241

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

Клаки! Ты ещё здесь?
Любопытно послушать, как часто ты ругаешься и по каким поводам.

Да, я здесь. default/smile
Тип я довольно вспыльчивый...

Со своей колокольни особой вспыльчивости в тебе не заметила. Когда я тебя ругала, ты очень долго сдерживался и призывал к миру. Что согласуется с моими впечатлениями о знакомых по реалу Донах. Чтобы довести Дона до "ора", надо крепко постараться.
/* Это о формальных и полу-формальных отношениях. */

Инет и реал разные вещи.  Вспылить - это не значит, что я буду визжать как поросенок. default/smile Это значит что я огрызнусь и /или нагрублю и/или пообещаю дать по голове:). А вот если потом дальше не остановиться и продолжать меня вспыленного доставать, то возможны последствия (в том числе и ор).
А в инете - на меня наедут. И меня сразу рефлекс сказать гадость или наехать. Но написать пост - не слов наговорить.
Я успеваю остыть и подумать - зачем себя выставлять дураком, лучше буду издеваться. 

У моих знакомых  Донов 50 на 50. Один очень спокоен. Другой как пороховая бочка. Правда второй потипичнее будет. Даже тараканы его как из книжек.

Marsianka пишет:

А каковы у тебя отношения со временем? Часто опаздываешь? Как относишься к опазданиям других людей?

Практически никогда не опаздываю. Всегда прихожу заранее. Опаздывать на встречу - значит причинять человеку неудобства, Опаздывать например на работу, тоже неудобно, ведь могут и морали почитать. 
Время чувствую, но перестраховываюсь.

242

Время - такая ценность, что чужое опоздание воспринимается как насесение обиды и доводит до разборок.

На самом деле время для меня не такая уж ценность. Если я просто например жду автобус или там в очереди,  это не значит что я обижаюсь на водителя или медленно ворочающуюся продавщицу. Особенно если некуда не тороплюсь. Тем более у меня всегда есть с собой почитать, на такой случай.
Обижаюсь если опаздания большие, систематические и беспричинные. И если расчитываю на более уважительное отношение со стороны человека.

243

1. Что конкретно привлекает тебя в детективах и фантастике?
2. Назови любимых авторов этих жанров?

1. Просто это достаточно интересные книги и их чение гарантирует приятное времяпровождение. Фантастику в более юном взрасте воспринимала как философское чтиво - сейчас скорее нет.
2. Детективы: Стаут, Карр, Росс Макдональд, Гарднер и конечно Кристи, Конан Дойл, По, Честертон
Фантастика: Саймак, Азимов, Шекли, Стругацкие

244

1. Почему не любишь?
2. Чем тебя напрягают незванные гости?

1 Если это тот кого я хочу видеть то пусть приходят. А чего радоваться тем кого я нехочу видеть.
2 Потому что они как пить дать нарушат мои планы отдохнуть, причем отдохнуть не в их компании.

245

1. Какие блюда предпочитаешь готовить и почему?
2. Что такое бисероплетение? Я знаю плетение кружев, а бисером, кажется, вышивают. Чем тебе нравятся твои рукодельные занятия?
3. Плиз, напиши, чем конкретно ты бы хотела заниматься в отпуске.

1 У меня нет никакого азарта к готовке, но к самому процесу я отношусь спокойно, он меня не напрягает, поскольку я либо в это время разговариваю  или ставлю себе аудиокнигу или музыку. Поэтому мне вобщем-то все равно что готовить.
2 Либо фигурки на проволку, либо бусы на леску или бисер. Бывают еще виды бисероплетения, но я с ними близко не знакома. Плету и вяжу я как правило во время фильмов. Для меня это что-то вроде медитации.
3 Больше всего мне нравиться лазить на горы, но не стремные альпинистские, а просто красивые. Желательно не очень изгвазданные. Желательно, что бы не приходилось жить в палатках или в грузовиках. И что бы не приходилось варить нечто на костре и справлять нужду за кустом.

246

1. Что такое "эргономика"?
2. Почему ты считаешь, что в пятизвёздночном отеле эргономика продумана до мелочей?
3. Почему не можешь организовать такое сама?

1 Нечто максимально удобное для всех пяти чувств и здоровья человека.
2 Не считаю, в этом я не эксперт.  Но два моих опыта общения с пятизвездочными отелями, произвели на меня большее впечатления именно своим комфортом.  Наверное бывают и другие пятезвездочные отели...
3 Не знаю чего я в конечном счете хочу и не охото стараться из-за такой ерудны. Мне легче привыкнуть к тому. что есть

247

/* Долго раскачиваются рационалы. Доны и Геки сразу бросаются в "бой" */

Как правило я долго раскачиваюсь, если надо сделать что нибудь неинтересное.

248

/* Т.е. понимание практичности как "дивидентов в будущем" имеется */

И о чем это говорит?

249

А с чего вдруг тебе захочется изучать историю вьетнамской войны?

Въетнамская война - пример. Меня вобще интересует история 20-го века. Пытаюсь понять исторический фон, поскольку мне нравиться ощущать (представлять) дух различных времен.

250

Funtik пишет:

Время - такая ценность, что чужое опоздание воспринимается как насесение обиды и доводит до разборок.

На самом деле время для меня не такая уж ценность. Если я просто например жду автобус или там в очереди,  это не значит что я обижаюсь на водителя или медленно ворочающуюся продавщицу. Особенно если некуда не тороплюсь. Тем более у меня всегда есть с собой почитать, на такой случай.
Обижаюсь если опаздания большие, систематические и беспричинные. И если расчитываю на более уважительное отношение со стороны человека.

Обид на водителя и продавщицу я тебе не инкриминировала default/smile
А что ты чувствуешь, когда торопишься?

251

Funtik пишет:

2. Чем тебя напрягают незванные гости?

2 Потому что они как пить дать нарушат мои планы отдохнуть, причем отдохнуть не в их компании.

1. Насколько характерно тебе строить планы на отдых (на будние дни, на выходные, на отпуск)?
2. За сколько дней/недель/месяцев планируешь?

252

О том, чтобы иметь свою собственную запаску, никогда не думала?

она у меня как правило есть, хотя между использованием предыдушей запаски и покупоко новой проходит некторый опасный прмежуток времени. Вот двух запасок у меня не бывает. Это кстати идея. default/smile

253

1. Пример дел, которые ты не довела до конца? Почему не довела?
2. Как ты думаешь, почему тебя, недоделывающую дела до конца, ещё не выгнали с работы?

1. Не дописываю романы, которые начинаю читать. Несколько раз начинала систематизировать накачанные книги.
Да любое дело, которое вроде как делать необязательно.
2. Работа другое дело, так как там дела делать надо. И худо бедно я их доделываю. особенно если поджимает время, на меня находит вдохновение.

254

1. Ты сама понимаешь, что найденное решение неэффективно, или тебе об этом говорят?
2. Почему останавливаешься и не ищешь лучшего решения?

1. Мое решение не всегда неэффективно, но если оно неэффективно - это очевидно.
2. останавливаюсь не всегда,  а если проблема неинтересная. Останавливаюсь, потому что прблема-то решена. Чего еще париться.

255

Мне показалось, что твоя нынешняя работа тебя не слишком увлекает. Так? Чтобы ты хотела в ней изменить? Не хотела бы бросить её к чёртовой бабушке и заняться чем-нибудь другим? Если да, что тебя держит на той работе?

Да нет, в моей работе попадвються увлекательные моменты, хотя бывает и наоборот. Хорошо бы что бы последних было поменьше, но так наверно не бывает. Наверное на свете есть дело, коьлрое мне больше подходит, но я о нем не знаю.

256

Ну я могу предложить почитать ещё и Гамлета, но этика в тебе не вижу ни грамма.

"Он был галЕтом с рускою душой,
И ел катлеты ложкою большой" С

Не про меня. Не люблю и не умею манипулировать людьми и не  люблю тех, кто это делает.
Хотя через третьи руки, до меня доходили слухи про меня же что я манипулирую людьми. Что меня всегда удивляло.

257

Ёп!жик пишет:
Funtik пишет:

Маленький офтопик...

ТРОЦ!!!!! У Полинки преподает Шаронов!!!!! default/wink

Блллллляяяяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!! default/wub default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen В том же свитере?!!! default/icon_mrgreen

Полинка говорит он модно одеваеться. Хотя не исключено, что это один и тот же можный свитер  default/icon_mrgreen

258

Со своей колокольни особой вспыльчивости в тебе не заметила. Когда я тебя ругала, ты очень долго сдерживался и призывал к миру. Что согласуется с моими впечатлениями о знакомых по реалу Донах. Чтобы довести Дона до "ора", надо крепко постараться.

Кстати, меня тоже не очень знакомые считают сдержаной. Некоторые даже считают, что меня не возможно ни расстроить ни обидеть. Просто если полузнакомый человек оказался дурак, чего его воспитывать. Ведь можно с ним просто поменьше общаться. Вот если поменьше общаться не удаеться и этот человек все время достает, тогда да...

259

А что ты чувствуешь, когда торопишься?

Если опаздываю а опаздывать не стоит - нервничаю.

260

1. Насколько характерно тебе строить планы на отдых (на будние дни, на выходные, на отпуск)?
2. За сколько дней/недель/месяцев планируешь?

1. Строить планы не люблю и страюсь этого не делать, но иногда конечно приходиться и в целом я считаю что некторые вещи необходимо планировать заранее. Как правило что-то решаю
что-то делать с утра или  с вечера. Часто этих планов не придерживаюсь (не тех что на отпуск). Но если их нарушает что-то извне сержусь...