101

ardilla пишет:

Стоять бояться! ссыль поменяли:
http://download.qip.ru/qip8082.exe

default/smile )))))) Ардилочкая скачала по первой -все работает -спасибки огроменное. Только по ходу не у всех default/smile

102

действительно default/smile

103

Заебал КИП...

104

Апрель пишет:

Заебал КИП...

+100 ... жаль что я так сказануть не могу default/smile )))

105

Миранда решает.

106

Апрель пишет:

Миранда решает.

Чем же? Пока qip vs че угодно вопрос особо не стоит в принципе. 90% контакт листа на кипе. Мирандисты в основном из старичков, кому лень переучиватся. Ну и горемыки на юниксах и маках. Вот тут под сусю настраиваю, одна из самых главных проблем найти клиент для аськи.

107

srez пишет:
Апрель пишет:

Миранда решает.

Чем же? Пока qip vs че угодно вопрос особо не стоит в принципе. 90% контакт листа на кипе. Мирандисты в основном из старичков, кому лень переучиватся. Ну и горемыки на юниксах и маках. Вот тут под сусю настраиваю, одна из самых главных проблем найти клиент для аськи.

Чем pidgin не устраивает?

108

пиджин не устраивает форточников.
кипы не виноватые, что аол меняет протоколы, они и так очень оперативно переписывают свои клиенты, а в последних версиях (809*), более того они там сделали ремайндер, вшитый в прогу, который уведомляет о новых версиях с объяснением изменений.
миранда также не выдержала второго изменения (про остальные не в курсе)

109

*злодейски потирает лапки
а мой старичок работает, работает, курилка! муаххаха!

110 Отредактировано srez (24.02.2009 11:50:34)

Колючка пишет:
srez пишет:

Я еще не все клиенты поглядел. Про пиджин слабо конкретно сказать.
Но че нужно:
1. хоткеи киповские. перейти к ивенту там, открыть закрыть окна (см п.2), открыть закрыть контакт лист, поставить статус НА и спрятать его ваще, чтобы не светил никак, не мешал б типа ваще.
2. чтобы оно сидело в трее почти всегда. когда я чето пишу, то окошко можно показать, но чтобы оно хотккеем пряталось в трей и назад. в 95% времени, когда я занимаюсь другими делами вообще окон не должно торчать его нигде.
3. чтобы ивенты типа запроса на регистрацию и прерывания коннекции не вылетало (модальным!!!) окном, а как в кипе вылетало гдето, где его можно игнорировать.
4. и окошечки киповские б, чтобы минимизировать можно было всякие кнопки и прочие интерфесы и максимум текста чтоб влезало на экран.

для начала чето такое ищу.

111

srez пишет:
Колючка пишет:

Я еще не все клиенты поглядел. Про пиджин слабо конкретно сказать.
Но че нужно:
1. хоткеи киповские. перейти к ивенту там, открыть закрыть окна (см п.2), открыть закрыть контакт лист, поставить статус НА и спрятать его ваще, чтобы не светил никак, не мешал б типа ваще.
2. чтобы оно сидело в трее почти всегда. когда я чето пишу, то окошко можно показать, но чтобы оно хотккеем пряталось в трей и назад. в 95% времени, когда я занимаюсь другими делами вообще окон не должно торчать его нигде.
3. чтобы ивенты типа запроса на регистрацию и прерывания коннекции не вылетало (модальным!!!) окном, а как в кипе вылетало гдето, где его можно игнорировать.
4. и окошечки киповские б, чтобы минимизировать можно было всякие кнопки и прочие интерфесы и максимум текста чтоб влезало на экран.
для начала чето такое ищу.

нужно не искать, а пробовать)
из собственных заметок про клиенты:
триллиан - красиво, но безталково
ася - понятно, куча рекламы и неудобно, кривые настройки
крыса - что-то страшное.. хотя имеющее последователей
миранда - ну хорошая штука.. но.. default/smile
а изучал, потому что старый квип не мог подрубиться к проксе..

112

Envoy пишет:

В смысле, бестолково, или в смысле, там нет Google Talk? default/wink

113

Купава пишет:
Envoy пишет:

В смысле, бестолково, или в смысле, там нет Google Talk? default/wink

да не. там кучи нужных опций нет. опять же той же поддержки прокси) зато громадные хорошо прорисованные иконки

114

srez пишет:
Апрель пишет:

Миранда решает.

Более стабильная, устойчивая, удобная и настраиваемая под хозяина система. А КИП постоянно обновляет протоколы.

115

Апрель пишет:
srez пишет:

Более стабильная, устойчивая, удобная и настраиваемая под хозяина система. А КИП постоянно обновляет протоколы.

касательно миранды и квипа дискуссий может быть много. и все будут бесплотные. потому что это действительно на настоящий момент два нормальных клиента со сравнительно небольшими отличиями.

116 Отредактировано srez (24.02.2009 17:14:33)

Envoy пишет:
Апрель пишет:

касательно миранды и квипа дискуссий может быть много. и все будут бесплотные. потому что это действительно на настоящий момент два нормальных клиента со сравнительно небольшими отличиями.

Нет, это конечно красивая версия, но она неверна. К сожалению кип щаз монополист на этом рынке. Вроде гугля. Вопрос времени захват ~100% рынка неоффициальных клиентов. Уже сейчас клиент отличный от Кип встретить непросто. Одиночные фанаты, либо технические трудности, аля моя ситуация с линухом. Скажем еще год назад гугль опережал по рекламе Яху на 6%, 36% против 35%. Сейчас ситуация 70% против 22%. Аналогично, весь контакт лист = кип. Любой рандомный комп с аськой = кип. А миранда скажем не сильно выделяется, ее не больше чем других альтернативных клиентов.

117

В конечном счёте, это вопрос вкусовых пристрастий.

118

а дело в том, что большинству людей компы настраивает кто-то. и этот кто-то ставит все на свое разумение. из под моей руки уже вышел не один десяток. и все с квипами. + у них видимо чуть больше бабок на рекламу. почему это плохо?