Фрау, я вот чего подумала .... не знаю может бред конечно но .... и если ты поймешь бредовый замысел мой )))))
Раз мнения он своего тебе особо не показывает и всячески избегает ответов выражающих его .... может от обратного пойти ..... включаешь "блондинку" и делаешь вид что все-таки что-то вынесла из его пространных ответов ... только что-нибудь такое что для него явно не выгодно и пускаешься вслух в рассуждениях , отталкиваясь якобы от его точки зрения и его высказываний ... и рассуждаешь в сторону не оч хорошую для него ... он может купится , но поймет что все для него плачевно закончится если он сам непонятки не обозначит ....
мне кажется он просто умный мужчина
т.е. заведомо на вопросы (на которые нет "правильных ответов") отвечает риторически. например "аборт-это опасно"- как версия ответа намного круче чем начать доказывать свои "про" или "контр". нейтральное мнение это не всегда когда "нет своего" а.... чаще когда свое есть и ...видится вся картина лимитации субъективных оценок все имхо.
Да конечно умный Бэд .... не дурак , но дело в том какие у него мотивации
cудя по рассказу -ну просто человек такой. это уже или принимать или нет. "изменить" нельзя имхо ...
можно конечно Фрау в джека привратиться и посносить его крышу 24-7 ... посмотреть какие чувства проявятся))) но... все вернется на круги своя как только активность пропадет. если джеки например от таких "пассивных" только млеют "а-ха! мне все можно и за это ничего не будет. на только нейтральных-то оценках " и идеи генерируются с быстротой скорости света, то... драя думаю напряжет).
А если спросить, что он о чем-то думает, то, скорее всего, получу ответ "я об этом не думаю", "не знаю", "я технарь, откуда мне знать" 0_0
Сначала я думала, что у нас не совпадают интересы. Бывает же - сплошь и рядом. Ну, не думает человек о том, о чем я, что тут такого? Но прошло так много времени, так много всего перебрала... ощущение, что он вообще не думает(( Другой биологический вид, блин. Не сапиенс(((((
можно попровать дать какой-нибудь гексли с ним поговорить, а она тебе потом перескажет, на что он реагировал. видимо, твои вопросы не вызывают у него мыслей и желания высказаться, или ты просто его запугала до смерти )) и ему страшно сказать что-то не так.
xeye пишет:можно в виде игры
А как может происходить игра?
надо начинать с приземленных вещей. типа, как прожить месяц на 1000руб. а два месяца? а три?
что полезное можно сделать из большой консервной банки? как прожить неделю одному в лесу?
а потом плавно переходить к вопросу об абортах и отношениях.
Как "включить" чужую голову?
некоторые головы лучше оставлять невключенными.
Фрау, я вот чего подумала .... не знаю может бред конечно но .... и если ты поймешь бредовый замысел мой
)))))
Раз мнения он своего тебе особо не показывает и всячески избегает ответов выражающих его .... может от обратного пойти ..... включаешь "блондинку" и делаешь вид что все-таки что-то вынесла из его пространных ответов ... только что-нибудь такое что для него явно не выгоднои пускаешься вслух в рассуждениях , отталкиваясь якобы от его точки зрения и его высказываний ... и рассуждаешь в сторону не оч хорошую для него ... он может купится , но поймет что все для него плачевно закончится если он сам непонятки не обозначит ....
ух... я в такую мегапрокачанную блондинку еще не играла! он такие ответы простые дает, что детсадовец поймет! Надо разбудить в себе [s]спящую литургическим сном[/s] актрису, чтобы изобразить, что я неправильно поняла. Да еще так, чтобы он понял, что я неправильно поняла))
Спасибо, Юль! Вариант попробую сегодня-завтра ))
Frau_gegen пишет:А как может происходить игра?
надо начинать с приземленных вещей. типа, как прожить месяц на 1000руб. а два месяца? а три?
что полезное можно сделать из большой консервной банки? как прожить неделю одному в лесу?
ишь как интересно. я даж не задумывалась что это игры. как прожить одному в лесу обсуждается почти на автомате после как_тебя_зовут
видимо, твои вопросы не вызывают у него мыслей и желания высказаться, или ты просто его запугала до смерти )) и ему страшно сказать что-то не так.
Нет, не пугала я его! Ну... надеюсь... он не так просто пугается! У него железобетонная самооценка)) Только она позволяет мужчине спокойно вслух вздыхать над совими способностями! Ему ведь на самом деле не важно, что он меня не понимает. Это важно только мне
Точно, что вопросы не вызывают никаких мыслей и желания высказаться. Точно.
можно попровать дать какой-нибудь гексли с ним поговорить, а она тебе потом перескажет, на что он реагировал.
А Гексли я на него натравила уже давно. Может она сама расскажет, что получилось, если в тему заглянет... но, вкратце, он был в ах*е. Ничего не понял, что она от него хочет. А у нее было ощущение, что бьется с разбегу в кирпичную стену.
спасибо! вот это тоже попробую... *записываетъ*
некоторые головы лучше оставлять невключенными.
=Р
мне кажется он просто умный мужчина
т.е. заведомо на вопросы (на которые нет "правильных ответов") отвечает риторически. например "аборт-это опасно"- как версия ответа намного круче чем начать доказывать свои "про" или "контр". нейтральное мнение это не всегда когда "нет своего" а.... чаще когда свое есть и ...видится вся картина лимитации субъективных оценок
все имхо.
Да, он умно поступает с определенной точки зрения. Но лишает меня процесса общения при этом
Так получается, что любые мои отношения быстро перерастают в совместное проживание. Мы с ним проводим вместе круглые стуки почти каждый день уже пару месяцев. У меня по жизни такой "интенсив", что год за три идет. И я даже не озвереваю. Я уже озверела)))
Понимаю, что сейчас надо смыться и все будет ок. Но ведь это временная мера. Устранение следствия, а не причин. А пока я не буду уверена, что на причины совершенно невозможно влиять, я не хочу портить эти отношения. Они, по большому счету, чудесны
Может я зря дергаюсь, может это бесполезно. Но надо же попробовать, прежде, чем отчаиваться! У меня уже накопилось 2 совета! Надо смотреть...
Спасибо, всем кто советует что-то и не ставит безнадежных диагнозов))))
Ты только хоть нам рассказывай как советы наши ... на пользу или нет И поаккуратнее Свет, советы советами, но все-таки сама по ходу дела смотри что и как
Ты только хоть нам рассказывай как советы наши ... на пользу или нет
И поаккуратнее Свет, советы советами, но все-таки сама по ходу дела смотри что и как
Расскажу
Я всегда очень осторожна с советами Именно потому, что умею ими пользоваться, и спрашиваю
33 22.02.2009 20:30:25 Отредактировано mishelen (22.02.2009 20:32:34)
Он случайно не телохранителем работает на твоей работе, или в охране?!
а то типаж такой --- приземлённый.
А забыл было, они палец к уху постоянно, зачем то прикладывают)))))))))))))
Он случайно не телохранителем работает на твоей работе, или в охране?!
а то типаж такой --- приземлённый.А забыл было, они палец к уху постоянно, зачем то прикладывают)))))))))))))
сейчас спрошу своего помощника, пусть он обратиться к моему продюсеру - может мущщина и правда из моей охраны... говорят, там кого-то сменили на днях... не уследишь... кризис, текучка кадров... жизни такая!
Мерять его по себе не советую - он явно мыслит иначе!
Я не его мерил, а место.
Но если вопросы задавать максимально конкретно, то они в конечном итоге стремятся к закрытости... чем мельче я буду дробить каждую тему, тем более краткие и конкретные будут ответы.
Разумеется. Можешь сразу спросить: аборт – убийство? например.
Но я не совсем об этом.
Или это только для начала? Он не видит, с какой стороны можно подойти к каждой теме!
Я именно об этом. Четко, внятно и конкретно обрисовать исходную посылку рассуждений.
Как-то так. Возможно он видит больше одного подхода. Откуда плясать?
Возможно ли "научить" человека мыслить и высказывать мысли таким путем?
Все люди мыслят, так или иначе. Вербализация – вопрос практики. Всего лишь.
... говорят, там кого-то сменили на днях... не уследишь... кризис, текучка кадров... жизни такая!
Порядок!
Спасибо, всем кто советует что-то и не ставит безнадежных диагнозов))))
я как бы не хотел, по ответу вижу, что всё серьёзно. Вот что б самому с ним поговорить. Смутно всё представляется. Мне вот тоже некоторые упражнения не помешают;)
mishelen пишет:Он случайно не телохранителем работает на твоей работе, или в охране?!
а то типаж такой --- приземлённый.А забыл было, они палец к уху постоянно, зачем то прикладывают)))))))))))))
сейчас спрошу своего помощника, пусть он обратиться к моему продюсеру - может мущщина и правда из моей охраны... говорят, там кого-то сменили на днях... не уследишь... кризис, текучка кадров... жизни такая!
жжешь Свет
жжешь Свет
А я нет значится?!
жжешь Свет
А я нет значится?!
Да нет .... просто Света своя, родная ... поэтому и лучше ))))
Все люди мыслят, так или иначе. Вербализация – вопрос практики. Всего лишь.
Да... я согласна! Преувеличиваю, бо у самой от помутнения эмоций косяк с вербализацией - просто не знаю как и назвать свое состояние
Вот бы еще он понял, что это важно. Практиковаться, в смысле. Тут вопрос в мотивации еще. В том, что у меня пока не получается его мотивировать выйти чуть-чуть за рамки его привычного мышления... на шажок...