61

Marsianka пишет:
Narada пишет:

4. Файра типировать - просто у меня к соционике сейчас отношение прикладное. Желательно оттипировать всех важных в жизни людей.. Чтобы быть готовым к тем фокусам, которые они выкинут default/smile

Мне казалось, что Бальзаки и так готовы ко всему default/smile
Ты настолько плохо знаешь своих "важных" людей, что сам прогнозировать не берёшься?

Берусь и прогнозирую. Просто информация никогда не бывает лишней (информация в определении Шеннона).

62

Насколько я понимаю, молодой человек (или не молодой, не знаю) негромко поёт виктимную песнь о том, что хотя оно, казалось бы, очень даже и, но почему-то совсем как бы не. А во время образующихся пауз развлекает рассказами о себе, своих друзьях и своих достоинствах.

Это и есть белолгические наезды, на которые, не углублясь в определение понятия виктимности, и надлежит призвать к порядку default/smile

63

Narada пишет:

Насколько я понимаю, молодой человек (или не молодой, не знаю) негромко поёт виктимную песнь о том, что хотя оно, казалось бы, очень даже и, но почему-то совсем как бы не. А во время образующихся пауз развлекает рассказами о себе, своих друзьях и своих достоинствах.

Это и есть белолгические наезды, на которые, не углублясь в определение понятия виктимности, и надлежит призвать к порядку default/smile

Щас.
Про циферки ты сказал в 16:04:07, а процитированное сообщение было отправлено в 11:17:23 следующего дня (если верить форумским часам).

И с какой радости это белая логика?

64 Отредактировано Marsianka (12.12.2005 19:15:11)

Narada пишет:
Marsianka пишет:
Narada пишет:

4. Файра типировать - просто у меня к соционике сейчас отношение прикладное. Желательно оттипировать всех важных в жизни людей.. Чтобы быть готовым к тем фокусам, которые они выкинут default/smile

Мне казалось, что Бальзаки и так готовы ко всему default/smile
Ты настолько плохо знаешь своих "важных" людей, что сам прогнозировать не берёшься?

Берусь и прогнозирую. Просто информация никогда не бывает лишней (информация в определении Шеннона).

Угу, не бывает. Но почему ты тогда прождал лет 15, прежде чем решил заполучить эту информацию? default/smile

65

Marsianka пишет:

Угу, не бывает. Но почему ты тогда прождал лет 15, прежде чем решил заполучить эту информацию? default/smile

Сейчас, скажем, есть время писать на форум. А месяц назад - не было, и через месяц - не будет. А пятнадцать лет назад не было ни этого форума, ни этих знакомых/друзей (в моем круге общения).

66

Joane пишет:

Щас.
Про циферки ты сказал в 16:04:07, а процитированное сообщение было отправлено в 11:17:23 следующего дня (если верить форумским часам).

И с какой радости это белая логика?

Хорошо, пусть будет так. Перекапывать форум дабы доказать какую-то свою правоту - мне неинтересно. Так что правда ваша, получите и распишитесь default/smile

67

Narada пишет:

Хорошо, пусть будет так. Перекапывать форум дабы доказать какую-то свою правоту - мне неинтересно. Так что правда ваша, получите и распишитесь default/smile

И сдались мне те правота и правда?
Только расположилась со вкусом потрепаться, а тут, понимаете ли, такой облом. Нет счастья в жизни.

68

Narada пишет:
Marsianka пишет:

Сейчас, скажем, есть время писать на форум. А месяц назад - не было, и через месяц - не будет. А пятнадцать лет назад не было ни этого форума, ни этих знакомых/друзей (в моем круге общения).

Постом выше ты написал: "4. Файра типировать - просто у меня к соционике сейчас отношение прикладное. Желательно оттипировать всех важных в жизни людей.. Чтобы быть готовым к тем фокусам, которые они выкинут".
Я поняла так, что 15 лет назад ты познакомился с соционикой, но пользоваться ею не стал. Трудно поверить, что все эти годы вокруг тебя не было ни одного человека, чьи "фокусы" тебе бы хотелось прогнозировать. И совершенно не понятно, каким образом тебе при типировании твоих знакомых может помочь форум.

69

Marsianka пишет:

Я поняла так, что 15 лет назад ты познакомился с соционикой, но пользоваться ею не стал. Трудно поверить, что все эти годы вокруг тебя не было ни одного человека, чьи "фокусы" тебе бы хотелось прогнозировать.

А как же переход количества в качество?

И совершенно не понятно, каким образом тебе при типировании твоих знакомых может помочь форум.

А тебе форум никогда не помогает в этом деле?

70

Joane пишет:
Marsianka пишет:

Я поняла так, что 15 лет назад ты познакомился с соционикой, но пользоваться ею не стал. Трудно поверить, что все эти годы вокруг тебя не было ни одного человека, чьи "фокусы" тебе бы хотелось прогнозировать.

А как же переход количества в качество?

Количество лет в качество мыслей или в качество "фокусов"? default/smile

И совершенно не понятно, каким образом тебе при типировании твоих знакомых может помочь форум.

А тебе форум никогда не помогает в этом деле?

Нарад забежал всего на месяц. Поскольку ранее он типированием вроде бы не занимался, слабо представляю, что один месяц ему поможет. Ну и вообще, он же системный аналитик. ДолжОн бы уметь анализировать своих знакомых самостоятельно default/smile

71

Marsianka пишет:

Например, количество фокусов в качество оформленного желания их прогнозировать.

Нарад забежал всего на месяц. Поскольку ранее он типированием вроде бы не занимался, слабо представляю, что один месяц ему поможет.

Марсианка, ты белый интуит или где? Ты всерьёз считаешь, что месяц пребывания в какой-то определённой среде ничего не даёт?

Ну и вообще, он же системный аналитик. ДолжОн бы уметь анализировать своих знакомых самостоятельно default/smile

Даже хороших специалистов иногда посылают на курсы повышения квалификации : ))

72

Joane пишет:
Marsianka пишет:

Например, количество фокусов в качество оформленного желания их прогнозировать.

Во-первых, Нарада сказал, что эти знакомые появились только недавно.
Во-вторых, снова не представляю, что до этих знакомых никто не отличался фокусами. Ну разве что он до встречи с ними проживал на необитаемом острове default/smile

Нарад забежал всего на месяц. Поскольку ранее он типированием вроде бы не занимался, слабо представляю, что один месяц ему поможет.

Марсианка, ты белый интуит или где? Ты всерьёз считаешь, что месяц пребывания в какой-то определённой среде ничего не даёт?

Нет, я чёрнологик default/smile   И как чёрнологик считаю, что раз месяц пребывания на данном форуме вряд ли ему поможет

Ну и вообще, он же системный аналитик. ДолжОн бы уметь анализировать своих знакомых самостоятельно default/smile

Даже хороших специалистов иногда посылают на курсы повышения квалификации : ))

О да! Наш форум - это как раз такие курсы и есть default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

От всей души желаю Нараде, чтобы я ошиблась default/smile

73

Отвечаю всем сразу default/smile

Дело в том, что возникло некоторое недопонимание.

Как с соционикой познакомился - так и пользовался ею этаким прикладным образом. Но:
1) обнаружил, что сильно отстал от жизни и вообще, слишком долго вариться в собственном соку - вредно. Нужно и умных людей поспрашать default/smile
2) так получилось, что познакомился с напкой через соционический сайт, куда заглядывал в среднем раз в год (через оргии, если хочется знать). Правда, она на поверку оказалась гекслей, но история все равно была чудесная и романтическая default/smile
3) опять же, для меня типично - обитать на каком-то одном (одной направенности) форуме в один период времени. Исторически (рассматривая период сидения в интеренете) - это были литературные форумы, затем Ролемансер (и еще пару форумов ролевой направленности), потом ИГШ (Имперский Генеральный Штаб - помесь истории, геополитики, футурологии), сейчас заполз сюда...
4) Насчет времени - ну, я преувеличил. Просто знаю, что после нового года  пойдет большая работа по диоксиду титана, и одновременно нужно нам с Файром будет писать новую книжку. И плюс упомянутая Гексля уедет (расставание - в случае искренних чувств - пусть даже и не запредельной интенсивности - это всегда не сахар). Так что, скорее всего, я окажусь потерянным для общества, но вот в какой степени и на какое время - гадательно.
5) Живу таки немного на необитаемом острове - знакомых в реале очень немного, да мне много и не нужно.

PS Посмотрел, как типируют здесь... Мда, страшно подумать, кем бы я оказался, если бы попался вам в лапки.

не бойся. мы тебя не больно протипируем. чик, и ты на небесах default/smile

75

Дело не в том - больно/небольно, в том, что суть - флуд типировщиков...
Повбивав бы ! default/smile
Можете записать - наиболее неприятная черта в человеке - некомпетентность, прикрываемая распальцовыванием.

76

Narada пишет:

Можете записать - наиболее неприятная черта в человеке - некомпетентность, прикрываемая распальцовыванием.

Ну-у, чувак, в таком случае Напы тебе не дуалы default/wink).

Narada пишет:

Дело не в том - больно/небольно, в том, что суть - флуд типировщиков...
Повбивав бы ! default/smile

я что-то не замечал тут людей выпячивающих свою компетентность.

Narada пишет:

....пойдет большая работа по диоксиду титана, и одновременно...

Йопт. default/smile
Уведеть "диоксид титана" в теме "Напы: существа мифические" - это для меня уже через чур.
Это уже кармические цепочки какието.

пысы: озарился откровением. Нарада же, сын Брахмы. Че тут удивлятся . default/smile

пыпысы: не обращайте внимания, эт я о своем глючу.

79 Отредактировано Marsianka (14.12.2005 02:45:10)

Иван Кукушкин пишет:
Narada пишет:

....пойдет большая работа по диоксиду титана, и одновременно...

Йопт. default/smile
Уведеть "диоксид титана" в теме "Напы: существа мифические" - это для меня уже через чур.
Это уже кармические цепочки какието.

пысы: озарился откровением. Нарада же, сын Брахмы. Че тут удивлятся . default/smile

Между прочим, титаны - тоже мифические существа default/tongue

"Боги первого поколения, которые родились от брака Геи и Урана. Всего в древнегреческой мифологии имеется шесть братьев титанов — Гиперион, Напет, Кой, Крий, Кронос и Океан. Самый младший из титанов, Кронос, пожалев свою мать Гею, которая постоянно рожала, оскопил Урана кривым мечом. Этим он прервал нескончаемую плодовитость неба и занял место правителя богов. Но с Кроносом произошла та же история — его свергнул собственный сын Зевс, который стал во главе богоз-олимпийцев, победивших титанов в битве, длившейся десять лет. Побежденные титаны были сброшены в Тартар, где их стали охранять союзники Зевса в войне с титанами — гекатонхейры (сторукие)."

"Титаны — архаические боги первого поколения (доолимпийские), рожденные Геей и Ураном. Шесть братьев: Океан, Кой (Кей), Крий, Гиперион, Иапет, Кронос. Шесть сестер-титанид: Тефида, Феба, Мнемосина, Тейя, Фемида, Рея. Вступили в брак между собой и породили новое, третье, поколение богов. Когда Кронос был свергнут Зевсом, встали на защиту своего брата, но после титаномахии, десятилетней борьбы с Зевсом и другими младшими богами-олимпийцами, были побеждены, скованы и низвергнуты по совету Прометея в мрачный Тартар. Впоследствии примирились с Зевсом и покорились ему, признав его власть, за что были им освобождены. В позднейших мифах титанов смешивают с гигантами. К титанам также относили: Атлант?, Паллант?, Прометей? и др."

пыпысы: не обращайте внимания, эт я о своем глючу.

На тебя не обратишь - как же! default/icon_mrgreen

80 Отредактировано Narada (14.12.2005 06:18:46)

Купава пишет:
Narada пишет:

Ну-у, чувак, в таком случае Напы тебе не дуалы default/wink).

Дуалы, дуалы. Но эта черта все равно категорически не нравится. Правда, у напов это как-то очень мило получается, но к дуалам все равно не тянет. Сильно подозреваю, что в естественной среде обитания и напов не тянет к бальзакам.