41

ЧП пишет:

а почему такая маленькая активность в этой теме? что, к доске вызывать по журналу?

Спрашиваю четвертый раз (кто-то думал, что мне надоест это делать?)))

В чем цель ответов на предложенные вопросы? Как следует анализировать и применять полученную информацию? Суть происходящего разъясните уже, умные дядьки! default/smile

42 Отредактировано Wic (27.02.2009 11:33:47)

Frau_gegen пишет:

Помучаюсь я, слеплю этот каркас. Что он мне даст? Дайте инструкции по дальнейшему применению наконец)) Два раза уже спрашивала - в чем цель заданных вопросов?
Умные дядьки, сформулируйте, так чтобы понятно было! Пожалуйста)) Интересно же! default/wink

Саморазвитие. Понимание себя. Постановка диагноза.

Когда всё хорошо, это особо и не нужно. А вот когда наступает жопа, то в процессе выбирания из нее обычно узнаешь о себе много нового (особенно если такая жопа стряслась впервые). Сей процесс можно ускорить путём предварительного анализа. Знание незадекларированное склонно к самоиндульгированию.

Это один из вариантов. Есть и другие.

43

Wic пишет:

Саморазвитие. Понимание себя. Постановка диагноза.

Когда всё хорошо, это особо и не нужно. А вот когда наступает жопа, то в процессе выбирания из нее обычно узнаешь о себе много нового (особенно если такая жопа стряслась впервые). Сей процесс можно ускорить путём предварительного анализа. Знание незадекларированное склонно к самоиндульгированию.

Это один из вариантов. Есть и другие.

Спасибо, Вик! default/smile

То есть, это письмо себе в бутылке? Пишешь такое пока все хорошо, сворачиваешь и не трогаешь. А когда получаешь от жизни по шее - достаешь и читаешь? Хмм... интересно, какого рода попа должна случиться, чтобы такая штука принесла облегчение или понимание?

Саморазвитие - понимаю в чем тут. Думаешь что как и почему.
Понимание себя - тоже понимаю.
А диагноз - зачем? В смысле: можно разве самому себе поставить адекватный диагноз? А неправильная диагностика ведет к неправильному лечению и тыды... может лучше не лезть даже? Долечишь себя до невроза и бессонницы... >_<

44

Frau_gegen пишет:

Спасибо, Вик! default/smile

То есть, это письмо себе в бутылке? Пишешь такое пока все хорошо, сворачиваешь и не трогаешь. А когда получаешь от жизни по шее - достаешь и читаешь? Хмм... интересно, какого рода попа должна случиться, чтобы такая штука принесла облегчение или понимание?

Саморазвитие - понимаю в чем тут. Думаешь что как и почему.
Понимание себя - тоже понимаю.
А диагноз - зачем? В смысле: можно разве самому себе поставить адекватный диагноз? А неправильная диагностика ведет к неправильному лечению и тыды... может лучше не лезть даже? Долечишь себя до невроза и бессонницы... >_<

Это не столько диагноз, сколько история болезни. Вот допустим описала ты свои взгляды на что-нибудь. А потом случилась ситуация, где, исходя из твоих слов, следовало бы поступить одним образом, а по факту ты поступила другим образом. Не были бы ходы записаны, ты бы и не обратила внимание. А так приходится копаться или либо перекраивать взгляды, либо как-то объяснять случившееся.

Есть такая игра - Мафия, и там часто такое бывает, что человек всю игру подозревал кого-то, но так и не высказал это, а потом уже начал говорить мол я знал и т.д. А поскольку подозрения это вещь весьма интуитивно-расплывчатая, то постфактум кажется, что знал больше, чем на самом деле. Для объективной оценки своего умения оценивать ситуацию полезно записывать на бумажке (или говорить кому-то на ухо) свои версии, а после игры сверяться - угадал или нет.

45

Wic пишет:

Это не столько диагноз, сколько история болезни. Вот допустим описала ты свои взгляды на что-нибудь. А потом случилась ситуация, где, исходя из твоих слов, следовало бы поступить одним образом, а по факту ты поступила другим образом. Не были бы ходы записаны, ты бы и не обратила внимание. А так приходится копаться или либо перекраивать взгляды, либо как-то объяснять случившееся.

Вот теперь мне стало интересно отвечать на эти вопросы!)) Пасип! Поняла.

Wic пишет:

Есть такая игра - Мафия, и там часто такое бывает, что человек всю игру подозревал кого-то, но так и не высказал это, а потом уже начал говорить мол я знал и т.д. А поскольку подозрения это вещь весьма интуитивно-расплывчатая, то постфактум кажется, что знал больше, чем на самом деле. Для объективной оценки своего умения оценивать ситуацию полезно записывать на бумажке (или говорить кому-то на ухо) свои версии, а после игры сверяться - угадал или нет.

Замечательный пример! *ушла лепить каркас сущности*

46

Frau_gegen пишет:

Хмм... а что может означать тот факт, что ни на один вопрос не смогу ответить? 0о

Это значит, что ты молодая еще, и только. Рано или поздно все об этом задумываются...

47

вот это да. вопросы default/smile

1. политическое движение – близки теоретические, продуктивные и мотивирующие членов общества на самореализацию без ожиданий инструкций из вне. пока анархизм лучше всего вписывается в это определение.  религиозное течение  для меня скорее объясняется не причастием к какой-то отдельно взятой  конфессии, а пониманием  моральных и духовных норм всего разнообразия антропологической вариации человеческого сознания. религиозное мышление само по себе исключительно и видеть его  в ограничительных концепциях непростительная мелочность. очень нравится суфизм (восточный мистицизм построенный на сноведениях) и шумерская мифология.   социальное течение определяется интеллектуальной свободой и открытым доступом к реализации значимых для общества идей.  пока ближе всего вегетарианцы и хиппи. экономическая ниша –высшее звено средного класса.

2. процессы общественные протекают параллельно индивидуальным. и они не обязательно должны быть в какой-то  форме взаимодействия. придерживаюсь золотого правила что чужая жизнь – свята. именно поэтому вмешиваться в общественные процессы неэтично, так как во время этих самых вмешиваний можно причинить очень много зла.  лучшая стратегия кооперации в обществе –жить свою жизнь так как будто общества нет.

3. дать обществу я могу полноправного члена (себя) не зависяцего от общества и не заморачивающегося  оценкой своей полезности.

4. от общества хочу получить защиту  элементарных человеческих прав + свободу слова  и действий.  ну...или полную автономию граждан от общественных процессов.

5 усилия когда то предпринимались в форме получения лучшего образования, поиска лучших работ, реализации творческих амбиций. сейчас приоритеты немного более структурированные и автоматичны.  наконец то обретается ощущение полной свободы. процессы идут как запланированы. все под контролем. проблемы только в отсутствии времени для реализации (потенциально возможно очень клевых) идей.  решать такие проблемы нельзя. искусственное время к сожалению делать пока не научились)

48

Ну, толстый, колись !