161 Отредактировано Wic (26.03.2009 14:16:10)

Апрель пишет:
Wic пишет:

Это тебе кто рассказал ? default/smile

Очевидцы.

Есть мнение, что твоим очевидцам в чем-то не повезло ... без доп.инфы не могу сказать в чем именно ... но так сходу сдается мне, что не с условиями службы ...

Ты сам служил?

Озвучь свою реакцию на оба варианта ответа.

162

ЧП пишет:

Ты бы ТАК написал и описал ситуацию???
На ЭТО ЖЕ бы сделал акценты и выбрал описания?

Ну очевидно, что я бы описал это по-другому. Лучше-хуже-достовернее-недостовернее это уже другой вопрос, на который возможен лишь гипотезный ответ.

Не в режиме, мне нужен не 170, а 180; не светлый, а темный; пусть курит, но не пьет или наоборот...
Не в этом дело, не в выборе вариантов обозначенных свойств, а в выборе самих свойств. А может и не свойства вообще нужно описывать а что-то другое? А может и не описывать надо?

Вот в это все дело... вот тут наглядно видны какие хотите уровни восприятия, и любые теории похожи сюда приплетите, все будет работать при таком анализе.

Ну приплети какую-нибудь теорию (на свой вкус). Хочется разбор полетов увидеть.

163

srez пишет:

и чо? ты хочешь сказать, что у человека есть цели, есть методы достижения цели, а еще есть процесс выработки методов? дальше то чо? че тя так от радости то корежит?

Срез, честно, ты  понимаешь это не уровне теории похоже, мол да, да, очевидно. А на практике лбом в стенку и уля-ля.
Все мы понятливые, а на практике получается:
ну где же, почему же, как же так?

Не работают, не применимы часть методов к части целям. А бывают случаи, когда кое-чего и не существует в принципе в рамках методов, целей и вообще уровней. Оно как бы есть, но его на самом деле нет, оно не там, оно в принципе там быть НЕ МОЖЕТ.

164

Wic пишет:

Ну очевидно, что я бы описал это по-другому. Лучше-хуже-достовернее-недостовернее это уже другой вопрос, на который возможен лишь гипотезный ответ.

Не лучше-хуже, а ПО ДРУГОМУ. Возьми из прошлого ТУАИ, и разбери, почему именно ты бы написал по другому. Можно попробовать также найти такие "вещи", которые тоже не существуют для тебя или которые ты не можешь найти, как, к примеру Helga.

У всех есть такое, ибо оно "из других миров", хотя мы это и видим вокруг нас.

165 Отредактировано Апрель (26.03.2009 14:30:25)

Есть мнение, что твоим очевидцам в чем-то не повезло ... без доп.инфы не могу сказать в чем именно ... но так сходу сдается мне, что не с условиями службы ...

Пока не нашёл ни одного из тех, кто служил, и не согласился с моим определением. За исключением тех, кто служил в оранжерее.

Озвучь свою реакцию на оба варианта ответа.

Если "да", то - предполагаю наличие объективности в твоих суждениях. Если правда служил.
Если "нет", то - предполагаю субъективное измышление по вопросу.

Таким образом, твои слова возымеют более значимый эффект, если ответ - "да".

166

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 21#p437321

167

ЧП пишет:
Wic пишет:

Не лучше-хуже, а ПО ДРУГОМУ. Возьми из прошлого ТУАИ, и разбери, почему именно ты бы написал по другому. Можно попробовать также найти такие "вещи", которые тоже не существуют для тебя или которые ты не можешь найти, как, к примеру Helga.

У всех есть такое, ибо оно "из других миров", хотя мы это и видим вокруг нас.

Ты не перекладывай на меня эту работу. Прошу же - разбор ситуации с позиций какой-нибудь теории (можно на коленке за 5 минут изобретенной). С цитатами и комментариями.

168

Laura пишет:

Да. Мне на "Идеале" недавно первое письмо пришло. Пишет вроде как (фиг его знает) Драйзер. С матом. default/big_smile

Хочешь, я тебе второе отпишу? Вежливое и информативное (в меру).

169 Отредактировано Helga (26.03.2009 18:49:20)

Frau_gegen пишет:

вокруг нас на улицах не меньше половины людей можно отнести к быдлу.

Я бы сказала, не меньше 90 % (посетила сайт знакомств default/smile))) ). Правда, на сайте другая статистика - на 100 просмотренных анкет один штук человека, с которым хотя бы можно поговорить, т.е. 99 % default/smile .

При том, что я стала вип-пользователем за 5 баксов и поставила очень жесткий фильтр.

170

Helga пишет:
Frau_gegen пишет:

вокруг нас на улицах не меньше половины людей можно отнести к быдлу.

Я бы сказала, не меньше 90 % (посетила сайт знакомств default/smile))) ). Правда, на сайте другая статистика - на 100 просмотренных анкет один штук человека, с которым хотя бы можно поговорить, т.е. 99 % default/smile .

Ну... что сказать... я - оптимистка!  default/shy
*аккуратно протирает розовые очки*

171

Frau_gegen пишет:

Может завести отдельную тему? Мне вот непонятно ЧТО такое делается с людьми за 2 года, что так редко из регулярной армии в общество возвращаются способные к обучению и развитию люди? И если жизнь там так ужасно выносит мозг, то почему все же есть мужчины отслужившие и продолжившие развиваться (во всех отношениях) дальше?..

Диалог (директор завода, далее - ГД и менеджер строительного проекта, далее - РМ). Пытаемся пообедать на стройплощадке. Еда похожа на баланду и слегка остыла.

ГД: Суп остыл, есть невозможно.
РМ: А вы видать, в армии не служили, а то бы сначала салат не ели, а сразу за горячее принимались. Холодное не остынет.
ГД: У нас в стройбате салатом не кормили.

И вроде ничего, адекватные люди.

172

Frau_gegen пишет:

Это во многом заслуга женщины, которая рядом.

Мне постоянно опекать будет довольно сложно - я много работаю и ребенком занимаюсь. А вот в спортзал и в солярий за компанию - это пожалуйста. Но без изначальной предрасположенности к определенному виду и манере держаться спортзал, увы, не поможет (после 30, по крайней мере).

А какая возрастная категория рассматривается, если не секрет?

30-40 лет в основном.

173

Ай-я-яй пишет:

- хочешь, кошку подарю?
- не, у меня аллергия
- хочешь, кошку подарю в герметичной упаковке? (с) баш

174 Отредактировано Helga (26.03.2009 22:32:41)

Frau_gegen пишет:
Helga пишет:

- и многие из них любят рок-н-ролл, в конце концов!

музыкальные вкусы, как фактор при выборе партнера - плохая идея(( Вот честно... Даже не знаю, как это комментировать или объяснять...  ИМХО, это надо вычеркнуть и забыть, что оно там было >_<

На самом деле, музыкальные и литературные вкусы очень много говорят о человеке. По крайней мере, люди, с которыми мне удавалось сходиться, имели сходные со мной или приемлемые музыкальные и литературные вкусы, а также вкусы по части фильмов. А если человек знает, например, что есть Tiger lilies - это уже однозначно не быдло.

175

Taras пишет:

Женщины, генетически предназначенные для семейной жизни, расположены к тому, чтобы видеть в мужчине «приз» и «награду», что, конечно, обусловливает ориентацию таких девушек на брак и длительные отношения. Генетика же потенциальных одиночек программирует их на то, чтобы относиться к противоположному полу, как к чужакам, а значит, и подсознательно избегать близких отношений с ними.

Эти же нейрофизиологические законы, по мнению чикагских специалистов,

Сдаётся мне, что выборка нерепрезентативна. Во-первых, наверняка опрашивались только нерусские. Во-вторых, берётся предпосылка генетической расположенности женщины (или мужчины), а столь значимый фактор, как влияние других людей - игнорируется.
Это всё равно что в радиолампе учитывать анод и катод, но игнорировать управляющую сетку. Не говоря уж об экранирующей и антидинатронной.

176

kaprizka пишет:
Taras пишет:

Женщины, генетически предназначенные для семейной жизни, расположены к тому, чтобы видеть в мужчине «приз» и «награду», что, конечно, обусловливает ориентацию таких девушек на брак и длительные отношения. Генетика же потенциальных одиночек программирует их на то, чтобы относиться к противоположному полу, как к чужакам, а значит, и подсознательно избегать близких отношений с ними.

Эти же нейрофизиологические законы, по мнению чикагских специалистов,

Сдаётся мне, что выборка нерепрезентативна. Во-первых, наверняка опрашивались только нерусские. Во-вторых, берётся предпосылка генетической расположенности женщины (или мужчины), а столь значимый фактор, как влияние других людей - игнорируется.
Это всё равно что в радиолампе учитывать анод и катод, но игнорировать управляющую сетку. Не говоря уж об экранирующей и антидинатронной.

Зато вывод примерно правильный. А это главное.

В случае с аффтором всё достаточно просто - в голове есть стереотип о том "как оно должно быть", однако он ощутимо противоречит тому, "как оно действительно надо". Отсюда собственно и вытекает всё остальное. И Фейка и Тарас тут достаточно правильно отметились.

177

Wic пишет:

В случае с аффтором всё достаточно просто - в голове есть стереотип о том "как оно должно быть", однако он ощутимо противоречит тому, "как оно действительно надо". Отсюда собственно и вытекает всё остальное.

ерунда, полная.

178

Ай-я-яй пишет:

1. Второе не получится.
2. Все, что ты хочешь сказать, ты можешь это сказать здесь. Я там оччч. редко бываю.

179

Wic пишет:

В случае с аффтором всё достаточно просто - в голове есть стереотип о том "как оно должно быть", однако он ощутимо противоречит тому, "как оно действительно надо". Отсюда собственно и вытекает всё остальное. И Фейка и Тарас тут достаточно правильно отметились.

Этих "действительно надо" столько же, сколько и людей на планете, поскольку все люди хотят разного, хоть внешне это и может выглядеть как очень похожие вещи.

180

Вот ведь клевая тема! default/smile Жаль что основную мысль скорее всего потеряли среди флуда ... но название темы -прелесть default/smile