Говорят, что нет людей БЕЗ музыкального слуха. Есть только те, кто его никогда не развивал. Можно ли сказать это и о художественном вкусе?
Вопрос возник по той же причине, по которой и тема про шрифты в "Юном технике". В моем в/о начался новый этап - по предметам, связанным и не связанным с родственной нам рекламой, задают рисовать всякую красоту. У меня начались проблемы. Вернее, не так. Я считаю, что у меня начались проблемы. Работы большинства остальных студентов мне не нравятся еще больше моих. Но от этого не легче.
Например, задали нам по Дизайну рекламы придумать, сделать и распечатать принт (реклама фена). Там куча условий и теории, но суть в другом. Подбор цветов, расположение объектов, тип и размер шрифта... это мне не дается. Я вижу, что что-то не так. Но не могу понять, что.
УДАЛИЛА КАРТИНКУ! Потому что не все осилили много букав - не дочитали до собственно вопроса. А вопрос был в том, как развивать художественный вкус и имеет ли смысл это делать. А задание я уже сдала. ПОздняк метаться.
С т.з. соционики, я бы не сказала, что это неразвитая БС, т.к. в таком случае у абсолютного большинства товарищей с моего потока эта БС вообще в такоооой, простите, жопе >_< Это, неопытность, как я думаю.
Вопрос - можно ли развить "художественный взгляд", как музыкальный слух? Или это нормальная ситуация, что у меня, как и у 90% других, не получается грамотно сляпать принт? И имеет смысл найти и привлечь в команду "художника" и делегировать такие задания, т.к. учиться - бесперспективно?