41 Отредактировано Пересмешник (08.03.2009 18:24:41)

ardilla, Я не только вам рекомендую прочитать, другим тоже будет крайне полезно. Я когда говорю, что мало кто из социоников обладает компетенцией с масками работать, мало кто при типировании отделяет соционическое от психологического - все думают, что я свою крутизну пытаюсь показать, школу Кривошеева лоббирую,  а на самом деле хочется поговорить со специалистами, которые разбираются в предмете.

А то вот так растолкуешь на пальцах - вроде всё понятно, а как начинаешь показывать чуть более сложные вещи - сразу чувствуется нехватка профессионализма и опыта. Вот, фрау_геген, хочет, чтобы ей показали наглядно проявление масок - а я реально понимаю, что для того, чтобы показать ей наглядно придётся не один месяц подымать ей профессиональный опыт, теорию и практику типирования. У того же Афанасьева показывается, что при слишком большой разнице уровней коммуникативный процесс очень слаб.

Книжка в интернете валяется чуть ли не на каждом углу, это не Янов, которого я сканнировал с бумаги; читается на одном дыхании, настолько хорошо написана, читать там (если первые две главы, остальное для специалистов написано) на двадцать минут максимум.
Почитайте, ей-богу не пожалеете.

42

Пересмешник пишет:
Chilly пишет:

Можно узнать какое образование у госпожи Т.Н.Прокофьевой - Психологическое? Медицинское?

Да бог с вами, донна-математичка.

так правильно, ее хоть читать можно в отличии от остальных...

43 Отредактировано ЧП (08.03.2009 20:16:05)

не спорьте, недети мои: товарищи с инфо-эста уже создали путем модернизации "свою систему", поэтому оставшиеся еще общими названия чего-то можно считать просто недразумениями и условными пересечениями, что исчезнет с прошествием времени.... как впрочем, возможно, и эта "модернизация".

Доказать что-то друг другу в N-мерных системах координат, где у одного из заменена хотя бы 1 координата, уже невозможно. А взаимосовпадения лучше рассматривать как статистическую ошибку. Я надеюсь, что автор "модернизации" и лидер движения это понимает? Очень бы хотелось чтобы это было так...

44 Отредактировано ЧП (08.03.2009 20:32:31)

а да, и как всегда самое главное забыл, то есть для широкой общественности, то есть забыл ответить на вопрос:  а что же нам тогда делать, как нам быть?

отвечаю:  а что вам надо?
если нужен тим и тусня согласно тиму - то идите туда, где тусня устраивает, там тим и берите.
если нужно про себя что-то узнать и чтобы жить было легче, то сходите в разные места. это наведет вас на мысли.
если нужно же чтобы вам помогли разобраться, то вопрос: в чем разобраться?
если в себе, то почему вы выбрали соционику? ну раз если выбрали, то идите туда, где отклонение от средне-обычного минимальны. когда побудете там, разберетесь, можно сходить и в маргинальные направления, будет понятней.

Вот и все.

p.s. в данном случае info-esta - это больше маргинальное направление чем средне-обычное, что не умаляет его ценности. но по-моему вы выбрали просто соционику? или все же не так?..

45 Отредактировано Пересмешник (08.03.2009 23:01:33)

ЧП пишет:

Доказать что-то друг другу в N-мерных системах координат, где у одного из заменена хотя бы 1 координата, уже невозможно. А взаимосовпадения лучше рассматривать как статистическую ошибку.

ЧП пишет:

Я надеюсь, что автор "модернизации" и лидер движения это понимает? Очень бы хотелось чтобы это было так...

Ты навыдумывал. Люди стараются находить общий язык.
Днепропетровский эксперимент
Днепропетровский эксперимент: десять лет спустя
Уникальный эксперимент по сверке социоников
Если взять набор типировщиков из разных школ и попросить их протипировать одних и тех же людей

ЧП, давай ближе к теме про маски. Есть что сказать по существу или опять будешь пытаться зафлудить и уводить разговор в сторону?

PS Но вообще много дельного сказал, не могу удержаться, чтобы не сказать спасибо. Особенно мне понравился пассаж про "сначала ходите где все ходят - по попсовым местам, хавайте в макдоналдсах то, что остальной пипл хавает и только когда будете готовы к деликатесам - топайте в небольшие элитарные кафешки на свой вкус". Мне например, гораздо интереснее те посетители, кто пришли со знанием психологии в довесок к соционике, чем те кто "по-моему выбрали только соционику" или даже с коктейлем из соционики-психейожыки-ТУАИ и т.д. и т.п.

46

Пересмешник пишет:

При этом слова "настоящее время" - это разработки начиная с 80х годов прошлого века. Эстер Мак, Артур Янов и т.п..

Настоящее время у меня-это 21 век, город Лондон, а если взять Ваше "настоящее время" из контекста- это много раньше, чем "начиная с 80 х годов прошлого века".
Напомните мне пожалуйста работы Эстер Мак , только конкретно под этим одним авторством.

Пересмешник пишет:

Да бог с вами, донна-математичка.

Спасибо. Стоматолог идет делать пункцию  человеку,без глубоких познаний предмета. Он способен при определенных условиях только правильно приготовить должный инструмент и поднять его поверх пациента.

47

Chilly пишет:

Напомните мне пожалуйста работы Эстер Мак , только конкретно под этим одним авторством.

На русском и без соавторства - таких работ не встречал.

48

Пересмешник пишет:

PS Но вообще много дельного сказал, не могу удержаться, чтобы не сказать спасибо. Особенно мне понравился пассаж про "сначала ходите где все ходят - по попсовым местам, хавайте в макдоналдсах то, что остальной пипл хавает и только когда будете готовы к деликатесам - топайте в небольшие элитарные кафешки на свой вкус". Мне например, гораздо интереснее те посетители, кто пришли со знанием психологии в довесок к соционике, чем те кто "по-моему выбрали только соционику" или даже с коктейлем из соционики-психейожыки-ТУАИ и т.д. и т.п.

я и не призывал к принятию или непринятию чьей-либо системы, а тем более оценке.

49

меня больше интересует вопрос, к примеру: откуда идет идея что все люди разные или все люди одинаковые, что дает тот или иной подход, итоги при достижении поставленной задачи и прочее. Очень разные типы обществ получаются.

Да и если еще обобщить: все в мире разное, все в мире одинаковое? А почему, зачем и при каких условиях?

50

Пересмешник пишет:

А то вот так растолкуешь на пальцах - вроде всё понятно, а как начинаешь показывать чуть более сложные вещи - сразу чувствуется нехватка профессионализма и опыта. Вот, фрау_геген, хочет, чтобы ей показали наглядно проявление масок - а я реально понимаю, что для того, чтобы показать ей наглядно придётся не один месяц подымать ей профессиональный опыт, теорию и практику типирования. У того же Афанасьева показывается, что при слишком большой разнице уровней коммуникативный процесс очень слаб.

Книжка в интернете валяется чуть ли не на каждом углу, это не Янов, которого я сканнировал с бумаги; читается на одном дыхании, настолько хорошо написана, читать там (если первые две главы, остальное для специалистов написано) на двадцать минут максимум.
Почитайте, ей-богу не пожалеете.

чёгт! нам на соц психе ее читать задавали... а я фрейда не успевала дочитать и забила... а оказывается, надо было очень-очень)))
Пересмешник, после такого просто придется почитать default/wink Я начинаю усматривать в Вас, мужчина, выдающиеся педагогические способности default/wub

51

Ну и чего все все поняли про маски да??? Я как бестолочь так и не увидела нигде ответа на мой вопрос ...

52

lulaka1 пишет:

Странно как-то получается ... т.е. получается что маска дает комфортные ощущения что ли? Я вообще понять не могу ....

да. потому что тема так и называется маска рад.
вот и весь ответ.

53

lulaka1 пишет:

Ну и чего все все поняли про маски да??? Я как бестолочь так и не увидела нигде ответа на мой вопрос ...

Почитай в моделе работу ментального и витального колец.

54

Chilly пишет:
lulaka1 пишет:

будь так добра, изложи про это чуть подробнее или ссылкой. помнила - а ведь забыла, хочу вспомнить.

55

ardilla пишет:
Chilly пишет:

будь так добра, изложи про это чуть подробнее или ссылкой. помнила - а ведь забыла, хочу вспомнить.

Вот здесь есть- http://www.socionics.ibc.com.ua/t/dvevert.html
Найду еще, скину.

56

Chilly пишет:

Вот здесь есть- http://www.socionics.ibc.com.ua/t/dvevert.html
Найду еще, скину.

Точно, это то самое, оно
спасибо )

57

Люляка - хороший Бользаг default/smile)))

58

Chilly пишет:
lulaka1 пишет:

Да я читала про них раз 50 уже ... вникнуть не могу default/smile ))))
/ваша бестолочь /

59

я вообще это не читал многое, просто такие и подобные схемы есть везде. Их берут и тупо переносят, обобщают или конкретизируют на конкретные случаи, теории и поля. Поэтому многое может казаться знакомым, даже если не читал.

60

в этой модели вертации столько допущений, которые не скрываются, а просто предлагается допустить и принять.
поэтому условность все это. если модель позволяет решать конкретные задачи в конкретных условиях, то хорошо, хорошая модель.
а говорить, что в целом модель ВЕРНА, это некорректно.