ardilla, Я не только вам рекомендую прочитать, другим тоже будет крайне полезно. Я когда говорю, что мало кто из социоников обладает компетенцией с масками работать, мало кто при типировании отделяет соционическое от психологического - все думают, что я свою крутизну пытаюсь показать, школу Кривошеева лоббирую, а на самом деле хочется поговорить со специалистами, которые разбираются в предмете.
А то вот так растолкуешь на пальцах - вроде всё понятно, а как начинаешь показывать чуть более сложные вещи - сразу чувствуется нехватка профессионализма и опыта. Вот, фрау_геген, хочет, чтобы ей показали наглядно проявление масок - а я реально понимаю, что для того, чтобы показать ей наглядно придётся не один месяц подымать ей профессиональный опыт, теорию и практику типирования. У того же Афанасьева показывается, что при слишком большой разнице уровней коммуникативный процесс очень слаб.
Книжка в интернете валяется чуть ли не на каждом углу, это не Янов, которого я сканнировал с бумаги; читается на одном дыхании, настолько хорошо написана, читать там (если первые две главы, остальное для специалистов написано) на двадцать минут максимум.
Почитайте, ей-богу не пожалеете.