Unease пишет:ЛЁ пишет:На форуме я не могу понаблюдать за выражением лиц, за жестами, не могу услышать интонацию речи - для меня всё это очень важно. Остаются слова. Но я, конечно, могу ошибиться. Да и в какой-то степени мнительность присутствует - мне нет нужды здесь скрывать свой меланхоличный темперамент.
Если не очень сложно, приведи пример, опиши какую-нибудь ситуацию, в которой отношение к тебе изменилось и ты это заметила. Как? Что-нибудь по схеме "было так-стало так".
Гм. Сейчас могу вспомнить пример как на прошлую свою работу устраивалась. Когда устраивалась, то начальнику с первого взгляда не понравилась. Прямо кожей это почувствовала. Взяли меня только, из-за того, что настоял непосредственный руководитель, да и то на очень временную должность. Через некоторое время меня и на постоянную должность перевели, и палки в колёса вставляли, чтобы я никуда не сбежала (не помогло, кстати ), и как-то более серьёзно стали воспринимать. Да и вообще, мне важно, чтобы серьёзно воспринимали. Как-то работала с одним очень талантливым человеком (фонтан идей, куча прожектов, наполеоновские планы и пр.), очень уважаемым к тому же, но работать мне было с ним очень тяжело (хотя у нас с ним до сих пор хорошие отношения) - во-первых, постоянные дёргания типа "так, всё бросайте, сейчас занимаемся этим!", а во-вторых, раздражало то, что многие люди поначалу воспринимали меня не как специалиста, а как секретаршу этого человека - типа ничего не знаю, ничего не умею, типа сижу и только по клавиатуре пальцами тычу - понадобился не один месяц, чтобы переменить это отношение.
По поводу форума. Какие именно слова затавили тебя думать об изменении отношения к тебе. Почему?
Насчёт слов - меня раздражают оскорбления, а ещё более раздражает, когда и самой приходится отвечать в том же духе.
Ну вот с тобой, скажем, сейчас мне гораздо комфортнее разговаривать, чем в самом начале темы, и мне нет необходимости язвить в ответ.
Насчёт того, изменилось ли отношение - я абсолютно точно сказать не могу, потому что считаю, что это личное дело каждого, и даже если он высказался где-то вполне дружелюбно, то на самом деле это может совсем по-другому. К тому же, человек вправе поменять своё отношение к чему-то или кому-то в любой момент, и не обязан об этот сразу кричать на форуме. Отношения - это, в первую очередь, мысли, а один мой хороший знакомый говорит: "Мысли - это частная собственность". Ещё у Тютчева есть стихотворение, которое заканчивается строчкой: "Мысль изречённая есть ложь". Вот и мне так кажется, что любое моё слово, сказанное касательно отношений, будет лживым из-за того, что это отношение постоянно меняются, во-первых, а во-вторых, слова всё равно не передадут мысли абсолютно точно, и тем более, абсолютно точно их не воспримет другой человек.
P.S. Вот на эти вопросы мне было отвечать гораздо легче, хотя и пришлось поразмыслить