miumiu пишет:Такое может длиться часами...только про свои трудности...бла-бла-бла
Мне тоже непросто...но я не могу это обмусоливать часами..
Есть проблема - нужно решение...найдено решение - произвожу в исполнение..точка.
Вот-вот! Это просто невыносимо - слушать, не понимая зачем это все? Я предлагаю решения, а они ей не подходят по разным причинам. В основном причина "я не смогу", "я же - не ты", "ну что уж теперь", "что выросло, то выросло", "ничего не поделаешь". А я просто сижу напротив с тупым видом, пытаясь понять, как можно иметь проблемы и не решать их???? Каааааак?! Не понимаю.
miumiu пишет:Она иногда понимает что всё о себе да о себе...спрашивает...а ты как?
Я говорю....да отлично!...и почему-то выдаю только самые позитивные новости...
Рассказываю где была, что видела...что купила...что собираюсь купить..
Аналогично. Только я знаю почему рассказываю позитивные новости: негатив к этому моменту доходит до такой точки, что дальше уже только рыдать обнявшись останется, если я еще жаловаться начну.
miumiu пишет:И смотрю...человек раскисет...говорит "Эх..счастливая ты!"
Я от этого в шоке...говорю...но у меня нет ни мужа ни ребёнка...а именно в этом человеческое счастье то? Разве нет?
Ну, разумеется! У соседа всегда трава зеленее... пока у нее есть это - счастье в чем угодно другом! Не дай Бог что случится - счастье окажется было в семье.
Кстати! А знаешь еще как бывает? Причем бывает стандартно в каждом разговоре. У меня радость, а она начинает... барабанная дробь... плакать 0_о Реально плакать, от того, что у меня что-то хорошо сложилось! А поскольку у меня все время все хорошо складывается, то я стала теперь ее только слушать. Она даже удивилась - типа раньше я болтала без умолку, а теперь ни слова. А сказать нечего... у нее рыдание - реакция уже фактически на любые сова. На звук, блин, реагирует)))
Но за себя еще не так обидно. Гораздо хуже - когда я вижу, что она не радуется за других. У нас с этой девочкой еще есть общие друзья, с которыми она оч редко видится. Недавно у одной нашей общей подруги случилось чудесное приключение. Три ночи мне снилось, как у нее все хорошо. Я улыбалась, как придурок, несколько дней, так мне было хорошо. Встретилась с досточкой, рассказываю подскакивая от удовольствия до потолка. А она начала плакать.
В этот момент у меня было желание дать ей по лицу. Развернуться. И больше никогда ее не видеть.