1

Обнаружил отсутствие сабжевой темы.

Моё мнение (речь не об актёрах, а о персонажах)

Хаус - гипертрофированный Бальзак.
Уилсон - образцово-показательный Дост.
Кадди - скорее всего Штирлица.
Форман - наверное, Дост.

По Чейзу и Кэмерон - неоднозначные версии.

2

Да, хаус наверное бользаг (смотрел трейлер к фильму, остальных не видел).

3

Balancer пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 07#p430407

4

Хаус джек
просто состарившийся

можно почитать "Торговца Пушками" Лори, там описан Хаус, просто не хромой
и думаю Хаус это сам же Лори и есть, различия в образе, и в реальном человеке минимальны

5 Отредактировано Пересмешник (26.03.2009 22:07:28)

Вот кстати, хороший повод вспомнить. Я недавно заново пересмотрел-таки ещё раз все сезоны с первого по пятый, более вдумчиво.
Хаус примерно до середины второго сезона - бальзак. Начиная со второго сезона - всё больше джековских черт.
Актер, который играет Хауса - не бальзак, да и не джек вроде тоже. Но сам актёр - экстраверт.

К остальным не присматривался, но вокруг него есть и напы, и джеки. Вообще, сам сериал очень третьеквадренный, очень верно передаёт атмосферу.

6

Вообще, может другие сериалы потипируем пока? Честно говоря не охота заново пересматривать desperate hoiseviwes, house md, sex in the city и т.п.

7

Моя на впечатлении от сериала завела в конторе доску для записей. Работает в конторе почти сплошь гамма... с примесью беты.

8

ооо, не надо про Хауса /мучитсо в корчах обожания/  default/icon_redface
имхо - бальзак, вначале точно, далее накладывается уже сценарий и откровенное баловство)

9

temp3 пишет:

Хаус джек
просто состарившийся

Ну, остаётся только списать на то, что я ни разу не видел старых Джеков default/smile

Но на старых Бальзаков (не утонувших в мизантропии) он весьма похож.

Молодые Бальзаки противные и едкие, а старые - прикольные и корректные default/big_smile

...

Да, последние два слова, конечно, субъективные и относительные. А то Хаус, как бы, усреднённо, иное символизирует...

10

Пересмешник пишет:
Balancer пишет:

http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 07#p430407

Ну кто ж так строит? В теме про Гордона обсуждать Хауса?

11

Но в той теме хорошо упомянули признаки Рейнина. Заряжаю то, что по мне явно:

Ярко выражены:
Интуиция
Упрямство
Конструктивизм

Заметны:
Интраверсия
Мышление
Беспечность
Демократизм
Тактика
Негативизм
Весёлость

Остальное - по нулям.

В итоге:
29% - INTP (Бальзак, ИЛИ)
12% - ENTP (Дон Кихот, ИЛЭ)
12% - ENFJ (Гамлет, ЭИЭ)
10% - INTJ (Робеспьер, ЛИИ)
...

Так что по Рейнину тоже на Бальзака тянет default/smile

12

Balancer пишет:

Ну, остаётся только списать на то, что я ни разу не видел старых Джеков

Фильмы с Караченцевым не смотрел?

13

Balancer пишет:

Нигде счастья нет. Одни кричат, что нельзя темы резать; другие говорят, что надо "одна тема - один топик". Везде монастыри разные. Забей.

14 Отредактировано Пересмешник (28.03.2009 15:49:48)

Balancer пишет:

Заметны:
Интраверсия

Вот смотри. До второго сезона чётко по всем признакам шёл интроверт, пусть местами прорывалась экстраверсия - это можно списать на ИТИМ нации, джеки они там все, и на всех - хоть напах, хоть донах это джековское "культурное повидло" очень сильно видно. Не маска, нет, именно культурный бэкграунд. Но начиная со второго сезона у него резко увеличивается количество чисто экстравертных жестов, движения становятся гораздо более размашистыми. А как он прыгал через кушетку - это ну совершенно не бальзачье было, там всё было совершенно характерное для рыцаря, экстраверта и т.п. Бальзак по-другому бы прыгнул, если бы вдруг такое взбрело ему в голову. И таких случаев просто нарастает.
Не могу сказать - толи актеру осточертело, стал от себя больше добавлять, толи сценаристы так стали писать, но такое определённо есть. Я в общем-то тоже проталкивал версию бальзака, но сейчас вижу, что количество нестыковок вопиющее. Проще сначала ТИМ актера выяснить, потом смотреть, что в сценарии Хауса ему дали играть, да и понимать, что сценарий пять сезонов не обязательно предполагает один состав сценаристов, жёсткую фиксацию характера главного героя (люди меняются со временем) и т.п.
Я как-то прекратил "Смешариков" (у меня младший наизусть цитирует, ну и я уже насмотрелся по самое не хочу)  типировать из-за этого. Есть скажем "Смешарик N" - и у него чётко ТИМ "А" и он конструктивный. А потом в какой-то серии сценаристы пишут ему такое, что проявляется такой шикарный эмотивизм, который ни на маску не списывается (всего одну серию, в других сериях в аналогичных ситуациях не повторяется), ни на "ПР обычно проявяется 80/20, это лишь вероятностное", ни на акцент и т.д. и т.п. В результате ТИМ назвать можно, у персонажей крайне чистые, рафинированные ТИМы (детям же), но есть целый список "но в этой серии - не стыкуется ПР такой-то".
Нечестно это. Можно типировать коллективы, нации, фонарные столбы - нужно лишь отдавать себе отчёт границам применимости этого метода.
А, о чём я? Чуть не сбился с мысли. Интроверсия - менялась по разным сезонам. Вот демократия, логика - железно были на протяжении всего сезона.
Так что варианты можно и по-другому раскинуть.

15

Пересмешник пишет:
Balancer пишет:

Ну, остаётся только списать на то, что я ни разу не видел старых Джеков

Фильмы с Караченцевым не смотрел?

Ну... Вот Караченцев на Джека вполне похож. Хотя раньше не задумывался о его ТИМе.

Тем хуже для версии Хауса - Джека. Слишком мало общего с Караченцевым default/smile

..

Хотя тут на образ роли накладывается несовпадающий образ актёра.

16

Пересмешник пишет:
Balancer пишет:

Нигде счастья нет. Одни кричат, что нельзя темы резать; другие говорят, что надо "одна тема - один топик". Везде монастыри разные. Забей.

Ну, в своём монастыре-то я резать или переносить заставляю, а тут - увы, это на уровне движка невозможно default/wink

17

Я тоже не задумывался. Просто на днях бродил по L2SH, слушал выступление завуча - сначала в бальзаки записал, а потом в джеки. На Караченцева похож - просто две капли. Потом полез в базу - Караченцев джек. Но у меня джеки (и русские, и американские) совсем по-иному представлялись. Разные они, в пределах ТИМа много чего разнится.

18

Balancer пишет:

Ну, в своём монастыре-то я резать или переносить заставляю, а тут - увы, это на уровне движка невозможно default/wink

Эх, авиабаза, авиабаза... Хорошее было времечко. Ты скажи - ты нынче себя и жену в какой ТИМ числишь?

19

Пересмешник пишет:

Интроверсия - менялась по разным сезонам.

Не-а, не менялась. Не путай коннективность с вертностью default/smile

Хаус как был в начале сериала социопатом-одиночкой, так он и до 5-го сезона таким остался.

То, что он общается больше или более сентиментальным становится - ничего не значит.

С такой оценкой я, например, просто гиперэкстравертом выйду default/big_smile

...

Информационные потоки у Хауса всё равно направлены только на него самого. Он в центре всего. Точно также ведут себя Форман, Уилсон, «13» и многие другие (вообще, в сериале интравертов больше, чем экстравертов).

Сравни с информационной направленностью Кадди или Амбер («Беспощадной стервы») - вот это уже соционическая экстраверсия.

Пересмешник пишет:

Проще сначала ТИМ актера выяснить

Я его «вне сцены» не видел. Даже с вертностью затрудняюсь определиться. В психологическом смысле Хью Лори без сомнения экстраверт, а вот в соционическом такой уверенности нет. В тех «фильмах о фильме» по сериалу, что я видел, он ведёт себя как доктор Хаус. То ли играет специально, то ли, действительно, это его роль (хотя с последним, как раз, мне не раз казалось, что это не так). В отличии, например, от тех же Кадди и Кэмерон, которые как реальные люди совершенно непохожи на персонажей default/smile Кэмерон, кажется, своей «блондинистостью» в реале мою жену, например, даже разачаровала default/wink

20

Пересмешник пишет:

Но у меня джеки (и русские, и американские) совсем по-иному представлялись. Разные они, в пределах ТИМа много чего разнится.

На счёт Караченцева - просто у меня есть в реале пара Джеков, так на него очень похожи default/smile