21

Фрау, я вот чего подумала .... не знаю может бред конечно но .... и если ты поймешь  бредовый замысел мой default/smile )))))
Раз мнения он своего тебе особо не показывает и всячески избегает ответов выражающих его .... может от обратного пойти ..... включаешь "блондинку" и делаешь вид что все-таки что-то вынесла из его пространных ответов ... только что-нибудь такое что для него явно не выгодно default/wink и пускаешься вслух в рассуждениях , отталкиваясь якобы от его точки зрения и его высказываний ... и рассуждаешь в сторону не оч хорошую для него ... он может купится , но поймет что все для него плачевно закончится если он сам непонятки не обозначит ....

22

мне кажется он просто умный мужчина  default/smile

т.е. заведомо на вопросы (на которые нет "правильных ответов") отвечает риторически.  например "аборт-это опасно"- как версия ответа намного круче чем начать доказывать свои "про" или "контр". нейтральное мнение это не всегда когда "нет своего" а.... чаще когда свое есть и ...видится вся картина лимитации субъективных оценок default/wink все имхо.

23

Да конечно умный Бэд .... не дурак , но дело в том какие у него мотивации default/smile

24

lulaka1 пишет:

Да конечно умный Бэд .... не дурак , но дело в том какие у него мотивации default/smile

cудя по рассказу -ну просто человек такой. это уже или принимать или нет. "изменить" нельзя имхо default/wink...

можно конечно Фрау в джека привратиться и посносить его крышу 24-7 ... посмотреть какие чувства проявятся))) но... все вернется  на круги своя как только активность пропадет. если джеки например от таких "пассивных" только млеют "а-ха! мне все можно и за это ничего не будет. на только нейтральных-то оценках default/big_smile" и идеи генерируются с быстротой скорости света, то... драя думаю напряжет).

25

Frau_gegen пишет:

А если спросить, что он о чем-то думает, то, скорее всего, получу ответ "я об этом не думаю", "не знаю", "я технарь, откуда мне знать" 0_0
Сначала я думала, что у нас не совпадают интересы. Бывает же - сплошь и рядом. Ну, не думает человек о том, о чем я, что тут такого? Но прошло так много времени, так много всего перебрала... ощущение, что он вообще не думает(( Другой биологический вид, блин. Не сапиенс(((((

можно попровать дать какой-нибудь гексли с ним поговорить, а она тебе потом перескажет, на что он реагировал. видимо, твои вопросы не вызывают у него мыслей и желания высказаться, или ты просто его запугала до смерти )) и ему страшно сказать что-то не так.

Frau_gegen пишет:
xeye пишет:

можно в виде игры

А как может происходить игра?

надо начинать с приземленных вещей. типа, как прожить месяц на 1000руб. а два месяца? а три?
что полезное можно сделать из большой консервной банки? как прожить неделю одному в лесу?
а потом плавно переходить к вопросу об абортах и отношениях.

Frau_gegen пишет:

Как "включить" чужую голову?

некоторые головы лучше оставлять невключенными.

26

lulaka1 пишет:

Фрау, я вот чего подумала .... не знаю может бред конечно но .... и если ты поймешь  бредовый замысел мой default/smile )))))
Раз мнения он своего тебе особо не показывает и всячески избегает ответов выражающих его .... может от обратного пойти ..... включаешь "блондинку" и делаешь вид что все-таки что-то вынесла из его пространных ответов ... только что-нибудь такое что для него явно не выгодно default/wink и пускаешься вслух в рассуждениях , отталкиваясь якобы от его точки зрения и его высказываний ... и рассуждаешь в сторону не оч хорошую для него ... он может купится , но поймет что все для него плачевно закончится если он сам непонятки не обозначит ....

ух... я в такую мегапрокачанную блондинку еще не играла! default/smile он такие ответы простые дает, что детсадовец поймет! Надо разбудить в себе [s]спящую литургическим сном[/s] актрису, чтобы изобразить, что я неправильно поняла. Да еще так, чтобы он понял, что я неправильно поняла))

Спасибо, Юль! Вариант попробую сегодня-завтра default/smile))

27

xeye пишет:
Frau_gegen пишет:

А как может происходить игра?

надо начинать с приземленных вещей. типа, как прожить месяц на 1000руб. а два месяца? а три?
что полезное можно сделать из большой консервной банки? как прожить неделю одному в лесу?

ишь как интересно. я даж не задумывалась что это игры. как прожить одному в лесу обсуждается почти на автомате после как_тебя_зовут default/big_smile

28

xeye пишет:

видимо, твои вопросы не вызывают у него мыслей и желания высказаться, или ты просто его запугала до смерти )) и ему страшно сказать что-то не так.

Нет, не пугала я его! Ну... надеюсь... он не так просто пугается! У него железобетонная самооценка)) Только она позволяет мужчине спокойно вслух вздыхать над совими способностями! Ему ведь на самом деле не важно, что он меня не понимает. Это важно только мне default/sad
Точно, что вопросы не вызывают никаких мыслей и желания высказаться. Точно.

xeye пишет:

можно попровать дать какой-нибудь гексли с ним поговорить, а она тебе потом перескажет, на что он реагировал.

А Гексли я на него натравила уже давно. Может она сама расскажет, что получилось, если в тему заглянет... но, вкратце, он был в ах*е. Ничего не понял, что она от него хочет. А у нее было ощущение, что бьется с разбегу  в кирпичную стену.

xeye пишет:

спасибо! вот это тоже попробую... *записываетъ*

xeye пишет:

некоторые головы лучше оставлять невключенными.

29

bad girl пишет:

мне кажется он просто умный мужчина  default/smile

т.е. заведомо на вопросы (на которые нет "правильных ответов") отвечает риторически.  например "аборт-это опасно"- как версия ответа намного круче чем начать доказывать свои "про" или "контр". нейтральное мнение это не всегда когда "нет своего" а.... чаще когда свое есть и ...видится вся картина лимитации субъективных оценок default/wink все имхо.

Да, он умно поступает с определенной точки зрения. Но лишает меня процесса общения при этом default/sad

30

Так получается, что любые мои отношения быстро перерастают в совместное проживание. Мы с ним проводим вместе круглые стуки почти каждый день уже пару месяцев. У меня по жизни такой "интенсив", что год за три идет. И я даже не озвереваю. Я уже озверела)))

Понимаю, что сейчас надо смыться и все будет ок. Но ведь это временная мера. Устранение следствия, а не причин. А пока я не буду уверена, что на причины совершенно невозможно влиять, я не хочу портить эти отношения. Они, по большому счету, чудесны default/wub default/wub default/wub

Может я зря дергаюсь, может это бесполезно. Но надо же попробовать, прежде, чем отчаиваться! default/smile У меня уже накопилось 2 совета! Надо смотреть... default/smile

Спасибо, всем кто советует что-то и не ставит безнадежных диагнозов))))

31

Ты только хоть нам рассказывай как советы наши ... на пользу или нет default/smile И поаккуратнее Свет, советы советами, но все-таки сама по ходу дела смотри что и как default/wink

32

lulaka1 пишет:

Ты только хоть нам рассказывай как советы наши ... на пользу или нет default/smile И поаккуратнее Свет, советы советами, но все-таки сама по ходу дела смотри что и как default/wink

Расскажу default/smile
Я всегда очень осторожна с советами default/smile Именно потому, что умею ими пользоваться, и спрашиваю default/wink

33 Отредактировано mishelen (22.02.2009 20:32:34)

Он случайно не телохранителем работает на твоей работе, или в охране?!
а то типаж такой  ---  приземлённый.

А забыл было, они палец к уху постоянно, зачем то прикладывают)))))))))))))

34

mishelen пишет:

сейчас спрошу своего помощника, пусть он обратиться к моему продюсеру - может мущщина и правда из моей охраны... говорят, там кого-то сменили на днях... не уследишь... кризис, текучка кадров... жизни такая!

35

Frau_gegen пишет:

Мерять его по себе не советую - он явно мыслит иначе!

Я не его мерил, а место.

Но если вопросы задавать максимально конкретно, то они в конечном итоге стремятся к закрытости... чем мельче я буду дробить каждую тему, тем более краткие и конкретные будут ответы.

Разумеется. Можешь сразу спросить: аборт – убийство? например.
Но я не совсем об этом.

Или это только для начала?  Он не видит, с какой стороны можно подойти к каждой теме!

Я именно об этом. Четко,  внятно и конкретно обрисовать исходную посылку рассуждений. 
Как-то так. Возможно он видит больше одного подхода. Откуда плясать?

Возможно ли "научить" человека мыслить и высказывать мысли таким путем?

Все люди мыслят, так или иначе. Вербализация – вопрос практики. Всего лишь.

36

... говорят, там кого-то сменили на днях... не уследишь... кризис, текучка кадров... жизни такая!

Порядок!

Спасибо, всем кто советует что-то и не ставит безнадежных диагнозов))))

я как бы не хотел,  по ответу вижу, что всё серьёзно. Вот что б самому с ним поговорить. Смутно всё представляется. Мне вот тоже некоторые упражнения не помешают;)

37

Frau_gegen пишет:
mishelen пишет:

сейчас спрошу своего помощника, пусть он обратиться к моему продюсеру - может мущщина и правда из моей охраны... говорят, там кого-то сменили на днях... не уследишь... кризис, текучка кадров... жизни такая!

жжешь Свет default/wink

38

жжешь Свет

А я нет значится?!

39

mishelen пишет:

жжешь Свет

А я нет значится?!

Да нет .... просто Света своя, родная ... поэтому и лучше default/smile ))))

40

Varan пишет:

Все люди мыслят, так или иначе. Вербализация – вопрос практики. Всего лишь.

Да... я согласна! Преувеличиваю, бо у самой от помутнения эмоций косяк с вербализацией - просто не знаю как и назвать свое состояние default/smile

Вот бы еще он понял, что это важно. Практиковаться, в смысле. Тут вопрос в мотивации еще. В том, что у меня пока не получается его мотивировать выйти чуть-чуть за рамки его привычного мышления... на шажок...