Джейлзе пишет:Ммм.. завязка на окружающих у меня для Бальзака слабовата, на мой взгляд. Ну и обстоятельности той нету.. Это самое в глаза бросившееся (да, я все ж, профан, по большому счету, так что с характеристиками могу и налажать)
по ощущению от манеры общения - как раз бальзачья завязка, нелюбопытствующая, отстраненная немножко.
Робы раза в 3 больше любоытны, чем БальзакиЯ стараюсь узнать максимум об окружающих, не вступая в контакт, а особо понравившихся потом пристрастно допросить) Но это на определенном уровне общения, пожалуй.
Что касается ситуации.. Есть у меня такая в группе девушка. У меня с ней вполне приятельские отношения, за ней забавно со стороны наблюдать. Опять же, тихо подсказать, если что-то не то делает - все же все мы люди, ошибаемся. В общем, отношение вполне себе положительное, раз проблемы решает и все получается, отчего бы не быть выскочкой?) Опять же, мне-то она нисколько не мешает.
не Робская реакция=)
тогда еще вопрос: как в принципе ты относишься к разнообразию проявлений чужой натуры, есть ли у тебя склонность указывать людям, где и в чем они не правы, и раздражаться на тех, кто нарушает твои нравственные нормы? или ты скорее полагаешь, что в этой жизни каждый имеет право на самовыражение, и у тебя всегда есть выбор - просто не общаться с теми, кто тебе не очень по душе?
Я могу долго и нудно терзать уши несчастного, указывая ему на его, с моей точки зрения, недостатки , если сам попросит. Но обычно предпочитаю вместо этого пожевать язык и просто запомнить, авось всплывёт мне анфасом, а не боком. Ненавижу до зубовного скрежета, когда меня учат жизни, но мне проще промолчать, чем вступать в пререкания, все равно каждый останется при своем, так что я просто тихо продолжу поступать по-своему, оппонент может пойти и утопиться, если недоволен.
На выражение естества имеет право каждый, безусловно... Но где-нибудь от меня далеко, если сие мне не по душе.