Кроме того, во многих постах ЛЁ просто шутит.
"Бальзаки, ваш тождик пошутил, почему вы не смеётесь?"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Сицилианская защита
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроме того, во многих постах ЛЁ просто шутит.
Marsianka пишет:1. Неа, примеров "зашкаливающего" в моём понимании не приводилось ни здесь, ни ранее Приводились только цитаты, где кто-то углядел ЧИ, дык ЧИ и у Бальзаков имеется. Ограничительная
Пользуясь аналогичным алгоритмом рассуждений могу ответственно утверждать, что согласно модели А ЧИ имеется у всех.
Согласно модели А, она и имеется у всех
А уж развлекается каждый, как умеет. Например, вы с Михаэлусом, похоже, оба "перетипируете" для фана. Может, вы с ним тождики?
chatenoir пишет:Marsianka пишет:1. Неа, примеров "зашкаливающего" в моём понимании не приводилось ни здесь, ни ранее Приводились только цитаты, где кто-то углядел ЧИ, дык ЧИ и у Бальзаков имеется. Ограничительная
Пользуясь аналогичным алгоритмом рассуждений могу ответственно утверждать, что согласно модели А ЧИ имеется у всех.
Согласно модели А, она и имеется у всех
А уж развлекается каждый, как умеет. Например, вы с Михаэлусом, похоже, оба "перетипируете" для фана. Может, вы с ним тождики?
Ну разве что по ПЙ.
Marsianka пишет:Ваши придирки к ЛЁ носят недружественный оттенок и являются для неё критической ситуацией.
Неверно. Мне ЛЁ вполне симпатична. Куда более симпатичнее некоторых людей, типирующих себя верно. Просто она типирует себя неправильно, этики тут нет, токмо логика.
1. К тебе моё замечание не относилось, ибо ты тут появился только что.
2. Пройдись по её анкете и укажи, плиз, что там "неправильно".
Marsianka пишет:Кроме того, во многих постах ЛЁ просто шутит.
Почему ты отождествляешь 4 Бальзаков со ВСЕМИ Бальзаками?
Marsianka пишет:...
Кроме того, что делать с "условными рефлексами" по использованию ограничительной и прочих функций?убить себя апстену. тебе.
Не дождёшься
а я пойду книжку читать
Ты уже уходила
В Гамме мы с ЛЁ поцапались именно потому, что говорили на разных языках. Стоило же захотеть объясниться/договориться - и мы благополучно с этим справились
Ну дык. Есть такое универсальное средство, "уси-пуси" называется. На донов, кстати, особенно эффективно действует. )
Почему ты отождествляешь 4 Бальзаков со ВСЕМИ Бальзаками?
[s]Почему ты решила, что я кого-то с кем-то отождествляю? Где у меня прозвучало слово "все"?[/s]
Всё. Пора остановиться и заткнуть фонтан. Приношу свои извинения, ежели вдруг кого задолбала, и ухожу.
зачем нам еще кто-то чтобы поругаться.... Еленка и Мышкин отдыхают :-) Мы и без них поругаемся!
Marsianka пишет:В Гамме мы с ЛЁ поцапались именно потому, что говорили на разных языках. Стоило же захотеть объясниться/договориться - и мы благополучно с этим справились
Ну дык. Есть такое универсальное средство, "уси-пуси" называется. На донов, кстати, особенно эффективно действует. )
Нашу частную переписку ты не читал и снова занимаешься домыслами.
1. С чего ты решил, что я вообще использую средство "уси-пуси"?
2. С чего ты решил, что я использовала это средство в разговоре с ЛЁ?
3. С чего ты решил, что это я "уси-пусивала" ЛЁ, а не наоборот?
Marsianka пишет:Почему ты отождествляешь 4 Бальзаков со ВСЕМИ Бальзаками?
[s]Почему ты решила, что я кого-то с кем-то отождествляю? Где у меня прозвучало слово "все"?[/s]
Ну ты же выдала: "Бальзаки, ваш тождик пошутил, почему вы не смеётесь?"
На мой взгляд, этим ты выступила от лица всех Бальзаков.
Всё. Пора остановиться и заткнуть фонтан. Приношу свои извинения, ежели вдруг кого задолбала, и ухожу.
Не останавливайся, не извиняйся. Ты ни в чём не виновата
Joane пишет:Marsianka пишет:Почему ты отождествляешь 4 Бальзаков со ВСЕМИ Бальзаками?
Ну ты же выдала: "Бальзаки, ваш тождик пошутил, почему вы не смеётесь?"
На мой взгляд, этим ты выступила от лица всех Бальзаков.Всё. Пора остановиться и заткнуть фонтан. Приношу свои извинения, ежели вдруг кого задолбала, и ухожу.
Не останавливайся, не извиняйся. Ты ни в чём не виновата
"О, дорогая, не останавливайся и не извиняйся!..." ))
зачем нам еще кто-то чтобы поругаться.... Еленка и Мышкин отдыхают :-) Мы и без них поругаемся!
А вот замечательная иллюстрация к теме "эмоциональность спора"
Одни участники довольно беспристрастно дискутируют, вторые развлекаются, третьи ругаются, а четвёртые называют это "грязными боями" и искренне полагают, что таковыми их должны воспринимать все И раз ты участвуешь в чём-то таком грязном (по их оценке), значит, ты не Бальзак
Пардон, меня прёт чё-та сегодня.
Не только сегодня
---
Дык как там с аргументами? Будут или 1-ая Логика тебе не позволит?
GluckyKlucky пишет:Вполне похоже на базовую ЧИ и ограничительную БИ
Это ещё почему ?
особенно учитывая "когда мне удаётся что-то хорошо изложить и я это с удовольствием демонстрирую" - это уже и вовсе "про [демонстративную] БЛ" :-))
Почему? Да во-первых потому, что этот абзац полностью подходит ко мне. А я Дон.
Во-вторых, изложение - это не всегда БЛ. Стихи - это БЛ?? Стихи - это БИ. Да и вообще стиль изложения - это БИ.
И вообще если демонстрационную понимать под тем, что ее "демонстрируют", то так мы всех Донов в Бали затипим, потому что творческая БЛ тоже демонстрируется, и Дюм туда же, потому что активационная БЛ тоже демонстрируется, впрочем как и любая функция действия.
GluckyKlucky пишет:ЛЁ пишет:Проще уговорить.
Если попробовать переубедить - опасно. Я ведь меры могу не почувствовать, а человека жалко.Ролевая ЧС.
из какого пальца высасывал ? :-)
во-первых - "человека жалко" (оценка через "БЭ")
во-вторых - "могу не почувствовать", т.е. задействованы "витальные ресурсы", которые сравнительно "плохо" контролиоруются, но которые достаточно сильные. Т.е. это скорее "демонстрационная".
Далее - речь идёт об убеждении (т.е. аргументации) и "противодействии" убеждениям. Причём утверждается, что "проще уговорить".
Итого - демонстративная БЛ vs активационная БЭ
Ну кто тут из пальца высасывал - это еще вопрос. ))
"человека жалко" (оценка через "БЭ") - ну конечно Донам с их болевой БЭ это несвойственно
Причем ЛЕ предупреждает именно о силе ЧС взрыва.
Опять же сошлюсь хотя бы на себя. Другое дело, что действительно Дон может вспылить и нагрубить, о чем и предупреждает ЛЕ, хотя потом Дон жалеет (болевая БЭ).
Ну а демонстрационная БЛ вообще за уши притянута. Конечно Дона проще уговорить, если правильно А если переубеждать в смысле навязывать свое мнение, то Дон с высокой вероятностью из принципа этого не сделает. Еще может психонуть и нагрубить. Почему ролевая ЧС? Потому что описанную ситуацию в смысле взрыва связываю с ЧС.
Да и вообще посмотри. ЛЕ говорит о важности лидерства, о том, что любит спорить, о том что при переубеждении может психонуть. Еще помню как ЛЕ говорит, что если пытаются ее изменить, то она может предупредительно наехать. Вполне проявления ролевой донской ЧС. Ну не похожа ее ЧС на суггестивную, хотя опять же - в реальной жизни ЛЕ не видел, а типировать по словам - это так.
GluckyKlucky пишет:ЛЁ пишет:Важно.
То же самое.
????
из чего следует, что лидерство это непременно ЧС ?
более того - если уж об ЧС говорить, то именно об внушаемой (почему это важно?) - через неё "фиксируются" ("признаются") отношения. (блок с-ид - хочу ,-))
Что мне не рассказывай, а склонность к лидерство - это ЧС. Бальзак или Еся - лидер, это странно.
GluckyKlucky пишет:Как-то не вяжется с болевой ЧЭ.
почему ?
эмоции положены "по этикету" или "чтобы никто не обиделся" - самая что ни на есть болевая ЧЭ из "с-эго" :-))
По моему, это более болевая БЭ. Болевому ЧЭ такие ситуации весьма неприятны.
GluckyKlucky пишет:ЛЁ пишет:14. Какие люди внушают Вам симпатию (пять-семь их качеств)?-
Работящие, с цепким умом, добрые, нешумные, недоставучие.Не похоже на Напа
Ты напа с гюгом не попутал ?
в остальном - просматривается сплав ЧЛ и БЭ ценностей :-)
Я имел в виду, что описание нравящихся людей не похоже на Напа.
Расскажи, где тут нашел ты ЧЛ? Работящие? Ну извини, мне тоже не нравятся лентяи. А БЭ о которой ты постоянно говоришь, для Дона тоже очень важна. Просто ввиду болевой он не умеет эти задачи решать.
GluckyKlucky пишет:Активационная ЧЭ
:-)
Чего уж тут активационного, если "_нужно_ во что-то вылить" (подчёркиваю - _нужно_, а не _хочется_ - разницу между с-ид и с-эго помнишь ? ,-)) и "если сначала лень." (т.е. опять "нужно").
Почитай внимательнее - там написано "только сначала!"
Действительно Донам перейти от замышления до действия не так просто. Но уже то что она изливает свои эмоции в результат показывает об активировании эмоциями на действие. Вполне активационная.
GluckyKlucky пишет:ЛЁ пишет:Духовные, интеллектуальные, материальные. Но я часто притворяюсь, что материальные для меня - на 1 месте.
Что-то не верится, что это сказал творческий ЧЛ. Наоборот Доний подход.
Давай не делать из ЧЛ крохоборов и скупых рыцарей. ,-)
в остальном всё нормально - "что имеем не храним, потерявши - плачем". К чему ценить ЧЛ, когда она "на халяву" досталась ? :-))
Да для ЧЛ действительно важна выгода, хотя не говорю что они за копейку удавятся. А у ЛЕ а первую очередь в постах светится не польза от чего-нибудь, а интерес, что свойственно Донам.
GluckyKlucky пишет:ЛЁ пишет:24. Какие Ваши качества вызывают у Вас наибольшую гордость за себя?-
Сила духа. Нешаблонное мышление. Умение отойти от стереотипов.Тоже Донья ЧИ
это ещё каким образом ? - где тут ЧИ, да ещё и "донья" ? :-))
"гордость за себя" - это "детский блок". что и наблюдаем - через суггестивную (с-ид - хочу) на демонстрационную (ид - могу).
Я же не говорю, что это обязательно Донья черта. Но, Доны действительно имеют нешаблонное мышление и умение отойти от стереотипов. Бальзаки по-моему как раз более эффективно используют существующие технологии.
Итого: если выбирать из двух социотипов, версия Донки мне кажется более вероятной, хотя типирование по словам недостоверно. Человек может видеть себя не тем, кем он есть. Например по моей анкете тут меня в Досты оттипировали
2GluckyKlucky Я согласен с Бригиттой. Тут если хочешь что-то найти -- всегда объяснение найдется. (Потому я сам типированием всерьез и не занимаюсь пока: смотрю как другие работают. )
Да, одна мелочь ни о чем не говорит. Но когда их много, то это существенно. Все вместе они составляют интуитивный образ типируемого. И вообще интуиция и помогает находить не просто объяснения, а более вероятные объяснения.
chatenoir пишет:зачем нам еще кто-то чтобы поругаться.... Еленка и Мышкин отдыхают :-) Мы и без них поругаемся!
Одни участники довольно беспристрастно дискутируют, вторые развлекаются, третьи ругаются, а четвёртые называют это "грязными боями" и искренне полагают, что таковыми их должны воспринимать все И раз ты участвуешь в чём-то таком грязном (по их оценке), значит, ты не Бальзак
А ты все о том же. Марси, смирись, никто не согласен с тем, что ЛЕ - Бальзак, кроме тебя естессно. Довольно некрасиво имхо заводить типировочную дискуссию в формат личных разборок, но ты как раз именно это постоянно и делаешь. А смысл в этом какой? От того что кто-то хороший или плохой или шапочку распустил не зависит его способность типировать.
Одни участники довольно беспристрастно дискутируют, вторые развлекаются, третьи ругаются, а четвёртые называют это "грязными боями" и искренне полагают, что таковыми их должны воспринимать все
Ух ты, какая фраза-то красивая! Может иллюстрировать что угодно, не только "эмоциональность" спора... Сделаю-ка я из нее цитату и буду ее иногда вклинивать в просветительские беседы, очень уж широкой сферой применения она характеризуется... прелестно.
Двое тихо говорили,
Расставались и корили:
"Ты такая..."
"Ты такой!.."
"Ты плохая..."
"Ты плохой!.."
"Уезжаю в Лениград... Как я рада!"
"Как я рад!!!"........
........Но когда...
Двенадцать двадцать
Бьет звонок. Один. Другой.
Надо было расставаться...
"До-ро-гая!"
"До-ро-гой..."
"Я такая!"
"Я такой!"
"Я плохая!"
"Я плохой!"
"Я не еду в Ленинград... Как я рада!"
"Как я рад!!!"Иосиф Уткин
Замечательные стихи , мне очень понравились.
ЛЁ! Ты спрашивала об однозначной бальзачьей анкете. Читай анктеру Слонослона в оргийском чебурашнике
Ага, спасибо, пойду читать. А может, ты знаешь ещё не только бальзачьи, но и Джечьи, Драйзерские, Напьи? Пару Напьих у меня есть, но этого мало, как мне кажется.
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 14 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Типирование всех желающих » Сицилианская защита
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.011 секунд(ы), выполнено 72 запросов