Klava пишет:Опять бездоказательно, как обычно?
А где твои доказательства? Почему я должен им верить?
Так не я же спорю...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как определяется интегральный социотип
Klava пишет:Опять бездоказательно, как обычно?
А где твои доказательства? Почему я должен им верить?
Так не я же спорю...
Предположим, я определила ТИМы каждого члена выбранной группы. Как вычислить интегральный социотип?
Версия:
1) определяем по дихотомии логика-этика кого больше,
2) определяем по д. Сенсорика-интуиция,
3) экстра-интра,
4) иррациональность/рациональность,
либо если возникли трудности, то интуитивно предполагаем из оставшихся вариантов на том этапе, на кт. остановились.
Правильно-ли это?
Да, я так же считала, по перевесу. Но у меня 40 человек было, перевес определить легче, а как на троих считать? Вероятность ошибки-то возрастает неимоверно. Скажем, у меня получилось тогда 35/5 по шкале сенсорика/интуиция, но это ведь совсем не то же самое, что 2/1...
У меня есть сомнения по поводу способа "перевеса". Это как в математике. Уж больно просто получается. Так и чую фатальную неверность выбранного пути.
Апрель пишет:А где твои доказательства? Почему я должен им верить?
Так не я же спорю...
Я тоже не спорю, я выражаю свою точку зрения. Неужели тебе все тривиальные вещи каждый раз объяснять надо?
Интересуют правила и личные наработки.
Интегральный тип - очень условное понятие. Но, тем не менее, можно говорить, что он есть.
Ощущения от общения с различными коллективами вполне соответствуют различным ИО.
Я бы ориентировался, для определения интегрального типа, по групповой динамике, по правилам, которые доминируют в коллективе и по личным ощущениям.
По моим наблюдениям на интегральный тип сильно влияют следующие факторы:
Доминирующая в коллективе квадра.
Если есть статусный лидер (собственник или директор в конторе), то тип лидера.
Тип основного вида деятельности, которым занимается коллектив.
Например, у обычной строительной компании будет какой-нибудь логико-сенсорный тип, а у дружеской тусовки - какой-нибудь этический.
У меня есть сомнения по поводу способа "перевеса". Это как в математике. Уж больно просто получается. Так и чую фатальную неверность выбранного пути.
Ну да. Интегрирование - это сложнее в математике, чем подсчет простого процента
Klava пишет:Так не я же спорю...
Я тоже не спорю, я выражаю свою точку зрения. Неужели тебе все тривиальные вещи каждый раз объяснять надо?
Поскольку мы о фактах разговаривали, своя точка зрения не катит. Вообще, образование у вас есть, мол. чел?
Клав, что бы не было мыслей о чей-то предвзятости .... могу тебя заверить точно, что Апрельча в этом плане даст многим фору.
Клав, что бы не было мыслей о чей-то предвзятости .... могу тебя заверить точно, что Апрельча в этом плане даст многим фору.
Прости меня, Юль, но я не заметила.
Поскольку мы о фактах разговаривали, своя точка зрения не катит. Вообще, образование у вас есть, мол. чел?
Есть - юридическое в/о. Но поскольку соционика является в лучшем случае теорией без доказанных закономерностей, о каких-либо доказанных фактах тут речи быть не может. И о роли образования тоже.
Я слушаю твои факты о интегральных социотипах, Клава. Именно факты.
Есть - юридическое в/о. Но поскольку соционика является в лучшем случае теорией без доказанных закономерностей, о каких-либо доказанных фактах тут речи быть не может. И о роли образования тоже.
Вот такое нынче образование, да...
Я слушаю твои факты о интегральных социотипах, Клава. Именно факты.
Апрель, я не хочу с тобой ни о чем разговаривать - полохо ты воспитан. Привет маме!
Вот такое нынче образование, да...
Образование нынче нормальное. У тех, кто желает учиться, а не ерундой страдать.
Апрель, я не хочу с тобой ни о чем разговаривать - полохо ты воспитан. Привет маме!
Я хорошо воспитан, и знающие в реальности меня люди это подтвердят. Но ты для меня никто, я тебя никогда не видел, и не могу воспринимать иначе, как картинку с буквами. А относиться уважительно к картинкам с буквами станут только душевнобольные. Вот когда я тебя увижу своими глазами, тогда и поверю, что ты женщина, и стану относиться соответственно. А пока ты никто. Я на слово не верю.
Я бы ориентировался, для определения интегрального типа, по групповой динамике, по правилам, которые доминируют в коллективе и по личным ощущениям.
По моим наблюдениям на интегральный тип сильно влияют следующие факторы:
Доминирующая в коллективе квадра.
Если есть статусный лидер (собственник или директор в конторе), то тип лидера.
Тип основного вида деятельности, которым занимается коллектив.
это объяснение мне значительно больше нравится, чем подсчет количества представителей каждого ТИМа даже захотелось посчитать интегральный социотип своей учебной группы))
Подозреваю в ней гамлета)
даже захотелось посчитать интегральный социотип своей учебной группы))
Подозреваю в ней гамлета)
Конкретный тип группы - скорее упражнение для ума.
А вот доминирующие квадровые ценности - это серьезно.
Скажем, я бы обязательно перевел ребенка из класса в котором доминирует противоположная квадра (типа класс бета, ребенок дельта) .
Я хорошо воспитан, и знающие в реальности меня люди это подтвердят. Но ты для меня никто, я тебя никогда не видел, и не могу воспринимать иначе, как картинку с буквами. А относиться уважительно к картинкам с буквами станут только душевнобольные. Вот когда я тебя увижу своими глазами, тогда и поверю, что ты женщина, и стану относиться соответственно. А пока ты никто. Я на слово не верю.
Напомнило одну историю...
Приходит на работу один очень известный в узких кругах трейдер. Настроение боевое, активное и говорит: "Сегодня я буду исповедовать жесткий, хлесткий, агрессивный трейдинг". И рукой так рубит на каждое слово.
Через пару минут удачно выставляет контору на сто лямов рублей.
Конкретный тип группы - скорее упражнение для ума.
Тим группы не влияет?
А вот доминирующие квадровые ценности - это серьезно.
Скажем, я бы обязательно перевел ребенка из класса в котором доминирует противоположная квадра (типа класс бета, ребенок дельта) .
Квадра задает дух и преоритеты?
А если тим класса гамма, а ребенок из дельты?
Какие последствия могут быть для ребенка?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Как определяется интегральный социотип
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.012 секунд(ы), выполнено 80 запросов