вот это да. вопросы
1. политическое движение – близки теоретические, продуктивные и мотивирующие членов общества на самореализацию без ожиданий инструкций из вне. пока анархизм лучше всего вписывается в это определение. религиозное течение для меня скорее объясняется не причастием к какой-то отдельно взятой конфессии, а пониманием моральных и духовных норм всего разнообразия антропологической вариации человеческого сознания. религиозное мышление само по себе исключительно и видеть его в ограничительных концепциях непростительная мелочность. очень нравится суфизм (восточный мистицизм построенный на сноведениях) и шумерская мифология. социальное течение определяется интеллектуальной свободой и открытым доступом к реализации значимых для общества идей. пока ближе всего вегетарианцы и хиппи. экономическая ниша –высшее звено средного класса.
2. процессы общественные протекают параллельно индивидуальным. и они не обязательно должны быть в какой-то форме взаимодействия. придерживаюсь золотого правила что чужая жизнь – свята. именно поэтому вмешиваться в общественные процессы неэтично, так как во время этих самых вмешиваний можно причинить очень много зла. лучшая стратегия кооперации в обществе –жить свою жизнь так как будто общества нет.
5 усилия когда то предпринимались в форме получения лучшего образования, поиска лучших работ, реализации творческих амбиций. сейчас приоритеты немного более структурированные и автоматичны. наконец то обретается ощущение полной свободы. процессы идут как запланированы. все под контролем. проблемы только в отсутствии времени для реализации (потенциально возможно очень клевых) идей. решать такие проблемы нельзя. искусственное время к сожалению делать пока не научились)