1

В то, что он - какой-то ТИМ.
Не беря во внимание такую ситуацию, когда сам человек оказался прав, а профессионал-типировщик облажался.
Вот допустим, я говорю, что я роб, а некоторые говорят, что я дон. Почему я отказываюсь от того, что я дон?

- я сильно хочу жениться на только гюге или я влюблён в гюгу и мир мрачнеет, когда я думаю, что я не роб
- я почему-то считаю, что робы умнее, а доны тупее, поэтому мне хочется думать, что я роб
- мне противно какое-то качество, о котором я прочитал в описании донов
- среди моих знакомых дюмов нет ни одного человека, который бы мне нравился, поэтому мне западло быть их дуалом

---

2

Именно ты - потому что допускаешь тот же методический промах: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 28#p436928

verba пишет:

Почему я отказываюсь от того, что я дон?

Спроси себя сам. Я понимаю - ты экстраверт, тебе тяжело самому в себе копаться - проще спрашивать мнение других о себе - но ты хотя бы попробуй.

3

Пересмешник пишет:

Именно ты - потому что допускаешь тот же методический промах: http://www.socionica.com/viewtopic.php? … 28#p436928

verba пишет:

Почему я отказываюсь от того, что я дон?

Спроси себя сам. Я понимаю - ты экстраверт, тебе тяжело самому в себе копаться - проще спрашивать мнение других о себе - но ты хотя бы попробуй.

На чтение методического промаха времени и квалификации не хватит.
Мне не кажется, что я экстраверт и мне тяжело копаться в себе. Ответ, полученный от самого себя у меня есть, теперь интересно послушать людей )

4

verba пишет:

На чтение методического промаха времени и квалификации не хватит.

Вот почему эти доны со своей БИ7 вечно парятся, что времени не хватит? default/smile

5

Блин, оттипил бы меня кто-нибудь, например тот же Пересмешнег, который считает, что он натипил дохрена людей и опытен... Только не в текстовом виде ) Пересмешнег, пошли фскайп? )

6

я отказываюсь изучать все эти понятия соционические, мне не в кайф учить все эти БИ7, ГГ8, ТТ9 и прочие аббревиатуры, я хочу как тупой юзер зайти в будку, опустить м0нетку и побазарить с профессионалом...

7

Ты готов рассказать 10-15 минутный рассказ о своём детстве в скайп?

8

о детстве без паяльница и пыток рассказывать не буду )
нельзя без подьёма этих старых архивов, задавая ситуационные вопросы "представь что, что бы ты сделал"?

9

также отказываюсь отвечать на вопросы типа:

"... ты больше всего любишь..."
"... ты мечтаешь..."
"... вспомни пять-шесть..."
"... что ты ценишь..."

они кажутся мне слишком личными (в лохмотья тупыми) ))

10

По-поводу детства я боюсь наврать на самом деле, ибо тогдашние ощущения особо подробно не запоминались и до сих пор в памяти присутствуют как однородное пятно "было клёво, зачёт", без каких-либо градаций...

11

Короче, я согласен отвечать на предлагаемые тестировщиком воображаемые ситуации, типа: "допустим, что друг украл у тебя деньги и купил на них макароны и накормил ими бездомных детей"

12

...а дети отравились и умерли, к тому же стало известно, что деньги были фальшивые, а магазин с макаронами принадлежит тебе...

13 Отредактировано Пересмешник (29.03.2009 04:09:11)

Не, топай ты тогда в скайп к кому-либо другому. Твой случай, если я его правильно понимаю - это дон, которому в детстве придавили ТНСку и задавили экстраверсию. Психика человека ставит защиту, если воспоминания плохие, они просто не вспоминаются. Если человек не может вспомнить себя в какие-то периоды жизни - это значит, что ему плохо жилось и он не хочет вспоминать это время.
Я много историй наслушался о детстве. Всяких историй. Бывали люди, у которых первые воспоминания о детстве приходятся на 5-6 класс, бывали люди, которые отлично помнили себя в возрасте до года. Чем раньше себя человек помнит - тем более гармоничная у него психика.
Если человек рассказывает о своём детстве много - его даже дослушивать до возраста 18 лет нет смысла. Почему ты не хочешь рассказать о своём раннем детстве? Ты уже пил в шесть лет, курил в семь и вообще тебе не хочется вспоминать себя? Тебе стыдно рассказать, как ездил к бабушке? О чём мечтал в восемь лет?
Ну, можно спрашивать юношеские годы, если не хочется рассказывать про детство. Смысл ведь типирования по нашей методике в чём? Идёт рассказ, по нему смотрится семантика. Паралельно смотрится невербалика: говоря по ТНСке, её словами человек более напрягается, смотрится мимика и жестикуляция, поза и осанка и т.п. Просто к моменту института уже все какие можно маски было наработать - были наработаны и ты сам это воспринимаешь уже как себя самого, как сердцевину своей личности. Так что уж лучше топай тогда со своими закидонами на диагностику к Кривошееву, если уж действительно хочется разобраться, а не поиграть в соционику. Он в психологии больший спец, чем я, ему даже паяльник не понадобится. default/smile

14

verba пишет:

Короче, я согласен отвечать на предлагаемые тестировщиком воображаемые ситуации, типа: "допустим, что друг украл у тебя деньги и купил на них макароны и накормил ими бездомных детей"

Да никого не интересуют вымышленные ситуации. Ты только что привёл ситуацию, которую очень боишься (всё по ТНС: предать друга, украсть, воспользоваться доверием..), так никто этого не спрашивает. Ну будешь рассказывать как читал Майн Рида и Стругацких взахлёб - максимум, что спросят - это заглядывал ли в конец книги или читаешь ли по 3-4 книги сразу. И как с девушками общаешься - это тоже никого не интересует, потому что практически ничего не говорит о твоей ТИМной принадлежности: все ТИМы влюбляются и все занимаются сексом.
А то, что ты не макс и на каждый вопрос будешь пять-десять вариантов сходу генерить - это только осложнять типирование будет. Но ты ведь и так понимаешь, что ЧИ у тебя в эгоблоке?

15

Да уж, облом... Да я и вчерашний-то день вспоминать не буду, хоть и было в нём всё хорошо. Даже если я вчера хорошо провёл время в кафе с девушкой красивой я всё равно ничего никогда никому не отвечу на вопрос "как вчера прошёл день". Скажу как обычно "отлично как обычно"... У меня всегда так было. И я всегда так отвечал всем, и родителями и друзьям... Поэтому для меня не подходит способ типирования, когда я генерю рассказ, а на меня взирают аналитики. Терпеть не могу пересказывать своё прошлое, ни хорошее, ни плохое. Незнаю почему, но отметаю сразу этот вариант )
Хочу другой способ, спасите-помогите ! ) Анкеты заполнять тоже не хочу. Хочу разговор такой, обычный, добрый, о какой-нибудь теме, обсуждение каких-то взглядов на разные вещи...

16 Отредактировано Пересмешник (29.03.2009 04:00:07)

Паша, захочешь [s]выкуклиться[/s] разобраться - придётся вспомнить. Просто на вопрос - ты генерируешь сотни вариантов, вон окинь ещё раз эту тему - даже вопросы стал вместо эксперта придумывать. И рассказ можешь придумать на любую тему на любое количество знаков сходу. Но - лишь бы не о себе. А если о себе говоришь - то стираешь потом. Понимаешь?
Рождение  - процесс мучительный, не хочешь рождаться - продолжай жить мёртвым. Без памяти о вчерашнем дне.

17

Пересмешник, слушай, а что, обязательно когда человек отказывается рассказывать про детство, это детство у него с болячками? А что, если я вчерашний день не люблю никому пересказывать, у меня все вчерашние дни мне самому неприятны?
Вот я могу ответственно заявить default/smile, что если вчерашний день принёс много ништяков, то я его сегодня хрен кому расскажу, если спросят, просто скажу "всё было клёво" и не дождутся подробностей. Незнаю почему, но с детством не может быть того же? Обязательно оно гнилое, если человек его рассказывать не хочет?

18 Отредактировано Пересмешник (29.03.2009 04:22:44)

Нет, не обязательно. Во-первых, ты говоришь об одном дне, а я - когда у человека, не приведи господь, большие промежутки времени из памяти стираются. Месяцы, годы. Только и помнится что-то общее: учился в школе, было нормально. Во-вторых, нужно понимать, что донам сложно рассказывать о себе, ну ТНСка такая у них. Один очень известный дон (З. Фрейд) даже кушетку специальную изобрёл, чтобы на людей не смотреть. Вот тебе непросто рассказать о себе, когда на тебя "взирают психоаналитики конец цитаты; а ему представь каково было?
В остальном же: если человек не помнит (Не хочет рассказывать - это БЭ в ТНС обычно.), то оно действительно не очень хорошее, чтобы его хотеть помнить.

19

Да я об одном дне говорю не как о забытом дне; я его помню прекрасно, но хрен расскажу. И дальше дня помню и детство, может, помню, но рассказывать не буду - ни хорошие куски, ни плохие. А всё помню. Но хрен расскажу кому. Незнаю почему. Но помню. Какое бы хорошее ни происходило, не буду рассказывать и всё. Хоть миллион выиграл, хоть ребёнок умер, идите нах, моё дело, рассказывать не буду.

Другим способом хочу ) Неужели нету? )

Наверно,в том ,что написано,что Дон всё время фонтанирует новыми идеями,а на самом деле не все Доны могут всё время фонтанировать,да ещё новыми.