Пересмешник пишет:Интроверсия - менялась по разным сезонам.
Не-а, не менялась. Не путай коннективность с вертностью
Хаус как был в начале сериала социопатом-одиночкой, так он и до 5-го сезона таким остался.
То, что он общается больше или более сентиментальным становится - ничего не значит.
С такой оценкой я, например, просто гиперэкстравертом выйду
...
Информационные потоки у Хауса всё равно направлены только на него самого. Он в центре всего. Точно также ведут себя Форман, Уилсон, «13» и многие другие (вообще, в сериале интравертов больше, чем экстравертов).
Сравни с информационной направленностью Кадди или Амбер («Беспощадной стервы») - вот это уже соционическая экстраверсия.
Пересмешник пишет:Проще сначала ТИМ актера выяснить
Я его «вне сцены» не видел. Даже с вертностью затрудняюсь определиться. В психологическом смысле Хью Лори без сомнения экстраверт, а вот в соционическом такой уверенности нет. В тех «фильмах о фильме» по сериалу, что я видел, он ведёт себя как доктор Хаус. То ли играет специально, то ли, действительно, это его роль (хотя с последним, как раз, мне не раз казалось, что это не так). В отличии, например, от тех же Кадди и Кэмерон, которые как реальные люди совершенно непохожи на персонажей Кэмерон, кажется, своей «блондинистостью» в реале мою жену, например, даже разачаровала