Не знаю с чего начать. Просто оч обидно и плакать и ругаться вроде не из-за чего, а расстройство внутри бултыхается.
Самая близкая подруга - ЭИИ. И ее жизнь задрала до такого невроза, что уже хоть вешайся. Причем никаких проблем особых и нет... просто ей все в этой жизни тяжело. Начиная с того, чтобы утром встать и до того, чтобы вечером лечь. И все что между этим происходит - тоже ужасно тяжело. Так всегда было, но сейчас случились "отягчающие обстоятельства" в виде новой (и сразу близкой) подруги - гама и мч-еся.
А вчера я была послана лесом, когда пыталась спросить как ее дела. Я (и никто в нашей с ней общей компании - одноклассников) не виновата ни в единой ее проблеме. Новые бетанские друзья - в 70%. И это признает и сама досточка. У нее с ними не дня без слез и истерик.
Только меня послать легче - я ее люблю и ничего ей не скажу в ответ. А им на нее пох (она об этом опять же знает), но устроят крик с угрозами броситься с крыши. А ей, блять, жалко их! [s]Лучше бы уже скинулись, всем бы проще жить стало[/s] Я не могу уже видеть ее плачущей оттого, что гамка в пятый раз за день бросила трубку, а есик полночи пьяный выяснял, любит ли она его.
Раньше, когда она мне устраивала истерики (а также ныла, капризничала) я на нее так рявкала, что потом она меня боялась еще месяц. А теперь мне ее жалко. И так в петлю лезет. И у меня остался внутри нерастраченный "рявк". Это бывает оч редко, т.к. надо быть очень мною любимым, чтобы я сдержалась.
Но это фигня. Главное, что досточка, как я подозреваю, не отойдет после всех этих проблем и всегда будет такой дерганой, в суицидальном настроении. Вот блин. Убила бы этих ее бетанских гаденышей, да руки не дотягиваются. Они вообще из другой компании, где нет меня((

Вообще мне только легче, что рядом не будет такой плаксы и нытика. Но жалко - огонь, воду и медные трубы вместе прошли... но давно.

2

Она энергетический вампир. Среди Достов я таких частенько встречала. И пьет энергию Frau_gegen, и купается в своем "несчастье", и , уверена я, что бы ей кто не советовал, найдется куча причин, почему она не может этого сделать.

3

сколько лет?

4

Причины ищут те, кто оправдывается. А она считает, что слабость, буквально, немощность - это нормально. И чтобы не мочь что-то делать ей не нужно никаких причин. Просто не может и всё тут!

Я тоже думала про вампира когда-то... но, по идее, вампир должен питаться моей энергией и пополнять силы за счет этого. Разве нет? А она(энергия) уходит  в никуда - я сочувствую всей душой, помогаю всегда делом, устраиваю концерты с песнями, плясками и клоунадой - как младенца успокаиваю и веселю. А досточке не легче ни разу. Хватает моего заряда на 2 часа. Не питает её ничего(

5

temp3 пишет:

сколько лет?

20

6

лечится временем
попробуй не общаться с ней с полгода
пускай сама приходит

7

temp3 пишет:

лечится временем
пускай сама приходит

Я надеюсь, что лечится! Но пока только хуже и хуже с каждым месяцем. Капля за каплей превращается из милой капризной девочки в нечто отвратительное, не контролируещее вообще ничего в собственной жизни. И я понимаю, что не моё дело - спасать её. Надо иметь уважение ко взрослому человеку и не [s]лечить[/s] учить ее, не лезть куда не просят. Я и не лезу. Сижу на форуме и жалуюсь default/sad

Может полгода общаться не буду. Может никогда уже не буду. Я боролась с ее непрекращающейся депрессией 4 года. По-моему, это тупик. Вероятно, это не лечится по определению.

Сама не придет. Ей стыдно за себя. Она же знает, что я двумя руками за боевой оптимизм и презираю слабость и нытье. Она будет скучать, но сама не придет. Ну, и ладно.

8

Ну приди к ней сама через полгода. Тут по моему проблема больше в бесцельности, нежели в капризах и других друзьях.

9

temp3 пишет:

Ну приди к ней сама через полгода. Тут по моему проблема больше в бесцельности, нежели в капризах и других друзьях.

Мм... да нет... цель у нее вроде есть. Только она как бы и не цель... а мечта, что ли? Потому что цель - это то, к чему идешь. А у нее мечта, которая недостижима. Скажем, недостижимо выйти замуж по любви(но она хочет!). Недостижимо найти работу, которую не будешь ненавидеть(но она хочет!). Невозможно прожить на зарплату и не голодать(но она хочет!). Невозможно удержаться от соблазнов(но она хочет!). Счастливо жить - невозможно... ноу комент >_<

default/icon_wall default/icon_wall default/icon_wall

10

А те ребята... они не то чтобы плохие люди...  Но о досточке они не задумываются. То есть они реально не видят и не хотят видеть, как она переживает. Им важно выплеснуть свои эмоции, выговориться, поскандалить, обидеться... да неважно. Просто им важно, чтобы им было хорошо. А то, что лона слабая и ее нужно поддерживать - им неважно. Они требуют поддержки от нее. И она уходит в глубокий эмоциональный минус, т.к. не может отказать, боится скандалов, не любит ссор.

Для меня мораль сей басни: не допускай людей близко быстро. Сто раз подумай, прежде, чем назвать кого-то другом и назвать себя его другом. Точно реши, что тебе это нужно.

11

Frau_gegen пишет:
temp3 пишет:

лечится временем
пускай сама приходит

Я надеюсь, что лечится! Но пока только хуже и хуже с каждым месяцем. Капля за каплей превращается из милой капризной девочки в нечто отвратительное, не контролируещее вообще ничего в собственной жизни. И я понимаю, что не моё дело - спасать её. Надо иметь уважение ко взрослому человеку и не [s]лечить[/s] учить ее, не лезть куда не просят. Я и не лезу. Сижу на форуме и жалуюсь default/sad

Может полгода общаться не буду. Может никогда уже не буду. Я боролась с ее непрекращающейся депрессией 4 года. По-моему, это тупик. Вероятно, это не лечится по определению.

Сама не придет. Ей стыдно за себя. Она же знает, что я двумя руками за боевой оптимизм и презираю слабость и нытье. Она будет скучать, но сама не придет. Ну, и ладно.

У меня есть что-то на подобие такой подруги...
Замуж вышла...родила ребёнка... И рассказывает мне постоянно как она от всего устала...как замучилась с ребёнком сидеть дома, что ей тяжело его на руки поднимать...тяжело коляску на улицу выносить, что никто ей не помогает. Но всё это полная чушь! Ей все помогают и муж - он вообще испоняет любые её капризы и мама - сидит с ребёнком и папа - материально...
Но она только ноет и ноет...что денег мало...что не высыпается...что устаёт всё время...Даже мне говорит, что мне легко...типа у меня есть два выходных...а у неё никаких выходных нет!
Я от неё просто прифигеваю каждый раз... пока она не была замужем и не было ребёнка...она работала...и тогда была другая песня..о том, что на работе к ней все плохо относятся...что продавцы в магазинах ей хамят...что опять же она как проклятая вкалывает и устаёт...до работы ездить далеко..это далеко всего 15 минут (она не в москве живёт) ...
Мне просто хочется схватить её приволочь в москву...и заставить жить самостоятельно...ездить до работы на трёх транспортах битком забитыми...изо дня в день, крутится-вертется...успевать всегда и везде..

Потомучто она всегда живёт с мамой...ей все во всём помогают...и это нытье меня просто раздраконивает..Такая безвольная размазня...и никакие советы ей не помогают.. Она сама не может ровным счётом ничего. На все работы её папа устроил, была беременна - папа с врачами договаривался...деньги платил...А она ему предъявляла претензиии, что на работе коллектив ей не нравится, врачиха плохая...она плохо с ней обращается...
Я не знаю как её встряхнуть от этого безволия..от этой несамостоятельности...Пинка что ли дать ей...

У неё ребёнок - девочка очень замечательная...здоровенькая, муж её любит...ну, что ещё нужно??? Я не понимаю...просто не понимаюю...

12

Во, у меня такая же есть. Работает училко в нач. школе и учится на вечерке. Ей перезачли все предметы и остался один (и она парится со словами АААА, это так сложно). И с детьми парится. А я знаю стоооолько людей, которые работают и радуются, что не верю, что все может быть плохо. И вот так же, ноет и ноет. И что мужиков нет, и что устает и тыдыитыпы. И что надо раздавать гондоны на улице чтобы дети не рождались ибо "АААА, тупые".

13

Миу, я давала пинка своей досточке! Я давала их регулярно, истово и от души. И мне казалось, что это помогает. Но, судя по всему, помогает это только мне - девочка перестает жаловаться. Раньше мне было принципиально научить всех жить, и ее в том числе. И я насиловала психику любого, кто смел ныть в радиусе 5 метров от меня. А теперь я раздобрела от хорошей жизни и сочувствую ей. Как же мне жалко таких людей! Они же всегда несчастны... даже представить себе не могу! ПОСТОЯННО быть несчастным! Провести свою единственную жизнь в страданиях! Понимаю, что бывают войны, голод, болезни... но на пустом месте так страдать, что жить не в кайф... очень жалко таких людей...

14

Минутку, как то же ты с ней сдружилась, начала общаться. Она всегда была такая? Или ты тоько сейчас устала пинать?

15

Колючка пишет:

А я знаю стоооолько людей, которые работают и радуются, что не верю, что все может быть плохо.

"Плохо" - это субъективная категория, так что всё может быть плохо. У кого-то. Нам этого не понять и слава Богу! default/smile

А я уже верю в то, что это возможно. Долго и искренне не верила. Но эмпатия развивается гигантскими скачками рядом с достами и геклями >_<

При том, девочка оч вумненькая. Сильно меня умнее и сообразительнее. Меня поражает, как можно так много видеть и понимать в жизни и при этом так эмоционально все воспринимать. Типа: "Я знаю, что я сама виновата, но не могу на него не обидеться" 0_о

Миу, Колючка, ваши нытики - понимают, что они сами себя накручивают? Или они искренне верят, что всё вокруг объективно ужасно?

16

temp3 пишет:

Минутку, как то же ты с ней сдружилась, начала общаться. Она всегда была такая? Или ты тоько сейчас устала пинать?

Я с ней сдружилась давно, у нас было много общих тем. Что называется "общая песочница". У нас много общих друзей, событий. Я всегда получала удовольствие от помощи ей. Я люблю кому-нибудь помогать, это дает мне чувство нужности, полезности в жизни. А ей нужно много помощи - паникует от всего. То я ей что-то чиню, то покупаю, то др ее организовываю default/smile

Ныла она всегда. Но раньше она ныла чуть-чуть. Мне было ее не жалко и я ее [s]херачила по башке[/s] успокаивала за 1-2 фразы. И на пару недель. Она реально выбирала слова при мне - признавалась не раз, что боится меня злить. Я сразу говорю очень много жестокой правды, а от этого она бросалась в слезы, которые меня тогда не трогали ни капли.

А теперь я нереально раздобрела. И мне ее оч жалко. Я не то, что устала пинать... философия жизни изменилась. На данном этапе моего взросления я хренов гуманист и страдаю приступами неудержимой [s]геморроидальной[/s] совести.

17

Frau_gegen пишет:
Колючка пишет:

А я знаю стоооолько людей, которые работают и радуются, что не верю, что все может быть плохо.

"Плохо" - это субъективная категория, так что всё может быть плохо. У кого-то. Нам этого не понять и слава Богу! default/smile

А я уже верю в то, что это возможно. Долго и искренне не верила. Но эмпатия развивается гигантскими скачками рядом с достами и геклями >_<

При том, девочка оч вумненькая. Сильно меня умнее и сообразительнее. Меня поражает, как можно так много видеть и понимать в жизни и при этом так эмоционально все воспринимать. Типа: "Я знаю, что я сама виновата, но не могу на него не обидеться" 0_о

Миу, Колючка, ваши нытики - понимают, что они сами себя накручивают? Или они искренне верят, что всё вокруг объективно ужасно?

Моя не понимает...слава Богу...вижу её редко...!
А она мне на маму свою жалуется...что типа пока ту не попросишь...с ребёнком лишний раз не посидит

Вот диалог обычный:

Я - так это твой ребёнок при чём тут мама...она же работает и устаёт..
Она - а как я устаю? у меня выходных то нет...а она по выходным нарочно куда-то уходит
Я - ты кому ребёнка рожала? себе или маме?
Она - но ведь она видит как мне тяжело...но инициативы не предлагает..
Я - так ведь ты молчишь...как она может понять трудно тебе или тяжело?
Она - всё равно она должна помогать...она же мама!
Я - тебе 29 лет...у тебя есть муж, который приходит с работы в 16-00!!!!!!!!!! А ребёночек то всего один маленький...и у него есть мама с папой...почему вокруг него должна крутиться армия помощников?
Она - вот когда с нами жила бабушка...она маме помогала..почему же не помогает мама???
Я - потомучто ты уже взрослая девочка, миллионы таких же девочек как ты растят своих детей...Многим не повезло как тебе - у них нет ни мам ни мужей...им вообще никто не помогает.
Она - но мама с нами же живёт?
Я - чего ты к маме то прицепилась, она работает, устаёт, хочет и свою жизнь наладить...когда дети выращены (с папой давно в разводе и папа живёт отдельно)
Она - я для неё вообще ничего не значу...она думает только о себе.
Я - ты тоже думаешь только о себе...и не знаешь на кого спихнуть своего родного ребёнка..

вот такой тупик...что тут поделать?

18

miumiu пишет:

Какая неприятная особа(((
Когда дело касается ответственности за детей (и вообще ответственности за что-либо/кого-либо, кроме себя) - я зверею! Еще недостаточно подобрела, чтобы такое выслушать. Ох, покрошила бы за такие разговоры. Фу.

19

Frau_gegen пишет:
miumiu пишет:

Какая неприятная особа(((
Когда дело касается ответственности за детей (и вообще ответственности за что-либо/кого-либо, кроме себя) - я зверею! Еще недостаточно подобрела, чтобы такое выслушать. Ох, покрошила бы за такие разговоры. Фу.

Такое может длиться часами...только про свои трудности...бла-бла-бла
Мне тоже непросто...но я не могу это обмусоливать часами..
Есть проблема - нужно решение...найдено решение - произвожу в исполнение..точка.

Она иногда понимает что всё о себе да о себе...спрашивает...а ты как?
Я говорю....да отлично!...и почему-то выдаю только самые позитивные новости...
Рассказываю где была, что видела...что купила...что собираюсь купить..
И смотрю...человек раскисет...говорит "Эх..счастливая ты!"
Я от этого в шоке...говорю...но у меня нет ни мужа ни ребёнка...а именно в этом человеческое счастье то? Разве нет?

и опять какой то тупик настаёт...

20

Как раз Колючкина подруга предлагала гандоны раздавать... вот этой женщине, недовольной маминой заботой - запас на 300 лет, пжлст. Чтобы больше не рожала никогда и ни за что.

У меня был мальчик, у которого родителям было "очень тяжело" его растить. Мамаша - дочь академика, нобелевского лауреата. Жили по советским временам на уровне нынешних олигархов. Но, сцуко, так от малыша уставали! Я прочувствовала, что получается из человека, который с раннего детства чувствует, что он обуза. Что он маме не дал на танцы и в рестораны походить.

Нельзя так. Так даже думать нельзя. За слова такие бить надо. Больно.