201

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

ЛЁ как раз пишет, что "деловые" споры должны быть безэмоциональны, иначе толку от них не будет. И тут БТВ упомянул тему об Украине и предлогах. Как только ситуация накалилась (пошли эмоции), ЛЁ прекратила участие в дискуссии, а ты и я продолжали спорить как ни в чём не бывало.
Под спорами, где эмоция приветствуется, ЛЁ подразумевает беседы, целью которых является обычное общение, которое без эмоций попросту скучно, т.е. беседы типа флуда/флейма и т.п.

Я тоже думаю, что деловые споры, если мы хотит докопаться до сути быть безэмоциональны.  И если эмоции начинают зашкаливать, то стараюсь погасить.

Я спорил потому, что не мог остановиться. Но сейчас я стараюсь поступать, так же как и ЛЕ.

Вот и разница между вами: ты споришь и не можешь остановится, а человек уходит default/smile

Балю скучно без эмоций? С его то болевой??  Это не Баль. Наоборот похоже на активационную.

Угу, угу default/smile   И всех артистов вместе с режиссёрами утипить в Гамлеты default/icon_mrgreen

А слова БТВ я принимать за аксиому не собираюсь. У него даже эмоциональный взрыв - это всегда ЧЭ.

А эмоциональный взрыв и есть ЧЭ, по определению. Аксиома. Нравится тебе это или нет default/smile

Marsianka пишет:

Суггестивной ЧС я, кажется, не видела, но не вижу и донской суггестивной БС, и донской ролевой ЧС. Зато вижу ЧЛ и БИ. А то, что ты называл ЧИ, большей частью ЧИ не является. Если ты закроешь глаза на те выражения БТВ, которые тебе не понравились, он там всё объяснил. Я могу сказать то же самое другими словами.

Ну я могу вполне посчитать за Донскую суггестивную слова ЛЕ о том, что в плохом настроении она 1. покупает мороженное и ест его 2 любит поваляться на диване. Я поступаю так же. Хотя опять же предупреждаю, я не говорю, что это свойственно только суггестивной БС. А то например тот же БТВ, почему-то подумал, что если я говорю, что здесь ролевая ЧС, то это воспринималось, как будто я указываю, что это свойственно ТОЛЬКО указанной функции.  Суггестивной ЧС нет, зато есть много проявлений, которые МОГУТ быть из-за Донской ролевой ЧС.

После этого и последующего твоего поста мне не остаётся ничего другого как повторить БТВ: "с негодованием отметается - ты думаешь, что этот абзац подходит к тебе и ты думаешь, что ты дон. Всё это факты твоей личной биографии и никоим образом не являются самостоятельными (и уж тем более доказательными) фактами".
Всё то, что ты "натянул" на Дона, я с таким же успехом могу "натянуть" и на Джека. Но это как раз то, чего типировщик делать не должен.

spyke пишет:
Сумно мені пишет:
spyke пишет:

Настойчивость в чем-то эквивалентна эмоциональному накалу или измеряется им?

Это метры и килограммы.
Летели два крокодила. Один - зелёный, а другой - в Африку.

И мне так кажется. Но ты пишешь, что "Даже если человек прав, но в этом не уверен, то он не будет настойчив.", т.е. человек настойчив, когда уверен в своей правоте, и одновременно пишешь "от уверенности в своей правоте эмоциональный накал поднимается - моя имха". Значит у тебя эмоциональный накал поднимается вместе с настойчивостью от уверенности в своей правоте. Почему, как ты думаешь, это происходит одновременно?

Я разве писала, что это происходит ОДНОВРЕМЕННО?

Да я понимаю, кому угодно было бы сложно дать точное определение. Тогда, пожалуйста, опиши, чего именно ты хочешь от общения,

От общения я хочу общения. Разного. И с интересными людьми, и с неинтересными, и с хорошими, и с нехорошими, со злыми и добрыми, весёлыми и сердитыми. Хочу разных впечатлений.

Извини, ты поняла вопрос?

Может и не поняла. Откуда я знаю, что именно ты имел в виду.

Попробую предположить, что, как мне кажется, ты могла ииметь ввиду, говоря, что спору лучше бы быть эмоциональным:
Когда ты беседуешь о чем-то интересном, но не по работе, а так с друзьями или на форуме, или вообще случайно, и тебе очень интересна тема, то тебе бы хотелось, чтобы и собеседники тоже зримо проявляли интерес к этой теме, эмоционально вкладывались по полной, и чем более вы все были бы заинтересованны в теме, тем эмоциональнее велась бы дискуссия, потому что эмоция, это и проявление интереса, и способ демонстрации уверенности в своей точке зрения, да и вообще показатель того, что ты к вопросу относишься серьезно.

Мне бы хотелось, чтобы они ЗРИМО проявляли. (точка). А интерес или отвращение - дык разное бывает. Эмоция - не показатель интереса. Не то, чтобы совсем, в отдельных случаях только. Есть такая вещь, как артистизм - проявлять эмоции можно бурные, но на деле это будет всего лишь ложь.

Уточни, пожалуйста, ты согласна с моими предположениями, за исключением уточнения, что некоторые люди подменяют подлинный интерес к беседе артистизмом, а ты эту их вежливость называешь ложью?

Так, насчёт того, согласна ли я с твоими предположениями: Когда я их увидела, то сначала мне вообще читать их расхотелось, думала, что сразу напишу парой слов, что я не согласна и точка. Потом всё-таки заставила себя прочесть, но всё равно думала, что напишу эти же пару слов. Уже нажала на "цитировать", собралась это писать, а потом, думаю, да ладно, расчленю это всё и попробую по кусочкам ответить. Вот так и отвечала.
И я не поняла что от меня надо-ть.

А если бы вскрылось принципиальное расхождение во взглядах, что-то совем уж глобальное навроде вопросов смысла жизни или того, как можно поступать, а как нельзя никогда, то в этом случае можно и поссориться, потому что принципы, по большому счету, важнее, чем абстрактная вежливость.

Глупости. Из-за смысла жизни я с людьми не ссорюсь. Смысл жизни каждый определяет сам для себя. Принципы тоже бывают разными, в том числе принципы взаимодействия с людьми. Все теории придуманы людьми, так что уважать нужно прежде всего людей. - Это один из моих принципов.

Т.е. у тебя вообще нет таких принципов, из-за которых ты бы могла поссориться с человеком или хотя бы начать хуже к нему относиться?

Я не писала, что у меня нет таких принципов. А когда привела пример, то указала, что это "один из".
Хуже относиться я могу к человеку из-за предательства. Разного рода предательства. Но если это касается лично меня, то могу продолжить общение из чисто меркантильных интересов - такое не раз бывало. Но поступок человека я не забуду.
Но действительно плохо я буду относиться к человеку, если он совершит плохой поступок в отношении близкого мне человека (родственника, друга, даже коллеги). Могу в этих случаях за них постоять, даже если знаю, что надо мной будут смеяться или осуждать, или знаю, что, возможно, попаду в глупое положение.

Предположу что в твоей жизни даже были ситуации, когда ты горячилась из идейных соображений, ссорилась с людьми, а потом спрашивала себя, а стоило ли оно того.

Из абстрактных каких-то соображений - не ссорилась. Неоднократно ссорилась, если меня загоняли в какие-то рамки, заставляли вести определённым образом, наклеивали ярлыки.

Можно примеры, если не трудно? Как именно тебя загоняли в рамки?

Пример загоняния: "девочка (девушка, женщина - зависит от возраста) должна вести себя так", "должна играться в такие игры", "должна учиться там-то", "должна уметь делать то-то", "должна жертвовать тем-то".

И стоит ли чужое мнение о тебе того, чтобы обращать на него внимание и ссориться с кем-то по этому поводу, если даже твои собственные принципы этого не стоят?

Мне почему-то сложно ответить на этот вопрос: перечитываю несколько раз и не могу сосредоточиться на мысли. Может, как-то переформулировать?

Для разрядки? Пожалуйста, приведи пример, а то я не очень понял?

Отключиться от рутины.

Я имел ввиду живые примеры. Приведи пример эмоционально накаленных ситуаций во взаимодействии с другими людьми, которые помогали тебе разрядиться и отключиться от рутины?

Сыграть в шахматы - именно с живым человеком, не с компьютером.
Спорить о противоречиях, достоинствах и недостатках в недавно прочитанной книге, поспорить о возможности существования диносапиенсов в исторический период. А через 5 минут на улице спокойно пить горячий зелёный чай с печеньем, и, откинувшись на спинку кресла тихо-тихо, медленно-медленно раговаривать о созвездиях и наблюдать за падающими звёздами.

P.S.: А вот теперь - как на разделочном столе default/sad.

203

GluckyKlucky пишет:

Вот как ты думаешь Марсианка, если бы ЛЕ была такой типичной Балькой, почему столько людей ее таковой не воспринимают?

Во-первых, я не утверждала, что она ТИПИЧНАЯ Бальзачка.
А во-вторых, если на форуме собралось некоторое количество бальзачих злюк и язв, это вовсе не означает, что все Бальзаки должны быть такими. И для меня эталонами Бальзаков являются вовсе не они, а "нетипичные" Феликс Кривин, Шолом-Алейхем и БэТэВошик default/smile

204

Marsianka пишет:

1.Вспомни пожалуйста, какого-нибудь интересного для тебя человека, и назови 5-6 его качеств, делающих его интересным для тебя?
Не могу вспомнить одного человека. В голове сразу возникает толпа. Но толпа как таковая мне не интересна. А вот каждый человек по отдельности – да. Причём каждый интересен по-разному. А бывает и временно не интересен. И интересен тоже временно. Ах, да, я же зубы заговариваю, мне ведь нужно на вопрос отвечать. Та-а-а-ак, 5-6 качеств...толпа народу...5-6 качеств...каждый интересен по-своему...5-6 качеств... Не, всё равно не получается.

Отмечены временные интервалы (БИ).

ЛЁ! Чем обусловлена временность интереса/неинтереса?

Разными причинами. Бывает, что просто человек теряется из виду, не попадается на глаза. Бывает, что чисто рабочие отношения закончились, а больше разговаривать не о чем - так было с большинством моих школьных друзей, друзей в институте, друзей на разных работах. Но это, по сути дела, наверное, и не дружба была (ой, я тут плавно на дружбу перешла, мне ж надо о временности интереса отвечать default/smile default/smile default/smile ). Но расстояние - тоже не помеха интересу к человеку, главное, чтобы связывали нас какие-то "невидимые ниточки".
Но в целом, хотя это будет немного как тавтология звучать, временность зависит от наличия этого самого интереса. Т.е. интерес есть - то отношения с человеком будут продолжаться очень долго, быть может, затухая и снова возрождаясь. Интерес пропадает - значит конец временного интервала. Т.е. важность имеет момент возникновения/пропадания интереса, его причина.

1.1. Скажи, ты сам – интересный человек? Почему?
Нет, я очень скууушный, занудный человек, от которого все бегут, никогда не слушают и никогда не обращают внимание default/smile.
(... а через недельку можно посмотреть статистику посещения этой темы...)

А если серьёзно, как часто ты чувствуешь себя скучной, как часто  тебе кажется, что на тебя не обращают внимания? Как ты думаешь, почему?

(кстати, неплохая статистика default/smile default/smile default/smile )
Я не часто чувствую себя скучной, но я периодически замечаю, что если я определённым образом начинаю рассказывать о чём-то другим людям, то они не очень хотят это слушать. Поэтому без особой надобности я многословной не бываю. Выдаю одно-два предложения (допустим, если мне задали вопрос), потом смотрю реакцию человека - если он готов слушать дальше, то продолжаю, если нет, то берегу свои голосовые связки. И когда нужно выступить на публику, то когда готовлюсь, предпочитаю чуть-чуть недосказать, чем сказать что-то лишнее. Но на этот счёт где-то слышала такое выражение: "для того, чтобы лучше всего понять вкус блюда, нужно встать чуть-чуть голодным".
Одно из лучших моих публичных выступлений было на вручении дипломов в институте - нужно было выступить от имени студентов, поблагодарить, всякое такое сказать default/smile, стоило мне услышать такое - я сразу вызвалась (такая возможность - в центре внимания побывать default/smile))), никто из однокурсников не возражал, наоборот, все друг на друга смотрели, как бы на кого свалить это. Я подготовилась минут за 10 и потом выступила - а потом с удовольствием выслушивала слова восхищения, а ещё многие говорили, что как-то маловато было. Думаю, что если бы я выступала минут 20, то реакция была бы совсем другой.
Я чётко знаю, что результаты моей работы могут быть неинтересны большинству людей, но в этом тоже есть свой смысл, я сделать отдельные моменты общедоступными и общепонятными - совсем другая профессия, а мне платят деньги совершенно за другие вещи.
Но всё равно и при подготовке определённых документов, ответов на запросы, я в какой-то степени могу варьировать интересностью/неинтересностью результата - бывает, нужно, чтобы как можно меньше читали что-то, или дальше 2-й страницы не продвигались - есть несколько способов это сделать. Поэтому неинтересность я в некоторых случаях создаю специально.
Ещё интересность/неинтересность важна, когда нужно кого-то научить. И здесь мало готовых штампов, нужно индивидуально подходить каждый раз, к каждой новой группе людей, на каждое новое занятие. Потому что если человеку интересно будет то, что я рассказываю, то он запомнит гораздо больше.

ЛЁ, а для чего тебе нужно "быть вежливой"?

Нет, в принципе не трудно, но я просто часто забываю о формулах вежливости. Что-то скажу, а мне в ответ: "А почему не здороваешься?" - наверное, это чаще всего бывает. Может, ещё что-то, но я как-то не обращаю на это внимание.

Что в ней нравится, что нет?
Нравится то, что очень большое значение имеет человеческий фактор. Одни и те же данные можно очень по-разному интерпретировать, очень по-разному посчитать, сделать разные выборки. А также нравится неопределённость, как бы её ни пытались высчитать и оцифровать default/smile. Не нравится, когда экономикой занимаются некомпетентные люди. К сожалению, это бывает часто.

В общем, масса возможностей для бальзачьей базовой БИ и никакого интереса для доньей базовой ЧИ default/smile
Любовь к "человеческому фактору" (БЭ) тоже не в пользу Дона.

ЛЁ! В чём проявляется значимость человеческого фактора?
Насколько успешна ты в этом направлении?
Он тебя не напрягает?

Значимость в том, что я не могу работать изолированно, просто с одними цифрами - я социальный человек. Время от времени нужно беседовать с кем-то, обмениваться мнениями. Стараюсь быть успешна, потому что очень много информации можно получить используя личные связи. Когда эти самые связи налажены - работать само удовольствие. Потом, нельзя верить статистике. Ну, т.е. иногда можно, но в исключительных случаях. И вот эти случаи - когда верить, когда нет, вообще как понимать тот или иной показатель - может пояснить человек, непосредственно работающий с этими цифрами.
Напрягает очень частое и очень интенсивное общение. Не люблю, когда нужно обзванивать кучу народа по телефону, когда потоком идут люди. Очень сильно от этого устаю. Недавно брала несколько дней отгулов - так просто отключила все телефоны (как оказалось, не зря!), чтобы меня нигде не достали.

205

Интересно. А не может быть ЛЕ Робкой? Есть что-то такое... Ну и ЧИ в эго точно имхо есть.

206

Лё, я в смысл последних ответов еще не вчитывался, но их внешний вид заставляет думать, что ты не хочешь дальше отвечать на вопросы, и вообще даже сам процесс моего типирования тебе неприятен (что удивило, потому что при типировании по ПЙ я наблюдал твое кристальное понимание моих вопросов и готовность идти на контакт, не уходя в такую глухую оборону, как здесь сейчас). Если это так, и тебе не хочется дальше типироваться, то напиши, и мы закончим, потому что я ведь думал, что это тебе надо, а при таком раскладе, мне это зачем? Если не так, то смени, пожалуйста, тон (ну да, я очень чувствителен к видимым проявлениям хорошего и плохого отношения, энтузиазма и его отстутствия, не могу думать в неприятной эмоциональной атмосфере).

207 Отредактировано GluckyKlucky (12.12.2005 06:07:37)

Marsianka пишет:

Вот и разница между вами: ты споришь и не можешь остановится, а человек уходит default/smile

Ты  хочешь сказать, что умение остановиться играет решающую роль при типировании? По-моему типов всего 16.

Marsianka пишет:

Балю скучно без эмоций? С его то болевой??  Это не Баль. Наоборот похоже на активационную.

Угу, угу default/smile   И всех артистов вместе с режиссёрами утипить в Гамлеты default/icon_mrgreen

Хорошо. Скажи же тогда в чем проявляется болевая ЧЭ ЛЕ. Скучно без эмоций, эмоции умеет контролировать, это что одномерная болевая ЧЭ?

Marsianka пишет:

А эмоциональный взрыв и есть ЧЭ, по определению. Аксиома. Нравится тебе это или нет default/smile

Да конечно, тут ты права как никогда. default/smile Вот только я добавил лишнее слово эмоциональный. С БТВ мы говорили просто о взрыве. Тут он тоже и есть ЧЭ по определению? default/smile

Marsianka пишет:
Marsianka пишет:

Суггестивной ЧС я, кажется, не видела, но не вижу и донской суггестивной БС, и донской ролевой ЧС. Зато вижу ЧЛ и БИ. А то, что ты называл ЧИ, большей частью ЧИ не является. Если ты закроешь глаза на те выражения БТВ, которые тебе не понравились, он там всё объяснил. Я могу сказать то же самое другими словами.

Ну я могу вполне посчитать за Донскую суггестивную слова ЛЕ о том, что в плохом настроении она 1. покупает мороженное и ест его 2 любит поваляться на диване. Я поступаю так же. Хотя опять же предупреждаю, я не говорю, что это свойственно только суггестивной БС. А то например тот же БТВ, почему-то подумал, что если я говорю, что здесь ролевая ЧС, то это воспринималось, как будто я указываю, что это свойственно ТОЛЬКО указанной функции.  Суггестивной ЧС нет, зато есть много проявлений, которые МОГУТ быть из-за Донской ролевой ЧС.

После этого и последующего твоего поста мне не остаётся ничего другого как повторить БТВ: "с негодованием отметается - ты думаешь, что этот абзац подходит к тебе и ты думаешь, что ты дон. Всё это факты твоей личной биографии и никоим образом не являются самостоятельными (и уж тем более доказательными) фактами".
Всё то, что ты "натянул" на Дона, я с таким же успехом могу "натянуть" и на Джека. Но это как раз то, чего типировщик делать не должен.

Нет, Марсианка, прости, но ты натяни на БАЛЯ.  А что должен делать типировщик? По-моему сравнивать с известными образцами не помешает. Если человека типируют например в Бали, а он ведет себя как Дон, так пускай хоть десять теоретических моделей показывают его Бальство, то он все равно Дон. Потому что иначе мы потеряем смысл в соционике.
И вообще действительно можно притянуть за уши что угодно. Вот только противоречий Дону не вижу. В отличия от противоречий с Балем. Не вижу ни суггестивной ЧС, ни болевой ЧЭ. И только не надо говорить, что единственное проявление болевой ЧЭ - что она смыслась с того спора default/smile

И повторю - я не типирую, а выбираю из двух версий - Дона и Баля.

208 Отредактировано GluckyKlucky (12.12.2005 06:05:20)

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Вот как ты думаешь Марсианка, если бы ЛЕ была такой типичной Балькой, почему столько людей ее таковой не воспринимают?

Во-первых, я не утверждала, что она ТИПИЧНАЯ Бальзачка.
А во-вторых, если на форуме собралось некоторое количество бальзачих злюк и язв, это вовсе не означает, что все Бальзаки должны быть такими. И для меня эталонами Бальзаков являются вовсе не они, а "нетипичные" Феликс Кривин, Шолом-Алейхем и БэТэВошик default/smile

По-моему, БТВ - Джек. Но это первичное впечатление. А еще показывает практика, что нетипичные представители очень часто бывают просто неправильно оттипированы default/smile

209

spyke пишет:

Лё, я в смысл последних ответов еще не вчитывался,

А зря default/sad. Там очень много полезной информации.

но их внешний вид заставляет думать, что ты не хочешь дальше отвечать на вопросы, и вообще даже сам процесс моего типирования тебе неприятен (что удивило, потому что при типировании по ПЙ я наблюдал твое кристальное понимание моих вопросов и готовность идти на контакт, не уходя в такую глухую оборону, как здесь сейчас).

А не задумывался, почему?
На последние вопросы, которые ты мне задавал, мне было ОЧЕНЬ тяжело отвечать. Действительно тяжело. Хотела сначала плюнуть на всё это, потом сдержалась и что-то попыталась из себя выдавить. Я понимаю, что проверяется моя болевая, её наличие и т.п. НО ЗАЧЕМ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ??? Я ж живой человек, а не робот и не могу одновременно и отвечать на простые вопросы, и отчитываться за какие-то придирки, какие-то несовпадения, которые есть в моих ответах. Ну, нашел, с твоей точки зрения, противоречие, ну и истолкуй его в соционическом ключе, а не спорь со мной по поводу его правильности/неправильности. Я обычный человек, а не какой-нибудь гений, способный по мановению ока придумать ответ на любой вопрос, и не эрудит, знающий все словарные определения.

Я не уклоняюсь от ответа, а отвечаю так, как могу. А если, как ты говоришь, я "глухо обороняюсь", то тебе не мешает выяснить, от чего я так обороняюсь, причины моего поведения, тем более что оно так нетипично.

P.S.: Чесслово, если когда-нибудь буду виртуально типировать, то десять раз подумаю, прежде чем вот так бомбить на болевую.

210

GluckyKlucky пишет:

А еще показывает практика, что нетипичные представители очень часто бывают просто неправильно оттипированы default/smile

Получается, что представители типа могут быть только типичными?
default/smile default/smile default/smile default/smile
А себя ты к каким относишь?

211

chatenoir пишет:

Интересно. А не может быть ЛЕ Робкой? Есть что-то такое... Ну и ЧИ в эго точно имхо есть.

Во мне просматривается много рационализма? Или ещё что-то?
(Я без "шпилек" и пр. ерунды, мне просто интересно, как я со стороны смотрюсь, в данном случае именно с ТВОЕЙ, а не чьей-то другой точки зрения).

212

ЛЁ пишет:
GluckyKlucky пишет:

А еще показывает практика, что нетипичные представители очень часто бывают просто неправильно оттипированы default/smile

Получается, что представители типа могут быть только типичными?
default/smile default/smile default/smile default/smile
А себя ты к каким относишь?

Я раньше относил себя к нетипичным Робам, радуясь своей непохожести и уникальности среди Робов, а оказалось что я типичный Дон. default/smile Типичный в смысле довольно неплохо укладывающийся в модель А, хотя конечно уникальный и неповторимый default/icon_smile_approve default/icon_mrgreen
Конечно, есть нетипичные в этом смысле представители социона, но говоря языком соционики, они просто надели маску, что случилось в результате или воспитания или среды пребывания или в результате сложных обстоятельств. Типировать таких весьма непросто. На словах и даже на делах они одни, внутри другие.
А если кто-то говорит - вот я например Нап, но я и близко не похож ни на одного Напа, то в это слабо верится. Скорее всего он не Нап.

213

GluckyKlucky пишет:

А что должен делать типировщик? По-моему сравнивать с известными образцами не помешает. Если человека типируют например в Бали, а он ведет себя как Дон, так пускай хоть десять теоретических моделей показывают его Бальство, то он все равно Дон. Потому что иначе мы потеряем смысл в соционике.

Смысл в соционике - определять тип информационного метаболизма, а не поведение людей. Про поведение людей есть отдельные науки - бихейвиоризм, социология, классическая психология, наконец (если здесь есть спецы, то они более точно ответят).
Т.е. в данном случае задача - определить, как я перерабатываю информацию, а моё поведение толковать уже как следствие этого, а не наоборот - по каким-то штампам поведения присваивать мне определённый тим, а потом, как бы я не брыкалась, натягивать его на меня всё больше и больше.
А чего - тимы - резиновые, при желании натянуть можно на кого угодно.

ни суггестивной ЧС,

Во первых, где ты тогда увидел суггестивную БС, а во-вторых, я не суггестируюсь на что попало, я избалованный в этом отношении человек default/smile.

ни болевой ЧЭ.

"Слона-то я и не приметил" default/smile default/smile default/smile default/smile default/smile

Катаюсь по полу, держусь за живот - если бы я захотела сделать голосование или опрос общественного мнения, то давно бы сделала это, но мне этого хватает и в обыкновенных темах, когда кто ни попадя начинает чуть что говорить: *ты не балька, и вообще не из гаммы, и вообще пошла вон*.

214

GluckyKlucky пишет:

Конечно, есть нетипичные в этом смысле представители социона, но говоря языком соционики, они просто надели маску, что случилось в результате или воспитания или среды пребывания или в результате сложных обстоятельств.

Совершенно верно, мы все такие, какими нас делает среда, но если есть нетипичный представитель, это ещё не значит, что он избрал для себя плохую модель поведения. Может, это модель поведения самая лучшая или приближается к таковой. К тому же в любом случае вести себя нетипично - личное дело каждого человека, вообще, вести себя хоть как-то - личное дело каждого.
(если всё это не так, то пожалуйста, ссылку в студию либо аргументированное собственное мнение).

Типировать таких весьма непросто.

А кто сказал, что легко?
default/smile default/smile

215

ЛЁ пишет:

Смысл в соционике - определять тип информационного метаболизма, а не поведение людей. Про поведение людей есть отдельные науки - бихейвиоризм, социология, классическая психология, наконец (если здесь есть спецы, то они более точно ответят).
Т.е. в данном случае задача - определить, как я перерабатываю информацию, а моё поведение толковать уже как следствие этого, а не наоборот - по каким-то штампам поведения присваивать мне определённый тим, а потом, как бы я не брыкалась, натягивать его на меня всё больше и больше.
А чего - тимы - резиновые, при желании натянуть можно на кого угодно.

Ты скажи с точки зрения балевской творческой ЧЛ, тип информационного метаболизма - это самоцель? default/smile

ЛЁ пишет:

ни суггестивной ЧС,

Во первых, где ты тогда увидел суггестивную БС, а во-вторых, я не суггестируюсь на что попало, я избалованный в этом отношении человек default/smile.

Суггестивной БС побольше было, чем Суггестивной ЧС. Суггестивной ЧС не видел в упор. Ну и как же ты суггестируешься по ЧС?

ЛЁ пишет:

ни болевой ЧЭ.

"Слона-то я и не приметил" default/smile default/smile default/smile default/smile default/smile

Покажи мне слона default/smile Хочу с ним познакомиться. default/smile

ЛЁ пишет:

Катаюсь по полу, держусь за живот - если бы я захотела сделать голосование или опрос общественного мнения, то давно бы сделала это, но мне этого хватает и в обыкновенных темах, когда кто ни попадя начинает чуть что говорить: *ты не балька, и вообще не из гаммы, и вообще пошла вон*.

Ну скажи пожалуйста, почему ты упорно считаешь себя Балькой?

216

ЛЁ пишет:
GluckyKlucky пишет:

Конечно, есть нетипичные в этом смысле представители социона, но говоря языком соционики, они просто надели маску, что случилось в результате или воспитания или среды пребывания или в результате сложных обстоятельств.

Совершенно верно, мы все такие, какими нас делает среда, но если есть нетипичный представитель, это ещё не значит, что он избрал для себя плохую модель поведения. Может, это модель поведения самая лучшая или приближается к таковой. К тому же в любом случае вести себя нетипично - личное дело каждого человека, вообще, вести себя хоть как-то - личное дело каждого.
(если всё это не так, то пожалуйста, ссылку в студию либо аргументированное собственное мнение).

Типировать таких весьма непросто.

А кто сказал, что легко?
default/smile default/smile

Лучшая модель - быть собой.  Только это дарит настоящий вкус жизни.

217

ЛЁ пишет:
spyke пишет:

Лё, я в смысл последних ответов еще не вчитывался,

А зря default/sad. Там очень много полезной информации.

но их внешний вид заставляет думать, что ты не хочешь дальше отвечать на вопросы, и вообще даже сам процесс моего типирования тебе неприятен (что удивило, потому что при типировании по ПЙ я наблюдал твое кристальное понимание моих вопросов и готовность идти на контакт, не уходя в такую глухую оборону, как здесь сейчас).

А не задумывался, почему?
На последние вопросы, которые ты мне задавал, мне было ОЧЕНЬ тяжело отвечать. Действительно тяжело. Хотела сначала плюнуть на всё это, потом сдержалась и что-то попыталась из себя выдавить. Я понимаю, что проверяется моя болевая, её наличие и т.п. НО ЗАЧЕМ ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ??? Я ж живой человек, а не робот и не могу одновременно и отвечать на простые вопросы, и отчитываться за какие-то придирки, какие-то несовпадения, которые есть в моих ответах. Ну, нашел, с твоей точки зрения, противоречие, ну и истолкуй его в соционическом ключе, а не спорь со мной по поводу его правильности/неправильности. Я обычный человек, а не какой-нибудь гений, способный по мановению ока придумать ответ на любой вопрос, и не эрудит, знающий все словарные определения.

Я не уклоняюсь от ответа, а отвечаю так, как могу. А если, как ты говоришь, я "глухо обороняюсь", то тебе не мешает выяснить, от чего я так обороняюсь, причины моего поведения, тем более что оно так нетипично.

P.S.: Чесслово, если когда-нибудь буду виртуально типировать, то десять раз подумаю, прежде чем вот так бомбить на болевую.

У тебя теперь и вовсе, БЛ - болевая, что ли?..

218

И вообще, кто затипировал ЛЁ вторую Логику афанасьевскую?.. Варвары!
Черт, я ведь даже знаю, кто это был... default/smile

219

GluckyKlucky пишет:

Ты скажи с точки зрения балевской творческой ЧЛ, тип информационного метаболизма - это самоцель? default/smile

Это некая данность, ресурс, который можно использовать эффективно или неэффективно, или вообще не использовать.

Суггестивной БС побольше было, чем Суггестивной ЧС. Суггестивной ЧС не видел в упор. Ну и как же ты суггестируешься по ЧС?

Сначала слушаю и делаю, а потом думаю. Хотя обычно бывает наоборот.
Вообще, черносенсориков вокруг меня  очень много, особенно на работе, поэтому если "воспринимать некритически" всё то, что они говорят, то можно таких делов понагородить - мамадарагая... Да и вообще, разные люди бывают. Смотришь, бывает, - вроде нап или напка, а ЧС такие затёртые, такие замызганные - что аж обидно. Ну разве от таких просуггестируешься? И наоборот, есть такие, что просто рот откроешь и слушаешь - даже если лапши на уши навешает - будь здоров.

Покажи мне слона default/smile Хочу с ним познакомиться. default/smile

Хочешь, чтобы я разговаривала про свою неразговорчивую функцию? И кто после этого садист?

Ну скажи пожалуйста, почему ты упорно считаешь себя Балькой?

Потому что искренне себя таковой считаю. О! - я придумала ещё одно объяснение - я жду, просто нарываюсь-таки на ЧС-пендель default/smile)))))).
Но вообще-то я не могу ассоциировать себя ни с кем другим, хотя примеряла одежку доброй половины социона. По квадральным ценностям - тоже, мне комфортней всего в гамме, даже несмотря на то, что некоторые гаммийцы выгоняют меня оттуда. По модели А - только Баль. По признакам Рейнина - тоже (кстати, "Охоту..." я как раз написала после изучения ПР - захотелось это вылить в какие-то образы default/smile)

220

Ivanes$ пишет:

У тебя теперь и вовсе, БЛ - болевая, что ли?..

Угу, наверное default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen