1 Отредактировано Laura (06.03.2009 12:44:33)

Интересуют правила и личные наработки.

2

кого/чего?

3

коллективов, групп рабочих и дружеских

4

разве такое есть? Хм...вот интегральный этнотип...это да!

5

У Гуленко должны быть наработки, поищи.

6

Где-то читала. По-моему есть. Этим и объясняют расположенность/нерасположенность коллектива к начальнику и др. отдельным личностям

7

На глаз default/smile По влиянию тех или иных экмтремальных раздражителей. Как и людей, в общем.

8

Считаю интегральный социотип выдумкой.

9

Это ноу-хау Гуленко, инфа не выложена

10

Имхо, в небольшой группе надо отталкиваться от типа неформального лидера! Если он есть.

11

Klava пишет:

Это до него ещё стопитсот раз придумали.

12

Frau_gegen пишет:

Имхо, в небольшой группе надо отталкиваться от типа неформального лидера! Если он есть.

Нет, там идея другая - вместе люди образуют некий интегральный социотип, и уже с ним взаимодействует другая команда, скажем. Я считала на свой отдел примитивно, по перевесу, получился тип - Драйзер, а к нам тогда как раз пришел новый начальник - Джек, и было очень много пререканий с ним, и вышло так, что будет все хоккей - и действительно, сейчас все нормально. Но это работает на больших группах, а Гуленко вычисляет для троих человек - вот это для меня непонятно

13

Апрель пишет:
Klava пишет:

Опять бездоказательно, как обычно?

14

Klava пишет:
Frau_gegen пишет:

Нет, там идея другая - вместе люди образуют некий интегральный социотип, и уже с ним взаимодействует другая команда, скажем. Я считала на свой отдел примитивно, по перевесу, получился тип - Драйзер, а к нам тогда как раз пришел новый начальник - Джек, и было очень много пререканий с ним, и вышло так, что будет все хоккей - и действительно, сейчас все нормально. Но это работает на больших группах, а Гуленко вычисляет для троих человек - вот это для меня непонятно

а я не говрю, что тип группы будет тем же, что у лидера. я говорю "отталкиваться" от лидера. то есть смотреть кто он, чего хочет от народа, чего народ хочет от него и что получается в результате. и по "интертипным" отношениям между группой и лидером можно что-то определить))
но это только мои идеи))

15

Frau_gegen пишет:
Klava пишет:

а я не говрю, что тип группы будет тем же, что у лидера. я говорю "отталкиваться" от лидера. то есть смотреть кто он, чего хочет от народа, чего народ хочет от него и что получается в результате. и по "интертипным" отношениям между группой и лидером можно что-то определить))
но это только мои идеи))

Ну перечитай еще раз то, что я написала выше. Представь, что начальник - лидер. И? Отношения не есть вещь неизменная, они растут в ту или другую сторону - определить, конечно, можно, но только по устоявшимся отншениям. А задача, как правило, протвоположная - к группе начальника подобрать. Не дожидаясь, пока конфликт проявится, например.

16

Klava пишет:
Апрель пишет:

Опять бездоказательно, как обычно?

А где твои доказательства? Почему я должен им верить?

17

Klava пишет:

Ну перечитай еще раз то, что я написала выше. Представь, что начальник - лидер. И? Отношения не есть вещь неизменная, они растут в ту или другую сторону - определить, конечно, можно, но только по устоявшимся отншениям. А задача, как правило, протвоположная - к группе начальника подобрать. Не дожидаясь, пока конфликт проявится, например.

хмм... смотри, если группа имеет какой-то свой тип, то значит эмоциональный лидер внутри группы. Иначе группа будет разрознена и определить ее интегральный тип будет очень-очень сложно. Я бы предположила, что невозможно

18 Отредактировано Пересмешник (01.03.2009 14:39:39)

На затравку подумать (особенно тем, кто вычисляет ИТИМ по лидерам):
Есть коллектив из 8 человек, есть начальник/лидер.
ИТИМ коллектива по Гуленко - ИЭИ, ТИМ начальника/лидера - ЛИЭ.
Можно ли будет сказать, что ИТИМ коллектива - ЛИЭ? Или через некоторое время такого начальника выдавят из коллектива, он сам захочет уйти?

Аналогично: ИТИМ России - ИЭИ. Могут ли поменять его отдельные харизматические лидеры (скажем: Путин) ? Насколько люди/лидеры разных ТИМов будут совместимы с ИТИМ страны? Условно: как страна принимает Путина и как - Медведева.

PS Для упрощения понимания разница формальных и неформальных лидеров здесь не разбирается.

19

По-моему мы о разных вещах говорим... надо подумать, почитать))

20

Предположим, я определила ТИМы каждого члена выбранной группы. Как вычислить интегральный социотип?
Версия:
1) определяем по дихотомии логика-этика кого больше,
2) определяем по д. Сенсорика-интуиция,
3) экстра-интра,
4) иррациональность/рациональность,
либо если возникли трудности, то интуитивно предполагаем из оставшихся вариантов на том этапе, на кт. остановились.
Правильно-ли это?