над властью Украины.
Из всего перечисленного реально возможен только второй вариант.
1) Разделят нео-пактом М-Р на западную и восточную (соответственно сферы штатовского и российского влияния).
Интересно, куда Киев войдет?
2) В ходе выборов у руля встанет фаворит Кремля, причем скорее всего это не будет ни один из большой тройки (ЮЮЯ). Мэй би Литвин какой-нибудь или Черновецкий. Хз, надо смотреть, кого именно наши прокачивают и вообще прокачивают ли.
Вряд ли Литвин или Черновецкий. У них рейтинг маленький. Хотя второй еще тот чудотворец.
У нас по телеку инфа прошла, что Юлька тайно хотела взять у России кредит на 5 млрд, для вливания в нашу экономику. Типа ее Кремль спонсирует.
Может правда, а может деза.
3) Штаты осенью-зимой по просьбе Ющенко введут свои войска "для поддержания демократии". Принцип тот же, но с другим генеральным спонсором. Хотя Штатам выгоднее первый вариант - договориться с ЗУ намного проще, чем с ВУ.
Мало вероятно, Юг и Восток их не примет. %)
А я боюсь что дама с косой. наше государство уже дошло до такой ручки, что лучший вариант- уголовник. Но это опять таки, это верно только для меня. В смысле передел имущества будет гораздо меньший. Хотя...я зарабатываю и на том и на другом.
Не знаю, что лучше. При уголовнике еще не жили. Но эта с косой, хотя бы только по крупному играет, а уголовники подминают под себя весь бизнес, и средний и малый.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Ваш прогноз кризиса?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 70 запросов