21

Frau_gegen пишет:

Как раз Колючкина подруга предлагала гандоны раздавать... вот этой женщине, недовольной маминой заботой - запас на 300 лет, пжлст. Чтобы больше не рожала никогда и ни за что.

У меня был мальчик, у которого родителям было "очень тяжело" его растить. Мамаша - дочь академика, нобелевского лауреата. Жили по советским временам на уровне нынешних олигархов. Но, сцуко, так от малыша уставали! Я прочувствовала, что получается из человека, который с раннего детства чувствует, что он обуза. Что он маме не дал на танцы и в рестораны походить.

Нельзя так. Так даже думать нельзя. За слова такие бить надо. Больно.

Я тоже не могу представить ребёнка-обузу...Дочь-обузу...бррр
В юношеские годы это девушку кстати я не могла вытащить ни в клуб...ни в какое-нить другое заведение...
Ей типа поздно возвращаться...страшно...даже если я обещала взять такси и отвезти до подъезда...позвонить её маме и договориться тобы та встретила...позвонить ещё раз и убедиться, что она благополучно зашла домой. Ни в какую!
Поэтому я ваще не могу понять что ж она хочет то...елы-палы??

22

Назрел вопрос!!!
Как сделать таких людей счастливыми??? Ну, как???

23

miumiu пишет:

Такое может длиться часами...только про свои трудности...бла-бла-бла
Мне тоже непросто...но я не могу это обмусоливать часами..
Есть проблема - нужно решение...найдено решение - произвожу в исполнение..точка.

Вот-вот! Это просто невыносимо - слушать, не понимая зачем это все? Я предлагаю решения, а они ей не подходят по разным причинам. В основном причина "я не смогу", "я же - не ты", "ну что уж теперь", "что выросло, то выросло", "ничего не поделаешь". А я просто сижу напротив  с тупым видом, пытаясь понять, как можно иметь проблемы и не решать их???? Каааааак?! Не понимаю.

miumiu пишет:

Она иногда понимает что всё о себе да о себе...спрашивает...а ты как?
Я говорю....да отлично!...и почему-то выдаю только самые позитивные новости...
Рассказываю где была, что видела...что купила...что собираюсь купить..

Аналогично. Только я знаю почему рассказываю позитивные новости: негатив к этому моменту доходит до такой точки, что дальше уже только рыдать обнявшись останется, если я еще жаловаться начну.

miumiu пишет:

И смотрю...человек раскисет...говорит "Эх..счастливая ты!"
Я от этого в шоке...говорю...но у меня нет ни мужа ни ребёнка...а именно в этом человеческое счастье то? Разве нет?

Ну, разумеется! У соседа всегда трава зеленее... пока у нее есть это - счастье в чем угодно другом! Не дай Бог что случится - счастье окажется было в семье.

Кстати! А знаешь еще как бывает? Причем бывает стандартно в каждом разговоре. У меня радость, а она начинает... барабанная дробь... плакать 0_о Реально плакать, от того, что у меня что-то хорошо сложилось! А поскольку у меня все время все хорошо складывается, то я стала теперь ее только слушать. Она даже удивилась - типа раньше я болтала без умолку, а теперь ни слова. А сказать нечего... у нее рыдание - реакция уже фактически на любые сова. На звук, блин, реагирует)))

Но за себя еще не так обидно. Гораздо хуже - когда я вижу, что она не радуется за других. У нас с этой девочкой еще есть общие друзья, с которыми она оч редко видится. Недавно у одной нашей общей подруги случилось чудесное приключение. Три ночи мне снилось, как у нее все хорошо. Я улыбалась, как придурок, несколько дней, так мне было хорошо. Встретилась с досточкой, рассказываю подскакивая от удовольствия до потолка. А она начала плакать.

В этот момент у меня было желание дать ей по лицу. Развернуться. И больше никогда ее не видеть.

24

Frau_gegen пишет:

Кстати! А знаешь еще как бывает? Причем бывает стандартно в каждом разговоре. У меня радость, а она начинает... барабанная дробь... плакать 0_о Реально плакать, от того, что у меня что-то хорошо сложилось! А поскольку у меня все время все хорошо складывается, то я стала теперь ее только слушать. Она даже удивилась - типа раньше я болтала без умолку, а теперь ни слова. А сказать нечего... у нее рыдание - реакция уже фактически на любые сова. На звук, блин, реагирует)))

Но за себя еще не так обидно. Гораздо хуже - когда я вижу, что она не радуется за других. У нас с этой девочкой еще есть общие друзья, с которыми она оч редко видится. Недавно у одной нашей общей подруги случилось чудесное приключение. Три ночи мне снилось, как у нее все хорошо. Я улыбалась, как придурок, несколько дней, так мне было хорошо. Встретилась с досточкой, рассказываю подскакивая от удовольствия до потолка. А она начала плакать.

В этот момент у меня было желание дать ей по лицу. Развернуться. И больше никогда ее не видеть.

Ой...с моей такого не бывает...слава Богам! Не рыдает над моими и чужими удачами...так тихо только говорит.."эх.."

25

Frau_gegen пишет:

Нельзя так. Так даже думать нельзя. За слова такие бить надо. Больно.

не бить, а отрезать.

по сабжу: не люблю слабых людей (как-то не правильно звучит, относительно тематики форума, но пофик), просто не могу с ними находиться долго рядом, постепенно отдаляюсь, либо просто рву контакты. потому что человеку лень найти в себе силы, чтобы понять, что все нормально, и что они не самые ппцващеобиженныежизнью и юродивые. именно лень. ничего больше.

26

miumiu пишет:

Назрел вопрос!!!

нахрена? чтобы получить статус почетной матери терезы? сделай счастливым одного человека, вернее, свою семью. а о других другим заботиться. это их дело.

27

Envoy пишет:
miumiu пишет:

Назрел вопрос!!!

нахрена? чтобы получить статус почетной матери терезы? сделай счастливым одного человека, вернее, свою семью. а о других другим заботиться. это их дело.

а что же тогда...просто бросить? не общаться??
я её вижу очень редко 2-3 раза в год...также я знаю, что кроме меня у неё нет подруг...только знакомые..
вот как раз завтра еду на историческую родину.. и в гости зайду... подарков купила...

28

miumiu пишет:
Envoy пишет:

я её вижу очень редко 2-3 раза в год...также я знаю, что кроме меня у неё нет подруг...только знакомые..
вот как раз завтра еду на историческую родину.. и в гости зайду... подарков купила...

просто бросить не общаться

29

Еще я заметила, частенько такие Досты буквально делают злодеев из окружающих на фоне своей всеобъемлющей доброты. Одна такая решила стать святой. Решила ухаживать за старенькой и больной мамой и скрасить ее последние дни. Причем с мамой у них были всегда плохие отношения.
Сначала постоянно она всем жужжала на уши, как ее такую хорошую обижает мама, заставляет ее ухаживать за собой по высшему разряду, какая она "золушка".
А потом вдруг выяснилось, что мама себя отлично чувствует, цветет и собирается еще долго жить. default/big_smile Она это с такой горечью говорила!

30

Envoy пишет:
miumiu пишет:

Я думаю, что я так не смогу сделать...дружим так уже лет 14...
в моём понимании она ангел...не могу видеть когда ангел несчастен...бросить не могу...хочу принести счастья

31

miumiu пишет:
Envoy пишет:

в моём понимании она ангел...не могу видеть когда ангел несчастен...бросить не могу...хочу принести счастья

дело твое

32

miumiu пишет:

Вы нашли друг друга, необходимы друг другу

33

Laura пишет:
miumiu пишет:

Вы нашли друг друга, необходимы друг другу

наверное...я преследую цель кого-то осчастливить...а она найти счастье...только дозу счастья я не могу подобрать верную...

34

miumiu пишет:

я преследую цель кого-то осчастливить...а она найти счастье...только дозу счастья я не могу подобрать верную...

извини, что советую, но - лучше бы потратила это время на поиски подходящих людей ) время-то идет...
две мои подруги - очень любим друг другу ныть и жаловаться на то, какая вокруг жопа. нытье вообще, знаете, сближает многих женщин. кроме того, тем самым спасаем многих окружающих от своего нытья. однако же общение не только этим исчерпывается. благодаря им мне не страшны многие вещи: знаю, что помогут, потому что
а) способны
б) благодарны
таки дела. делайте счастливыми щедрых людей. остальным это все равно не поможет.

35

ardilla пишет:
miumiu пишет:

я преследую цель кого-то осчастливить...а она найти счастье...только дозу счастья я не могу подобрать верную...

извини, что советую, но - лучше бы потратила это время на поиски подходящих людей ) время-то идет...
две мои подруги - очень любим друг другу ныть и жаловаться на то, какая вокруг жопа. нытье вообще, знаете, сближает многих женщин. кроме того, тем самым спасаем многих окружающих от своего нытья. однако же общение не только этим исчерпывается. благодаря им мне не страшны многие вещи: знаю, что помогут, потому что
а) способны
б) благодарны
таки дела. делайте счастливыми щедрых людей. остальным это все равно не поможет.

круг моего общения уже сформировался и устоялся...какой я тогда друг, если у кого-то из моих близких друзей что-то пойдёт не так?
что за логика: плохо тебе...стала ныть...иди тогда в сад.. Так же я не брошу друзей если они начнут спиваться...съезжать с катушек...
Я буду стараться помочь...и морально и материально...
Были у нас с этой девушкой времена...когда я тоже была слаба...и просила её советов или просто выслушать. Только с тех пор я стала наращивать свою самодостаточность...а она так и осталась жить с мамой.

36

miumiu пишет:

что за логика: плохо тебе...стала ныть...иди тогда в сад.. Так же я не брошу друзей если они начнут спиваться...съезжать с катушек...
Я буду стараться помочь...и морально и материально...

ну, не так уж я была категоричн, что ты.
в моей истории было такое, что я отказалась от двух барышень. причина простая - своими истериками они меня разрушали, я их ниасиливала. следовательно, не в состоянии им была помочь. какой смысл длить такое общение? деяния ради друзей перечислять не буду, поскольку причин нет: у меня пока все, тьфу-тьфу, в порядке, а главное - взаимно.

насчет спивающихся или съезжающих друзей - тут опять же из той оперы: лишь бы не дестрой.
в целом я очень подозрительна к людям с выдающимися свойствами, как то ноющим, завистливым и истеричным. потому что рано или поздно они подрастут, окрылятся, перестанут просто эмоционировать=трепать нервы и начнут - оппа, действовать. причем действовать на тех, кто рядом. это - закон. а если в это время уже - семья, любимый муж, дети? интересная может случиться картинка.

в целом любые связи могут быть рассмотрены как допущение своей личной уязвимости, иначе бы для человечества не стоял вопрос доверия.

зы: свою сучность я никогда не скрывала )

37

ardilla пишет:

в целом любые связи могут быть рассмотрены как допущение своей личной уязвимости, иначе бы для человечества не стоял вопрос доверия.

как бы девушка эта не ныла...я ей доверяю...она мне тоже. Со всей её семьёй у меня тоже хорошие отношения...и с её мамой и с папой...и с мужем...Её окружают хорошие люди. Надо только как-то открыть ей на это глаза.

38

miumiu пишет:

Надо только как-то открыть ей на это глаза.

это дело твое, сколько шансов ты ей дашь. но человек тебе завидует, факт. а милосердным людям тем более беречь себя надо.
*печалится
разве что дуалов к ней приволочь? но тогда она предпочтет их - тебе.
*еще больше печалится

39

miumiu пишет:

как бы девушка эта не ныла...я ей доверяю...она мне тоже. Со всей её семьёй у меня тоже хорошие отношения...и с её мамой и с папой...и с мужем...Её окружают хорошие люди. Надо только как-то открыть ей на это глаза.

Значит, у вас в принципе хорошие отношения. Надо только отдыхать от общения друг с другом вовремя default/smile

40

ardilla пишет:

это дело твое, сколько шансов ты ей дашь. но человек тебе завидует, факт. а милосердным людям тем более беречь себя надо.
*печалится
разве что дуалов к ней приволочь? но тогда она предпочтет их - тебе.
*еще больше печалится

Факт