21 Отредактировано Джейлзе (26.03.2009 12:24:24)

FeYka пишет:
Джейлзе пишет:

Ммм.. завязка на окружающих у меня для Бальзака слабовата, на мой взгляд. Ну и обстоятельности той нету.. Это самое в глаза бросившееся (да, я все ж, профан, по большому счету, так что с характеристиками могу и налажать)

по ощущению от манеры общения - как раз бальзачья завязка, нелюбопытствующая, отстраненная немножко.
Робы раза в 3 больше любоытны, чем Бальзаки

Я стараюсь узнать максимум об окружающих, не вступая в контакт, а особо понравившихся потом пристрастно допросить) Но это на определенном уровне общения, пожалуй.

Что касается ситуации.. Есть у меня такая в группе девушка. У меня с ней вполне приятельские отношения, за ней забавно со стороны наблюдать. Опять же, тихо подсказать, если что-то не то делает - все же все мы люди, ошибаемся. В общем, отношение вполне себе положительное, раз проблемы решает и все получается, отчего бы не быть выскочкой?) Опять же, мне-то она нисколько не мешает.

не Робская реакция=)

тогда еще вопрос: как в принципе ты относишься к разнообразию проявлений чужой натуры, есть ли у тебя склонность указывать людям, где и в чем они не правы, и раздражаться на тех, кто нарушает твои нравственные нормы? или ты скорее полагаешь, что в этой жизни каждый имеет право на самовыражение, и у тебя всегда есть выбор - просто не общаться с теми, кто тебе не очень по душе?

Я могу долго и нудно терзать уши несчастного, указывая ему на его, с моей точки зрения, недостатки , если сам попросит. Но обычно предпочитаю вместо этого пожевать язык и просто запомнить, авось всплывёт мне анфасом, а не боком. Ненавижу до зубовного скрежета, когда меня учат жизни, но мне проще промолчать, чем вступать в пререкания, все равно каждый останется при своем, так что я просто тихо продолжу поступать по-своему, оппонент может пойти и утопиться, если недоволен.
На выражение естества имеет право каждый, безусловно... Но где-нибудь от меня далеко, если сие мне не по душе.

22

Посмотрел фотке ... стойкая ассоциация с кингвой.

23

Wic пишет:

?? мхм??)

24

Джейлзе пишет:
Wic пишет:

?? мхм??)

Это местная знаменитость.

25

Почетал онкету, Бользаг sure.

Кому версия Робика почудилась, креститесь.

26

Не мне. Робик в другой теме мне почудился.

27

Wic пишет:

Почетал онкету, Бользаг sure.

Кому версия Робика почудилась, креститесь.

Буду креститься я, в первую очередь)
А можно обнаглеть и, как профану и начинающему въезжать, спросить - а по каким основным признакам??
Буду признателен)

28

Блин. Я упрямо вчитываюсь в то, что имею и вижу с Бальзаком у себя ряд противоречий непримиримых просто)

29

Джейлзе пишет:

Блин. Я упрямо вчитываюсь в то, что имею и вижу с Бальзаком у себя ряд противоречий непримиримых просто)

Огласите список противоречий.

30 Отредактировано Джейлзе (26.03.2009 12:25:13)

Апрель пишет:
Джейлзе пишет:

Огласите список противоречий.

Возможно, здесь еще дело в качестве того, во что вчитываюсь. Но все же.
"Логический вариант в общении часто проявляет активность, напористость. Иногда даже бывает подчеркнуто грубым и вульгарным. Однако долго подобную бесцеремонность удерживать не может, сникает. Интуитивный вариант ИЛИ общается мягко, ненавязчиво, с улыбкой." - Не скажу.
"Ролевая функция - интратимная сенсорика - побуждает гипертрофированно заботиться о своем здоровье и комфорте. Болевая функция - экстратимная этика - делает этот тип очень ранимым ко всякого рода критике, нетерпимым к бурному проявлению положительных эмоций. Внушаем по экстратимной сенсорике, т.е. любит людей сильных, волевых, целеустремленных. Сам является достаточно уступчивым типом, не любящим противостоять волевому напору." - Тоже что-то совсем уж не то..
"Часто сокрушается по поводу собственных упущенных возможностей — неизбежное следствие его пассивно наблюдательного отношения к жизни."

Ну и некоторое количество мелочей. Может, я слишком уткнулась в источник?

Просто с Робеспьером вопросов не возникло и вовсе, вот я и брыкаюсь..

31

Попробуй вот сюда уткнуться, очень уж хороши описания от Седых: http://ru.laser.ru/authors/len/types/balzak.htm#11

32

Не все описания одинаково полезны (с).

Вот ты можешь по морде дать обидчику? Только честно. Вмазать так от всей души в табло? Или взять так за пуговицу и наорать, чтоб страшно стало?

33

Купава пишет:

Попробуй вот сюда уткнуться, очень уж хороши описания от Седых: http://ru.laser.ru/authors/len/types/balzak.htm#11

Хмм..."Умеете проявить сочувствие и жалость." нечто подобное проходит через все характеристики. Однако ж не умею. Собственно, то что меня и смущает. Ну и плюс умение сосредотачиваться и непротивостояние.. Не знаю..

34

Апрель пишет:

Не все описания одинаково полезны (с).

Вот ты можешь по морде дать обидчику? Только честно. Вмазать так от всей души в табло? Или взять так за пуговицу и наорать, чтоб страшно стало?

Дважды случалось) Единожды дошло до "в табло".. Достали очень..

35

Ты не смотри на детали какие-то, смотри на общее ощущение в целом - "щёлкнуло" или нет?
Насчет сочувствия и жалости - вообще, писать такое про людей с болевой ЧЭ не очень правильно. Бальзаки - конструктивисты, когда к ним люди приходят с проблемами, они им не сочувствие предлагают, а конкретную помощь. Точнее, сидят так тихонько в углу, слушают - и слышат - всё и всех, а потом вставляют реплики очень чётко и к месту. Могут как бы в шутку поворчать на неуемно активничающего рядом человека, но только если это проверенный человек, друг, чьи реакции им знакомы.

36

Купава пишет:

Ты не смотри на детали какие-то, смотри на общее ощущение в целом - "щёлкнуло" или нет?
Насчет сочувствия и жалости - вообще, писать такое про людей с болевой ЧЭ не очень правильно. Бальзаки - конструктивисты, когда к ним люди приходят с проблемами, они им не сочувствие предлагают, а конкретную помощь. Точнее, сидят так тихонько в углу, слушают - и слышат - всё и всех, а потом вставляют реплики очень чётко и к месту. Могут как бы в шутку поворчать на неуемно активничающего рядом человека, но только если это проверенный человек, друг, чьи реакции им знакомы.

Вот так - так да, оно и есть.
У меня просто частично щелкнуло на Бальзаке и весьма полно на Робе.
Вы не поясните, в чем основное отличие типов? В смысле, конкретно, где не Роб. Бальзака я вижу, конечно, но все же..)

37

Непротивостояние у того Бальзака, которого я знаю, заключается в том, что он не идет на прямую конфронтацию. "Ну пусть попробуют что-нибудь со мной сделать, я подкован в законах не меньше, чем они". Я говорю - "ну так что ты собираешься делать? Надо же уже что-то предпринимать, давай сделаем то-то и то-то". А он мне в ответ - "погоди, я им дал время до июня, до этого времени со мной ничего не случится, а с ними - вполне может. Глядишь, и рассосется. А если ситуация будет меняться - у меня есть такие-то опции, буду по ним и действовать."

38

Мне сложно показать именно отличие, т.к. я Робов практически не знаю. Могу только про Бальзаков рассказывать...

39

Купава пишет:

Непротивостояние у того Бальзака, которого я знаю, заключается в том, что он не идет на прямую конфронтацию. "Ну пусть попробуют что-нибудь со мной сделать, я подкован в законах не меньше, чем они". Я говорю - "ну так что ты собираешься делать? Надо же уже что-то предпринимать, давай сделаем то-то и то-то". А он мне в ответ - "погоди, я им дал время до июня, до этого времени со мной ничего не случится, а с ними - вполне может. Глядишь, и рассосется. А если ситуация будет меняться - у меня есть такие-то опции, буду по ним и действовать."

Ммм.. при наличии четкого плана и нужных рычагов, я, все же, сразу запущу. Нет, не явно, но задавить морально противника постараюсь..

40

Джейлзе пишет:

задавить морально противника постараюсь..

Что это значит?
каким образом?
Пример из жизни приведите.